<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 26.05.2000 n 90-39-21 О ВКЛЮЧЕНИИ СТОИМОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В АРЕНДНУЮ ПЛАТУ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 мая 2000 г. N 90-39-21
О ВКЛЮЧЕНИИ СТОИМОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В АРЕНДНУЮ ПЛАТУ
В связи с поступающими запросами о порядке учета стоимости коммунальных платежей в сумме арендной платы Министерство культуры Российской Федерации сообщает.
Данный вопрос рассматривался на селекторном совещании в Управлении федерального казначейства 21.10.99 и на основании протокола этого совещания органам федерального казначейства были даны следующие указания.
В соответствии с разъяснением Мингосимущества стоимость коммунальных услуг, оказываемых конкретному арендатору, в арендную плату не включается. Платежи за коммунальные услуги взимаются с арендаторов нежилых помещений (строений) сверх арендной платы. Коммунальные услуги должны оплачиваться арендатором по заключенным с организацией-арендодателем отдельным договорам.
Следовательно, если коммунальные платежи были произведены за счет средств федерального бюджета либо за счет внебюджетных средств, то необходимо отражать их как восстановление кассовых расходов на соответствующие счета. Например, если услуги оплачены за счет средств федерального бюджета, то арендатор платежным поручением перечисляет средства на счет органа федерального казначейства с указанием основного лицевого счета арендодателя, открытого на балансовом счете 40105. Арендная плата зачисляется в доход федерального бюджета, у органа федерального казначейства как прочие поступления, на кор. счета, как восстановление кассовых расходов.
Осуществление бухгалтерского учета обязательно.
Заместитель Министра
В.Н.АНТОНОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 20.07.1998 n 497 (ред. от 26.05.2000) О СОЗДАНИИ ПЕНСИОННОЙ СЛУЖБЫ ГТК РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также