ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2000 n 423 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛБАНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2000 г. N 423
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
АЛБАНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА
И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.
Поручить Министерству сельского хозяйства Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Албанской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛБАНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Албании, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь желанием дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области карантина и защиты растений для взаимного предохранения территорий обеих стран от заноса и распространения карантинных вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков,
в целях снижения потерь урожая, причиняемых ими, а также развития торговли между двумя странами и обмена растениями и другой продукцией растительного происхождения
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 2. Компетентными органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются:

Статья 3. Под карантинными организмами в настоящем Соглашении понимаются вредители, возбудители болезней растений и сорняки по перечням согласно Приложениям N 2 и 3.

Статья 4. В целях развития сотрудничества в области карантина и защиты растений Стороны будут:

Статья 5. Стороны будут принимать все меры к недопущению проникновения с экспортируемым подкарантинным грузом карантинных организмов с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны в соответствии с законодательством в области карантина и защиты растений страны - импортера.

Статья 6. Наличие фитосанитарного сертификата не исключает права Сторон проводить фитосанитарный контроль подкарантинных грузов в соответствии с законодательством Сторон в области карантина и защиты растений.

Статья 7. При экспорте подкарантинного груза с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны в качестве упаковочного материала будут использоваться материалы, которые не могут быть переносчиками карантинных организмов (бумага, пластик и др.) и должны быть очищены от почвы. Растительные материалы (сено, солома, листья и др.), которые могут быть переносчиками карантинных организмов, в качестве упаковочного материала использоваться не будут.

Статья 10. Компетентные органы Сторон для разрешения проблем, возникающих в процессе реализации настоящего Соглашения, проводят совместные совещания.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу через 60 дней с даты последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2000 n 720-р <О ПРИСУЖДЕНИИ В 2000 ГОДУ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ ФЕДОРА ВОЛКОВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также