УКАЗ Президента РФ от 16.02.1992 n 146 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РОССИЙСКОЙ АГРОХИМИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ (РОСАГРОХИМ) ПО ЭКСПОРТУ И ИМПОРТУ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СРЕДСТВАМИ ХИМИЗАЦИИ В 1992 ГОДУ


16 февраля 1992 года N 146
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РОССИЙСКОЙ АГРОХИМИЧЕСКОЙ
КОМПАНИИ (РОСАГРОХИМ) ПО ЭКСПОРТУ И ИМПОРТУ ПРОДУКЦИИ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СРЕДСТВАМИ
ХИМИЗАЦИИ В 1992 ГОДУ
В целях обеспечения республиканских государственных нужд в средствах химизации сельского хозяйства и рационального использования для этого валютных средств постановляю:
1. Министерству экономики и финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности Российской Федерации установить Росагрохиму квоту для поставки на экспорт для республиканских государственных нужд по предприятиям - производителям средств химизации сельского хозяйства, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, минеральных удобрений в количестве 2,41 млн. тонн в действующем веществе, аммиака - 1,71 млн. тонн, метанола - 0,42 млн. тонн, апатита - 0,1 млн. тонн и другой продукции, вырабатываемой предприятиями Росагрохима по согласованию с предприятиями - производителями.
2. Росагрохиму по согласованию с Министерством промышленности Российской Федерации осуществлять реализацию установленной экспортной квоты для республиканских государственных нужд через специализированные внешнеторговые организации, имея в виду, что вся валютная выручка от реализации товаров, перечисленных в пункте 1 настоящего Указа, освобождается от обязательной продажи ее части в Республиканский валютный резерв Российской Федерации и в стабилизационный валютный фонд и расходуется Росагрохимом под контролем Валютно-экономического совета Российской Федерации для оплаты закупаемых по импорту суперфосфорной кислоты, технических продуктов и сырья для производства средств химизации сельского хозяйства, материалов и оборудования, необходимых для поддержания технического состояния производственных мощностей, затрат на фрахт и перегрузку продукции, а также затрат на погашение кредитов за ранее закупленное оборудование, суперфосфорную кислоту и технические продукты для производства химических средств защиты растений (кроме серы и готовых форм пестицидов, не вырабатываемых отечественной промышленностью).
3. Установить, что предприятия - производители этой продукции, расположенные на территории Российской Федерации, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, обеспечивают поставку продукции в установленных им объемах экспортных квот для республиканских государственных нужд, в первую очередь, по ценам в рублях, которые сложились на внутреннем рынке при поставке аналогичной продукции сельскому хозяйству.
4. Освободить Росагрохим и предприятия от экспортной пошлины на минеральные удобрения, апатит, нефелин и борные соединения.
5. Разрешить Росагрохиму использовать в полном объеме индийские рупии, полученные от экспорта минеральных удобрений, аммиака, метанола, апатита и другой продукции, перечисленной в пункте 1 настоящего Указа, для закупки средств химизации сельского хозяйства, тары, химического сырья, материалов и оборудования, необходимых для поддержания технического состояния производственных мощностей предприятий компании.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
16 февраля 1992 года
N 146

НАПРАВЛЕНИЕ 560800 - АГРОИНЖЕНЕРИЯ. СТЕПЕНЬ (КВАЛИФИКАЦИЯ) - БАКАЛАВР ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ (утв. Минобразованием РФ 05.04.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также