ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 29.05.2000 n 167 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 29 мая 2000 г. N 167
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
В целях дальнейшего совершенствования организации процессов приема и переработки отходов с судов в морских рыбных портах и для обеспечения деятельности морских рыбных портов по выполнению требований международных конвенций и российского законодательства по предотвращению загрязнения окружающей природной среды приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2000 года следующие временные нормативные документы по организации приема и переработки судовых отходов в морских рыбных портах Российской Федерации, разработанные Гипрорыбфлотом:
- "Инструкция по сбору, приему и переработке нефтесодержащих смесей с судов в морских рыбных портах Российской Федерации";
- "Инструкция по сбору, приему и переработке хозяйственно-бытовых и производственных вод с судов в морских рыбных портах Российской Федерации";
- "Инструкция по сбору, приему и переработке твердых отходов (мусора и пищевых) с судов в морских рыбных портах Российской Федерации";
- "Правила эксплуатации технических устройств для приема и обработки судовых отходов в морских рыбных портах";
- "Руководство по организации приема и обработки отходов".
2. Гипрорыбфлоту (Романову В.А.):
2.1. Издать указанные документы и направить их администрациям морских рыбных портов Российской Федерации в соответствии с их заявками и гарантиями оплаты.
2.2. На основе опыта использования перечисленных в п. 1 документов постоянно совершенствовать их содержание, выпуская соответствующие бюллетени изменений.
3. Госадминистрациям морских рыбных портов, капитанам морских рыбных портов:
3.1. Ознакомить судовладельцев с указанными в п. 1 нормативными документами в части, их касающейся.
3.2. Рекомендовать судовладельцам приобретение указанных в п. 1 нормативных документов в институте Гипрорыбфлот, г. Санкт-Петербург.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление мореплавания, развития флота и портов (В.В. Соколова).
Председатель Комитета
Ю.П.СИНЕЛЬНИК

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 033200.00 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ. КВАЛИФИКАЦИЯ - УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА И (В СООТВЕТСТВИИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ) (утв. Минобразованием РФ 29.05.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также