ПРИКАЗ Госстроя РФ от 14.04.2000 n 80 О ЗАВЕРШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОССТРОЯ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 14 апреля 2000 г. N 80
О ЗАВЕРШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОССТРОЯ РОССИИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведении реестра федерального имущества" проводится работа по учету федерального имущества в целях совершенствования механизмов управления и распоряжения этим имуществом.
Зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие на своем балансе федеральное имущество, должны были получить в 1999 году свидетельства о внесении в реестр указанного имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
Однако некоторые предприятия и учреждения, находящиеся в ведении Госстроя России, несмотря на дополнительное указание (письмо от 22.11.99 N СК-4056/14), не обеспечили выполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации.
В целях выполнения требований законодательства приказываю:
1. Федеральным государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям, находящимся в ведении Госстроя России:
- обеспечить в месячный срок получение свидетельств о внесении в реестр федерального имущества;
- представить в 10-дневный срок в Госстрой России копии свидетельств о внесении в реестр федерального имущества;
- обеспечить также получение свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
2. Управлению недвижимости и государственной собственности (Кириллов В.Н.) принять все необходимые меры по скорейшему выполнению предприятиями требований законодательства Российской Федерации, вплоть до постановки вопроса о соответствии руководителей предприятий и учреждений занимаемой должности.
3. ЦНИИЭУСу Госстроя России (Зеликов Л.В.) обеспечить консультации и оказывать необходимую помощь предприятиям и организациям, находящимся в ведении Госстроя России, в подготовке документов, предъявляемых вместе с карточкой учета федерального имущества в регистрирующий орган для получения свидетельств о внесении в реестр федерального имущества.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России И.И. Заславского.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 14.04.2000 n 124 О ГОСРЕЕСТРЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также