ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.1997 n 538 (ред. от 21.04.2000) ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 1997 г. N 538
ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 01.02.2000 N 92, от 21.04.2000 N 371,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 29.06.1998 N 663)
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 249 "О совершенствовании структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст. 1419) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Министерство науки и технологий Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере науки и технологий гражданского назначения, а также координирующим в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.
В части полномочий, закрепленных ранее за Государственным комитетом Российской Федерации по науке и технологиям в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике", другими федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и решениями Правительства Российской Федерации, Министерство науки и технологий Российской Федерации является его правопреемником.
2. Разрешить Министерству науки и технологий Российской Федерации иметь резерв средств на финансирование фундаментальных и поисковых научно-исследовательских работ, важнейших прикладных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и мероприятий по обеспечению научно-технического прогресса, необходимость выполнения которых возникает в течение года, в размере до 2 процентов ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год по разделу "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 371)
3. Сохранить для Министерства науки и технологий Российской Федерации предельную численность работников центрального аппарата в количестве 384 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленную для бывшего Государственного комитета Российской Федерации по науке и технологиям.
4. Разрешить Министерству науки и технологий Российской Федерации иметь 8 заместителей Министра, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 16 человек.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2000 N 92)
5. Установить, что в ведении Министерства науки и технологий Российской Федерации находятся научные учреждения и организации бывшего Государственного комитета Российской Федерации по науке и технологиям.
6. Закрепить за Министерством науки и технологий Российской Федерации здания, расположенные в г. Москве, по ул. Тверской, дом 11, строения 1 и 4, Брюсову пер., дома 11 и 21, строения 1 и 2, для размещения центрального аппарата министерства, его эксплуатационных служб и подведомственных организаций, выполняющих общегосударственные задачи.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление указанных зданий.
7. Сохранить за работниками центрального аппарата Министерства науки и технологий Российской Федерации условия медицинского обслуживания, действовавшие для работников Государственного комитета Российской Федерации по науке и технологиям.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.1997 n 538 (с изм. от 29.06.1998) ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также