ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 31.05.2000 n 93 О ПРИОРИТЕТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ МЕЖДУГОРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНЮСТА РОССИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУГОРОДНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ (СОЕДИНЕНИЙ) ПО ПАРОЛЮ ГОРН)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 мая 2000 г. N 93
О ПРИОРИТЕТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ МЕЖДУГОРОДНОЙ
ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ
УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНЮСТА РОССИИ
В целях обеспечения приоритетного предоставления междугородных телефонных соединений территориальным органам и учреждениям уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в соответствии с утвержденной Минсвязи России и Минюстом России "Инструкцией о порядке предоставления территориальным органам и учреждениям уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации междугородных телефонных соединений по паролю "Горн" (далее - Инструкция) приказываю:
1. Операторам сети связи общего пользования осуществлять, начиная с 1 июля 2000 года, предоставление междугородных телефонных соединений (разговоров) территориальным органам и учреждениям уголовно - исполнительной системы Минюста России по паролю "Горн" в порядке, предусмотренном Инструкцией (Приложение 1).
1.1. Довести Инструкцию и образец удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" (Приложение 2) до своих филиалов, отделений связи и переговорных пунктов.
2. ДЭС (Квицинский) обеспечивать оформление удостоверений на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" и их учет.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на ДЭС (Квицинский).
Министр
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение N 1
к Приказу Министерства
Российской Федерации
по связи и информатизации
от 31 мая 2000 г. N 93
Утверждаю
Первый заместитель Министра
Российской Федерации
по связи и информатизации
Ю.А.ПАВЛЕНКО
27 марта 2000 года
Заместитель Министра юстиции
Российской Федерации
Ю.И.КАЛИНИН
28 марта 2000 года
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ
ОРГАНАМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕЖДУГОРОДНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ
(СОЕДИНЕНИЙ) ПО ПАРОЛЮ "ГОРН"
1. Общие положения
1.1. Для приоритетного предоставления междугородных телефонных разговоров (соединений) (далее - разговоры) должностным лицам территориальных органов и учреждений уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (далее - УИС Минюста России) введен пароль "Горн".
1.2. Услуги междугородной телефонной связи по паролю "Горн" оказываются на основании договора между территориальными органами и учреждениями УИС Минюста России (далее - Абонентом) и операторами связи сети телефонной связи общего пользования, если иное не предусмотрено настоящей Инструкцией.
1.3. Взаимоотношения между операторами связи сети телефонной связи общего пользования и Абонентами регулируются законодательством Российской Федерации и настоящей Инструкцией.
Правовую основу деятельности в области связи устанавливает Федеральный закон "О связи".
1.4. Настоящая Инструкция является обязательной для Абонентов и всех операторов связи сети телефонной связи общего пользования Российской Федерации, предоставляющих услуги междугородной телефонной связи, независимо от местонахождения и форм собственности.
2. Порядок предоставления междугородных телефонных
разговоров по паролю "Горн"
2.1. Междугородные телефонные разговоры по паролю "Горн" предоставляются наравне с разговорами по категории "Вне всякой очереди", по паролю "Бедствие", без нарушения расписания действия связи и без разъединения проходящего разговора низшей категории.
2.2. Междугородные телефонные разговоры по паролю "Горн" предоставляются оператором связи должностным лицам территориальных органов и учреждений УИС Минюста России:
- с зарегистрированных номеров телефонов по перечню, утвержденному в соответствии с пунктом 2.6 настоящей Инструкции;
- с переговорных пунктов и отделений связи при предъявлении служебного удостоверения и удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн", выданного Министерством Российской Федерации по связи и информатизации (далее - Минсвязи России), согласно Приложению N 2 к Приказу N 93 от 31.05.2000 Минсвязи России;
- с любого номера телефона за счет вызываемого Абонента в пределах зоны действия оператора связи по перечню, утвержденному в соответствии с пунктом 2.6 настоящей Инструкции.
2.3. Междугородные телефонные разговоры по паролю "Горн" оплачиваются по обыкновенному тарифу.
2.4. Оплата междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" производится:
- с зарегистрированного номера телефона или при разговоре за счет вызываемого лица - в соответствии с договором или соглашением сторон между оператором связи и пользователем пароля "Горн", действующего от имени Абонента;
- с переговорных пунктов и отделений связи - за счет Абонента, функционирующего на территории расположения данного переговорного пункта и отделения связи, на основании заключенных между оператором связи и Абонентом договоров.
2.5. При заказе междугородного телефонного разговора по паролю "Горн" с переговорных пунктов и отделений связи, а также за счет вызываемого Абонента:
- должностные лица УИС Минюста России обязаны предъявить телефонисту свое служебное удостоверение, удостоверение Минсвязи России на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн"; сообщить город и номер вызываемого абонента;
- телефонист оператора связи обязан занести в бланк заказа номер предъявленного служебного удостоверения, регистрационный номер удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" Минсвязи России и другие данные по заказу.
2.6. Право подписи перечня зарегистрированных номеров телефонов, с которых разрешены ведение разговоров по паролю "Горн" и оплата входящего парольного разговора за счет вызываемого Абонента, имеет:
а) начальник ГУИН Минюста России;
б) первый заместитель начальника ГУИН Минюста России;
в) начальники территориальных органов и учреждений УИС Минюста России;
г) начальники управлений лесных исправительных учреждений УИС Минюста России.
2.7. Продолжительность разговора по паролю "Горн" не более 10 мин.
2.8. Удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" выдаются Минсвязи России в установленном порядке.
2.9. Срок действия удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" составляет 3 года с даты выдачи и указывается на бланке удостоверения.
2.10. Продление срока действия удостоверений на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" или их замена осуществляется Минсвязи России по представлению ГУИН Минюста России.
2.11. Удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" с просроченным сроком действия, имеющие явные признаки подделки или в отношении которых имеются указания Минсвязи России об ограничении их использования, считаются недействительными.
3. Заключительные положения
3.1. Содержание распоряжений и сообщений, передаваемых по междугородным телефонным каналам с использованием пароля "Горн", определяется начальником ГУИН Минюста России.
3.2. Изменения в перечне должностных лиц, указанные в пункте 2.6 настоящей Инструкции, могут вноситься только по представлению начальника ГУИН Минюста России, при обязательном согласовании с Минсвязи России и уведомлением операторов связи.
3.3. Содержание междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн", а также всех сведений, связанных с предоставлением этих разговоров, должно строго соответствовать требованиям режима секретности.
3.4. О фактах использования междугородных телефонных разговоров по паролю "Горн" и удостоверений Минсвязи России на право ведения разговоров по этому паролю не по назначению оператор связи сообщает Абоненту для проведения им служебных проверок установленным порядком.
Заключения служебных проверок в месячный срок направляются в ГУИН Минюста России.
По представлению ГУИН Минюста России Минсвязи России доводит необходимую информацию до оператора связи.
Заместитель Руководителя
Департамента электросвязи
Министерства Российской Федерации
по связи и информатизации
Т.А.МОИСЕЕВА
24 марта 2000 года
Начальник Главного управления
исполнения наказаний
Министерства юстиции
Российской Федерации
В.У.ЯЛУНИН
22 марта 2000 года



Приложение N 2
к Приказу Министерства
Российской Федерации
по связи и информатизации
от 31 мая 2000 г. N 93
ОБРАЗЕЦ
УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ПРАВО ВЕДЕНИЯ МЕЖДУГОРОДНЫХ
ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ ПО ПАРОЛЮ "ГОРН"
-------------------------------------------------¬
¦ Министерство Российской Федерации ¦
¦ по связи и информатизации ¦
¦ ¦
¦ Удостоверение N _________ ¦
¦ ¦
¦ (знак) Предъявителю настоящего ¦
¦ удостоверения предоставляется право ¦
¦ ведения междугородных телефонных ¦
¦ разговоров по паролю "Горн" с ¦
¦ оплатой по обыкновенному тарифу ¦
+------------------------------------------------+
¦Министр Российской Федерации ¦
¦по связи и информатизации _____________________ ¦
¦ (подпись) ¦
¦ М.П. ¦
¦Действительно при предъявлении служебного ¦
¦удостоверения до "__" _______ 2003 г. ¦
L-------------------------------------------------
Заместитель Руководителя
Департамента электросвязи
Министерства Российской Федерации
по связи и информатизации
Т.А.МОИСЕЕВА
24 марта 2000 года
Начальник Главного управления
исполнения наказаний
Министерства юстиции
Российской Федерации
В.У.ЯЛУНИН
22 марта 2000 года

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 31.05.2000 n 18-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 08.06.1999 n 791-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также