УКАЗ Президента РФ от 27.02.1992 n 197 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ, РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


27 февраля 1992 года N 197
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ,
РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
В целях стабилизации экономического и социального положения Республики Башкортостан в условиях проведения экономических реформ, а также выполнения ранее принятых правительственных решений по охране окружающей среды, модернизации и техническому перевооружению нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей промышленности республики постановляю:
1. Считать необходимым продолжить осуществление мер, определенных Постановлениями Совета Министров СССР от 14 июля 1987 г. N 781 "О первоочередных мерах по охране окружающей среды в г. г. Стерлитамаке и Салавате Башкирской АССР", от 2 июня 1990 г. N 556 "О первоочередных мерах по охране окружающей среды в г. г. Уфе и Благовещенске Башкирской АССР" и распоряжением Совета Министров СССР от 10 января 1991 г. N 89-р.
2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации для финансового и материально-технического обеспечения упомянутых решений увеличить квоты экспортных поставок на 1992 год по нефти и продукции, производимой предприятиями нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, расположенными на территории Республики Башкортостан.
При формировании объемов поставок на экспорт этой продукции в 1993 - 1995 годах устанавливать квоты предприятиям Республики Башкортостан в количестве, обеспечивающих выполнение решений, предусмотренных в п. 1 настоящего Указа.
3. Установить, что в 1992 году 75 процентов валютной выручки от экспорта продукции предприятий, расположенных на территории Республики Башкортостан, остается в распоряжении Совета Министров Республики Башкортостан и предприятий - производителей этой продукции как целевой валютный фонд.
Министерству финансов Российской Федерации совместно с Советом Министров Республики Башкортостан установить контроль за целевым использованием средств указанного фонда на выполнение мероприятий в соответствии с п. 1 настоящего Указа.
В связи с этим лицензии на экспорт продукции в пределах устанавливаемых квот выдаются по решению Совета Министров Республики Башкортостан с последующим оформлением через уполномоченного Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в Республике Башкортостан.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
27 февраля 1992 года
N 197

УКАЗ Президента РФ от 04.01.1992 n 5 (ред. от 06.04.2000) О ПРЕОБРАЗОВАНИИ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК СССР В РОССИЙСКУЮ АКАДЕМИЮ МЕДИЦИНСКИХ НАУК  »
Постановления и Указы »
Читайте также