ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 04.04.2000 n 51 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЙ НА ДОЛЖНОСТИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 апреля 2000 г. N 51
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЙ
НА ДОЛЖНОСТИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ АКЦИОНЕРНЫХ
ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.99 N 1024 "О Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации" и Постановлением коллегии Гостелекома России от 16.12.99 N 10-2 "О кадровой политике в отрасли связи и информатизации в аспекте государственных интересов в области телекоммуникаций", в целях дальнейшего совершенствования порядка взаимодействия с ОАО "Связьинвест" при принятии управленческих решений о назначении генеральных директоров акционерных обществ электросвязи, пакеты закрепленных в федеральной собственности акций которых консолидированы в ОАО "Связьинвест", приказываю:
1. Создать комиссию Минсвязи России по кадровым вопросам под председательством первого заместителя Министра Павленко Ю.А., включив в ее состав заместителей Министра и начальника УКУЗ Белову В.А.
2. Комиссии осуществлять свою работу на основе требований Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26.12.95 N 208-Ф3, Указа Президента Российской Федерации от 10.06.94 N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой", Постановлений Правительства Российской Федерации от 11.10.94 N 1151 "О мерах по учету интересов субъектов Российской Федерации при управлении объектами федеральной собственности", от 09.09.99 N 1024 "О Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации", других законодательных и нормативных актов Российской Федерации и отраслевых положений.
3. Предложить ОАО "Связьинвест" (Яшин):
представлять Минсвязи России не позднее чем за три месяца до окончания срока трудового договора (контракта) обоснованные предложения о продлении трудовых полномочий действующего руководителя акционерного общества электросвязи на очередной срок или назначении на эту должность нового кандидата;
проводить согласование кандидатур на должности генеральных директоров АО электросвязи с местной администрацией и полномочным представителем Президента РФ в регионе применительно к Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.10.94 N 1151 "О мерах по учету интересов субъектов Российской Федерации при управлении объектами федеральной собственности";
своевременно информировать Минсвязи России о заключении контрактов с руководителями АО электросвязи и сроках их действия.
4. Управлению кадров и учебных заведений (Белова):
организовывать при необходимости собеседования кандидатов на должности генеральных директоров АО электросвязи с соответствующими заместителями Министра и заинтересованными руководителями департаментов и управлений министерства;
осуществлять своевременную подготовку документов для рассмотрения на заседаниях комиссии и предварительное ознакомление членов комиссии с этими документами;
решения комиссии оформлять протоколом и на основании этого готовить рекомендации ОАО "Связьинвест".
5. Принять к сведению, что решение по кандидатуре генерального директора ОАО "Инвестиционная компания связи "Связьинвест" для избрания на общем собрании акционеров принимает Правительство Российской Федерации в установленном порядке (письмо Мингосимущества России от 14.01.2000 N ФГ-14/842).
6. Учесть, что порядок рассмотрения кадровых назначений руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений связи будет определен после выхода постановления Правительства Российской Федерации по этому вопросу.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление кадров и учебных заведений (Белова).
8. Приказ Госкомсвязи России от 29.01.99 N 19 "О порядке рассмотрения кадровых назначений на должность руководителей организаций связи" считать утратившим силу.
Министр Российской Федерации
по связи и информатизации
Л.Д.РЕЙМАН

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 04.04.2000 n 49 О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ПО КВАРТАЛЬНОЙ ФОРМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n П-2000  »
Постановления и Указы »
Читайте также