ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 447-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О СЛУЖБЕ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2000 г. N 447-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СЛУЖБЕ В УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О службе в уголовно - исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации", внесенный депутатом Государственной Думы В.И. Илюхиным.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по безопасности до 3 июля 2000 года.
3. Комитету Государственной Думы по безопасности доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
29 апреля 1999 года
Вносится депутатом
Государственной Думы
В.И. ИЛЮХИНЫМ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СЛУЖБЕ В УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование отношений в области службы в уголовно - исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации (далее - уголовно - исполнительная система) и устанавливает основы правового статуса сотрудников уголовно - исполнительной системы.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 2. Принципы службы в уголовно - исполнительной системе. Служба в уголовно - исполнительной системе основана на принципах:

Статья 3. Законодательство Российской Федерации о службе в уголовно - исполнительной системе. 1. Законодательство Российской Федерации о службе в уголовно - исполнительной системе основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, федерального закона, регулирующего деятельность уголовно - исполнительной системы, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Статья 4. Граждане, проходящие службу в уголовно - исполнительной системе. Сотрудники уголовно - исполнительной системы. 1. В уголовно - исполнительной системе проходят службу:

Статья 5. Присяга сотрудника уголовно - исполнительной системы. Сотрудник уголовно - исполнительной системы приносит Присягу следующего содержания:

Статья 6. Права и обязанности сотрудника уголовно - исполнительной системы. 1. Сотрудник уголовно - исполнительной системы имеет права и выполняет обязанности в пределах своей компетенции по занимаемой должности в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

Статья 7. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников уголовно - исполнительной системы, граждан, уволенных со службы в уголовно - исполнительной системе, и членов их семей. 1. Сотрудники уголовно - исполнительной системы являются представителями исполнительной власти Российской Федерации и находятся под государственной защитой, которая также распространяется на членов их семей, иных близких лиц и их имущество.

Статья 8. Ограничения, связанные со службой в уголовно - исполнительной системе. 1. Сотрудник уголовно - исполнительной системы не вправе:

Статья 9. Должности в уголовно - исполнительной системе. 1. В уголовно - исполнительной системе для обеспечения реализации возложенных на нее задач учреждаются должности, на которых проходят службу сотрудники уголовно - исполнительной системы и федеральные государственные служащие, за исключением случаев, указанных в части шестой настоящей статьи.

Статья 10. Составы сотрудников и специальные звания. 1. В уголовно - исполнительной системе устанавливаются следующие составы сотрудников уголовно - исполнительной системы и специальные звания:

Статья 11. Профессиональная подготовка сотрудников уголовно - исполнительной системы. Профессиональная подготовка, переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации сотрудников уголовно - исполнительной системы осуществляются в образовательных учреждениях уголовно - исполнительной системы, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также на основе договоров в иных государственных (имеющих государственную аккредитацию) образовательных учреждениях высшего или среднего профессионального образования Российской Федерации.

Статья 12. Условия поступления на службу и нахождения на службе в уголовно - исполнительной системе. 1. На службу в уголовно - исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет, владеющие государственным языком, независимо от национальности, пола, расы, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, принадлежности к общественным объединениям, созданным в порядке, предусмотренном Конституцией Российской Федерации и федеральным законом, способные по своим деловым и личным качествам, образованию и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности сотрудников уголовно - исполнительной системы, предусмотренные настоящим Федеральным законом по соответствующим должностям.

Статья 13. Особенности воинского учета сотрудников уголовно - исполнительной системы. 1. Гражданам Российской Федерации, включая лиц призывного возраста, назначенным на должности, замещаемые лицами рядового или начальствующего состава уголовно - исполнительной системы, в том числе курсантам и слушателям образовательных учреждений уголовно - исполнительной системы, в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на время службы в уголовно - исполнительной системе.

Статья 14. Контракт о службе в уголовно - исполнительной системе. 1. Контракт о службе в уголовно - исполнительной системе (далее - контракт или контракт о службе) заключается между гражданином Российской Федерации, поступающим на службу в уголовно - исполнительную систему (сотрудником, проходящим службу в уголовно - исполнительной системе), и Министерством юстиции Российской Федерации в лице начальника соответствующего учреждения или органа уголовно - исполнительной системы, уполномоченного Министром юстиции Российской Федерации.

Статья 15. Испытательный срок. 1. Для гражданина, впервые поступающего на службу в уголовно - исполнительную систему, может устанавливаться испытательный срок продолжительностью от одного до трех месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, которую ему предстоит замещать.

Статья 16. Замещение должностей в уголовно - исполнительной системе. 1. Должности в уголовно - исполнительной системе замещаются путем назначения на должность либо по конкурсу.

Статья 17. Перевод сотрудника уголовно - исполнительной системы по службе. 1. Перевод сотрудника уголовно - исполнительной системы на другую должность в том же учреждении (органе) уголовно - исполнительной системы, в другое учреждение (орган) уголовно - исполнительной системы в той же местности или на службу в другую местность (далее - перевод по службе или перевод) производится:

Статья 18. Перевод сотрудника на службу в другую местность. 1. Перевод сотрудника на службу в другую местность, в том числе в связи с передислокацией учреждения, органа уголовно - исполнительной системы, допускается только с его согласия, если иное не предусмотрено контрактом о службе.

Статья 19. Прикомандирование сотрудников уголовно - исполнительной

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 456-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА О ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ВЕЩАНИЕ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ТВ ЦЕНТР  »
Постановления и Указы »
Читайте также