<ПИСЬМО> Минфина РФ от 25.05.2000 n 3-05-08/66 <О СОГЛАШЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О КРЕДИТОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ИЗ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА> (вместе с СОГЛАШЕНИЯМИ от 24.04.2000, от 20.04.2000, ТИПОВЫМ КРЕДИТНЫМ ДОГОВОРОМ, утв. Приказом Минсельхозпрода РФ n 325, Минфина РФ n 47н от 20.04.2000)


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 мая 2000 г. N 3-05-08/66
Главное управления федерального казначейства направляет для сведения копии:
- Типового кредитного договора о предоставлении средств специального бюджетного фонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса в 2000 году, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 47н и Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 325;
- Соглашения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с ОАО МАКБ "Возрождение" о кредитовании организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях из средств федерального бюджета от 20 апреля 2000 г. б/н;
- Соглашения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с АБ "Собинбанк" о кредитовании организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях из средств федерального бюджета от 20 апреля 2000 г. б/н;
- Соглашения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с ОАО "Альфа - банк" о кредитовании организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях из средств федерального бюджета от 24 апреля 2000 г. б/н.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства
Т.Н.МАНУЙЛОВА



Приложение
СОГЛАШЕНИЕ
от 24 апреля 2000 года
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ОАО "АЛЬФА - БАНК" О КРЕДИТОВАНИИ
ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ЛЬГОТНЫХ
УСЛОВИЯХ ИЗ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Комитент", в лице Министра Гордеева Алексея Васильевича, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, и ОАО "Альфа - Банк", именуемый в дальнейшем "Комиссионер", в лице Председателя Правления Вида Леонарда Бернгардовича, действующего на основании Устава, в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год", именуемые в дальнейшем "Стороны",
во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 г. N 264 "Об утверждении Порядка формирования, использования и возврата средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в 2000 году" и от 11 февраля 2000 г. N 129 "О неотложных мерах по проведению в 2000 году весенне - полевых и уборочных работ"
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
1.1. Комиссионер обязуется от своего имени и за счет средств Специального фонда кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях (далее - "Спецфонд"), распорядителем которого является Комитент, осуществлять целевое кредитование юридических лиц и частных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности последних, в том числе организаций потребительской кооперации и крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих деятельность без образования юридического лица (далее - "Заемщики").
При этом кредитование юридических лиц с иностранными инвестициями, независимо от форм собственности, организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, за счет средств Спецфонда запрещается.
2. Обязанности Сторон
2.1. Комитент обязуется:
2.1.1. В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты заключения настоящего Соглашения представить на утверждение Межведомственному совету по вопросам формирования и использования средств фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях (далее - "Межведомственный совет"), образованному в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 1997 г. N 345, лимиты распределения кредитных ресурсов Спецфонда с разбивкой по субъектам Российской Федерации, которые оформляются протоколами Межведомственного совета.
2.1.2. В течение 3 (трех) рабочих дней с даты подписания Председателем Межведомственного совета протоколов заседаний Межведомственного совета, предусмотренных п. 2.1.1 настоящего Соглашения, а также других решений Межведомственного совета предоставить Комиссионеру копии соответствующих документов.
2.1.3. При наличии денежных средств Спецфонда на специальном счете Комитента в Центральном банке Российской Федерации N 40108810400000000005 в ОПЕРУ-1 при ЦБ РФ, г. Москва, обеспечивать перечисление указанных денежных средств на свой специальный счет, находящийся на балансовом счете N 40108, открытом Комиссионером в соответствии с договором банковского счета, заключенным Сторонами. При этом перечисление средств Спецфонда осуществляется в объемах, необходимых для кредитования Заемщиков, определенных Комитентом, исходя из приоритетных направлений, установленных в п. 2.2.1 настоящего Соглашения, и в пределах денежных средств, находящихся на специальном счете Комитента в Центральном банке Российской Федерации (далее - "оплата Реестра").
2.1.4. Регистрировать Реестры кредитных договоров, заключенных Комиссионером с Заемщиками во исполнение настоящего Соглашения (далее - "Реестры").
2.1.5. Осуществлять контроль за целевым использованием средств Спецфонда и исполнением условий настоящего Соглашения Комиссионером.
2.2. Комиссионер обязуется:
2.2.1. Осуществлять целевое кредитование Заемщиков на приобретение семян, сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, кормов, запасных частей и других материальных ресурсов сезонного спроса, горюче - смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, топлива, при этом указанные товары и материальные ценности должны иметь российское происхождение. Приоритетным направлением средств Спецфонда при осуществлении кредитования Заемщиков является приобретение горюче - смазочных материалов и семян.
2.2.2. Заключать с Заемщиками кредитные договоры в соответствии с типовым кредитным договором.
2.2.3. Заключать с Заемщиками кредитные договоры при наличии справок из территориальных органов федерального казначейства об отсутствии просроченной задолженности последних по ранее полученным средствам федерального бюджета на возвратной и платной основе.
2.2.4. Заключать кредитные договоры с Заемщиками при наличии обеспечения обязательств последних по возврату денежных средств Спецфонда. В качестве обеспечения указанных обязательств Заемщиков могут использоваться следующие виды обеспечения: залог, банковская гарантия, поручительство. При этом выбор способа обеспечения обязательств Заемщиков осуществляется Комиссионером.
2.2.5. Предоставлять Заемщикам денежные средства Спецфонда в пределах текущего финансового года, на срок до 25 декабря 2000 года, с уплатой процентов за пользование средствами последнего в размере 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день вступления в силу Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2000 год".
2.2.6. Предоставлять Комитенту для регистрации Реестры по мере их составления. Реестры должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью Комиссионера (форма Реестров определена в Приложении N 1 к настоящему Соглашению). В том случае, если сумма кредитного договора превышает один миллион рублей, к Реестрам прикладываются копии указанных кредитных договоров.
Решение о регистрации Реестров принимается Комитентом после их проверки. При этом срок проведения проверки Реестров, предоставленных Комиссионером, не может превышать 5 (пяти) рабочих дней со дня их предоставления Комиссионером.
При обнаружении нарушений в оформлении Реестров Комитент в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней с даты завершения проверки Реестров, возвращает их без регистрации Комиссионеру и сообщает о причине отказа в регистрации указанных документов.
В случае устранения Комиссионером нарушений, явившихся основанием для возврата реестров, Комитент принимает их к повторному рассмотрению.
Решение о регистрации Реестров не является основанием для безусловного перечисления Комиссионеру денежных средств для осуществления кредитования Заемщиков.
2.2.7. В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания настоящего Соглашения заключить с Комитентом дополнительное соглашение к договору банковского счета об обслуживании счета Комитента на балансовом счете N 40108.
2.2.8. Не позднее первого рабочего дня, следующего за днем зачисления средств Спецфонда на счет Комитента на балансовом счете N 40108, открытый Комиссионером, на основании зарегистрированного и оплаченного Комитентом Реестра осуществлять перечисление средств Спецфонда с указанного балансового счета Комитента N 40108 на счета Заемщиков, открытые Комиссионером на балансовом счете N 40108, на основании кредитных договоров, включенных в оплаченный Реестр.
2.2.9. Уведомлять Заемщиков о зачислении средств Спецфонда на счета последних на балансовом счете N 40108 не позднее первого рабочего дня, следующего за днем зачисления указанных средств, в соответствии с Приказом Банка России от 18.06.1997 N 61.
2.2.10. В случае досрочного отказа Заемщиков от использования средств Спецфонда Комиссионер обязуется не позднее первого рабочего дня, следующего за днем получения соответствующего платежного поручения от Заемщика, перечислять средства Спецфонда в федеральный бюджет на счет Главного управления федерального казначейства Минфина России по коду 380240 "Кредиты (бюджетные ссуды), возвращенные предприятиями и организациями", N 40102810500000760076 "Возврат средств федерального бюджета, выделенных предприятиям и организациям для финансирования сельских товаропроизводителей за счет льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве" в ОПЕРУ-1 при Банке России, г. Москва, БИК 044501002, ИНН - нет.
2.2.11. Предусмотреть в кредитных договорах, заключаемых с Заемщиками, условие, в соответствии с которым Заемщики будут обязаны в случае неиспользования в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты поступления денежных средств Спецфонда на счета последних, находящиеся на балансовом счете N 40108, перечислить средства Спецфонда в срок не позднее первого рабочего дня, следующего за днем истечения срока, установленного для использования средств Спецфонда, в федеральный бюджет на счет Главного управления федерального казначейства Минфина России по коду 380240 "Кредиты (бюджетные ссуды), возвращенные предприятиями и организациями", N 40102810500000760076 "Возврат средств федерального бюджета, выделенных предприятиям и организациям для финансирования сельских товаропроизводителей за счет льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве" в ОПЕРУ-1 при Банке России, г. Москва, БИК 044501002, ИНН - нет.
2.2.12. Предусмотреть в кредитном договоре ответственность Заемщиков за неисполнение условий кредитного договора по возврату средств Спецфонда в бюджет в случае неиспользования указанных денежных средств в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты их поступления на счета последних в виде штрафа в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение 2000 года. Штрафы перечисляются по коду 2070340 "Прочие административные штрафы и иные санкции" на счет Главного управления федерального казначейства Минфина России N 40102810500000810081 "Административные штрафы и иные санкции, включая штрафы за нарушение правил дорожного движения" в ОПЕРУ-1 при Банке России, г. Москва, БИК 044501002, ИНН - нет.
2.2.13. Ежемесячно начислять проценты на основную сумму денежных средств Спецфонда, предоставленную Заемщикам.
2.2.14. Установить в кредитных договорах с Заемщиками порядок уплаты процентов за пользование средствами Спецфонда, в соответствии с которым Заемщики обязуются ежемесячно уплачивать проценты за пользование средствами Спецфонда.
При этом для начисления процентов количество дней в месяце условно принимается за 30 (тридцать), а в году - за 360 (триста шестьдесят), в месяцах, имеющих 31 (тридцать один) день, 31 число в расчет не принимается, а в феврале остаток за последнее число повторяется столько раз, сколько дней недостает до 30 (тридцати).
Началом периода начисления процентов на средства Спецфонда, предоставленные Заемщикам, является дата поступления средств Спецфонда на счета последних, находящиеся на балансовом счете N 40108, исходя из остатка основного долга на начало операционного дня.
Датой окончания начисления процентов на указанные средства является дата полного возврата Заемщиками основной суммы долга по средствам Спецфонда.
2.2.15. Обеспечивать возврат средств, перечисленных Заемщиками с их расчетных счетов на счета, открытые им Комиссионером, в следующем порядке:
- сумму основного долга - на балансовый счет N 40109 "Финансирование отдельных государственных программ и мероприятий за счет средств федерального бюджета на возвратной основе";
- денежные средства, поступающие в счет уплаты процентов за пользование средствами Спецфонда, - на балансовый счет N 40108 "Источники финансирования отдельных государственных программ и мероприятий за счет средств федерального бюджета на возвратной основе".
2.2.16. В срок не позднее дня, следующего за днем поступления средств Спецфонда от Заемщиков на счета, указанные в п. 2.2.15 настоящего Соглашения, на основании платежного поручения Заемщиков перечислять денежные средства Спецфонда, в том числе сумму основного долга, проценты, уплаченные за пользование средствами Спецфонда, а также пени за просрочку уплаты процентов и несвоевременный возврат основной суммы долга по средствам Спецфонда, в федеральный бюджет на счета Главного управления федерального казначейства Минфина России:
- проценты за пользование средствами Спецфонда - по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 2010400 "Проценты, полученные от предоставления бюджетных ссуд внутри страны", на счет N 40102810900000770077 "Плата сельскими товаропроизводителями процентов за пользование средствами федерального бюджета, выделенными для финансирования сельских товаропроизводителей за счет льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве" в ОПЕРУ-1 при Банке России, г. Москва, БИК 044501002, ИНН - нет;
- основной долг по средствам Спецфонда - по коду 380240 "Кредиты (бюджетные ссуды), возвращенные предприятиями и организациями", на счет N 40102810500000760076 "Возврат средств федерального бюджета, выделенных предприятиям и организациям для финансирования сельских товаропроизводителей за счет льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 25.05.2000 n 40 О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ 1993 Г. n 14 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО МАРИИНСКОГО ТЕАТРА, ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЕВГЕНИЯ СВЕТЛАНОВА, ЗАСЛУЖЕННОГО КОЛЛЕКТИВА РОССИИ АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ ИМ. Д.Д. ШОСТАКОВИЧА НА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ МОИСЕЕВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также