ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.04.2000 n 270-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И.С. ИВАНОВУ О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТНЫХ ЗНАКОВ И ПАМЯТНИКОВ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ, ПОГИБШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 2000 г. N 270-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И.С. ИВАНОВУ
"О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТНЫХ ЗНАКОВ И ПАМЯТНИКОВ
СОВЕТСКИМ ВОИНАМ, ПОГИБШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Министру иностранных дел Российской Федерации И.С. Иванову "О мерах по сохранению находящихся за пределами Российской Федерации памятных знаков и памятников советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Министру иностранных дел Российской Федерации И.С. Иванову.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ НАХОДЯЩИХСЯ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТНЫХ ЗНАКОВ
И ПАМЯТНИКОВ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ, ПОГИБШИМ В ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ
Министру иностранных дел
Российской Федерации
И.С. ИВАНОВУ
Уважаемый Игорь Сергеевич!
В последнее время в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации все чаще стали поступать обращения избирателей, в которых выражается серьезная озабоченность состоянием находящихся за пределами Российской Федерации памятных знаков и памятников советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.
В ряде государств памятные знаки и памятники героям, спасшим мир от фашизма, приходят в запустение. Ярким примером этому может служить ситуация, сложившаяся с памятником - ансамблем советским воинам - освободителям в берлинском Трептов - парке. Нередки случаи вандализма в отношении памятников, которые представляют несомненную историческую и художественную ценность. Известны подобные факты в отношении памятников, находящихся на территориях Республики Польша, государств Прибалтики и ряда других государств.
В связи с вышеизложенным, а также принимая во внимание приближающуюся 55-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, просим проинформировать Государственную Думу о международных договорах Российской Федерации, касающихся сохранения памятных знаков и памятников советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, и выполнении участниками этих договоров взятых на себя обязательств, а также о работе, проводимой Министерством иностранных дел Российской Федерации по нормализации ситуации, связанной с сохранением памятных знаков и памятников советским воинам, находящихся за пределами Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.04.2000 n 274-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также