ПРИКАЗ Росавтодора от 01.06.2000 n 249 О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ДОРОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ К ЭКСПЛУАТАЦИИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 1 июня 2000 г. N 249
О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ДОРОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ПОДГОТОВКЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Анализ результатов проверки организации работ по подготовке федеральных автомобильных дорог к эксплуатации в летний период и проведению мероприятий по празднованию 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, осуществленной в мае текущего года, свидетельствует, что отдельные дорожные организации не справились с поставленной перед ними задачей.
Несмотря на требования действующих нормативно - технических документов о круглогодичном отсутствии ямочности на проезжей части, отмечены факты ее наличия в Свердловском областном государственном учреждении "Управление автомобильных дорог", Комитете по дорожно - транспортному строительству и эксплуатации дорог при правительстве Саратовской области, Упрдоре "Холмогоры", Севзапуправтодоре.
Не в полном объеме выполнены работы по приведению в требуемое состояние системы водоотвода, земляного полотна в Упрдоре "Холмогоры", Поволжуправтодоре.
Не в полном объеме выполнены работы по приведению в требуемое состояние обстановки пути (автопавильоны, барьерные ограждения, дорожные знаки) в Департаменте строительства и средств сообщения правительства Калужской области, Севзапуправтодоре, Дорожном комитете Пермской области.
Нарушены установленные Приказом Росавтодора от 09.02.2000 N 73 сроки разметки автомобильных дорог (приложение 1) <*>.
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
Качество выполняемых работ, и в первую очередь по ямочному ремонту, покраске обстановки пути, не всегда отвечает предъявляемым установленным нормативно - техническими документами требованиям. Зафиксированы факты несоблюдения технологических процессов при выполнении работ по содержанию автомобильных дорог в подрядных организациях.
В целях обеспечения требуемого уровня содержания федеральных автомобильных дорог в летний период 2000 года приказываю:
1. Органам управления дорожным хозяйством:
1.1. Принять необходимые меры по обеспечению требуемого в соответствии с "Временным руководством по оценке уровня содержания автомобильных дорог" уровня содержания федеральных автомобильных дорог в весенне - летний период 2000 года, для чего:
- осуществлять ежедневный строгий контроль за организацией работ по содержанию автомобильных дорог в подрядных организациях, своевременным и полным отражением выполненных работ в Журнале производства работ, утвержденном Приказом ФДС России от 16.01.99 N 9;
- осуществлять приемку и оплату работ по содержанию автомобильных дорог в соответствии с поручением Росавтодора (телеграмма ФДС России от 15.09.99 N 1056) строго за фактически выполненные объемы работ с требуемым качеством в пределах установленного нормативного задания по видам работ;
- обеспечить безусловное выполнение Приказа Росавтодора от 09.02.2000 N 73 "Об организации работ по разметке федеральных автомобильных дорог в 2000 году".
2. Органам управления дорожным хозяйством, допустившим срывы сроков соответствующих мероприятий и недостатки в организации работ по содержанию автомобильных дорог, принять дополнительные меры по их устранению. О выполненной работе в срок до 15.06.2000 доложить в Управление эксплуатации автомобильных дорог.
3. Не представлять к премированию по итогам работы за II квартал текущего года руководителей федеральных управлений автомобильных дорог, управлений автомобильных магистралей согласно прилагаемому списку (приложение 2) за срыв сроков выполнения работ по разметке федеральных автомобильных дорог, установленных Приказом Росавтодора от 09.02.2000 N 73.
4. Указать руководителям территориальных органов управления дорожным хозяйством согласно прилагаемому списку (приложение 3) на необеспечение предъявляемых требований к организации содержания автомобильных дорог, особо проявившееся в невыполнении работ по разметке федеральных автомобильных дорог, в установленные сроки.
5. Обязать территориальные органы управления дорожным хозяйством, допустившие срывы сроков соответствующих мероприятий и недостатки в организации работ по содержанию автомобильных дорог, применить соответствующие санкции к подрядным организациям и должностным лицам аппарата управления, ответственным за организацию работ по содержанию автомобильных дорог.
6. Управлению эксплуатации автомобильных дорог (Секачева Н.А.), Управлению эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах (Горобец Л.И.), Управлению сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения (Баваров Б.Н.) обеспечить постоянный контроль за оперативной обстановкой на федеральных автомобильных дорогах в весенне - летний период 2000 года.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора Российского дорожного агентства И.А. Урманова.
Генеральный директор
В.Г.АРТЮХОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.06.2000 n 03-07-26/59 <О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЕКТА ТИПОВОГО СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МНС РФ И АДМИНИСТРАЦИЙ СУБЪЕКТОВ РФ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также