ПРИКАЗ МВД РФ от 29.03.2000 n 309 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ УПРАВЛЕНИЯХ ОКРУГОВ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 марта 2000 г. N 309
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ УПРАВЛЕНИЯХ ОКРУГОВ
ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ
В соответствии со статьей 34 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 6, ст. 711) и в целях совершенствования управления внутренними войсками МВД России приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об управлении Северо - Кавказского округа внутренних войск МВД России (Приложение 1).
1.2. Положение об управлении Московского округа внутренних войск МВД России (Приложение 2).
1.3. Положение об управлении Северо - Западного округа внутренних войск МВД России (Приложение 3).
1.4. Положение об управлении Приволжского округа внутренних войск МВД России (Приложение 4).
1.5. Положение об управлении Уральского округа внутренних войск МВД России (Приложение 5).
1.6. Положение об управлении Сибирского округа внутренних войск МВД России (Приложение 6).
1.7. Положение об управлении Восточного округа внутренних войск МВД России (Приложение 7).
2. Установить, что управления округов внутренних войск являются по территориальности правопреемниками соответствующих органов управления внутренними войсками МВД России.
3. Главнокомандующему внутренними войсками, командующим войсками округов внутренних войск МВД России привести организацию и порядок деятельности управлений округов в соответствие с утвержденными Положениями об управлениях округов внутренних войск МВД России.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России, генерал - полковника Тихомирова В.В.
Министр,
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 29 марта 2000 г. N 309
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Управление Северо - Кавказского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - управление округа) является основным органом управления Северо - Кавказского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Северо - Кавказский округ внутренних войск или округ внутренних войск) и предназначено для руководства соединениями, воинскими частями, учреждениями, входящими в состав округа, соединениями и воинскими частями, непосредственно подчиненными главнокомандующему внутренними войсками, а также военными образовательными учреждениями высшего профессионального образования, дислоцирующимися на территории округа, переданными в оперативное подчинение командующего войсками округа приказом Министра внутренних дел Российской Федерации при выполнении задач, возложенных на них как в мирное, так и в военное время.
Местом нахождения управления Северо - Кавказского округа внутренних войск является г. Ростов - на - Дону (Халтуринский переулок, дом 160; почтовый индекс 344018).
2. Структура, численность и штаты управления округа утверждаются Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению главнокомандующего внутренними войсками МВД России.
3. Управление округа возглавляет командующий войсками Северо - Кавказского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - командующий войсками округа), который подчиняется главнокомандующему внутренними войсками МВД России.
Командующий войсками округа и его заместители назначаются на воинские должности и освобождаются от воинских должностей Президентом Российской Федерации по представлению Министра внутренних дел Российской Федерации.
4. Управление округа имеет в своем составе командование округа, штаб округа, отделы, отделения, службы, секретаря военного совета, секретариат и иные структурные подразделения.
5. На воинские должности, подлежащие замещению офицерами, назначаются лица, имеющие, как правило, высшее профессиональное образование и необходимый опыт военной службы.
6. Работа управления округа организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебно - боевой деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого военнослужащего и лица гражданского персонала за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.
7. В управлении округа создается в установленном порядке военный совет, который является постоянно действующим совещательным органом.
8. Управление округа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, главнокомандующего внутренними войсками МВД России, указаниями его заместителей, изданными в пределах их полномочий, а также настоящим Положением.
9. Управление округа является юридическим лицом в форме финансируемого собственником учреждения, имеет текущий и иные счета в банках и других кредитных организациях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки.
10. Учредителем управления округа является Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Имущество, закрепленное за учреждением, находится в федеральной собственности и передается управлению округа в пользование на праве оперативного управления.
11. Финансирование управления округа осуществляется за счет средств федерального бюджета на соответствующий год. Расходование денежных средств производится по смете внутренних войск в установленном порядке.
12. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности осуществляются управлением округа самостоятельно в порядке, установленном МВД России.
13. Управление округа при выполнении возложенных на него задач взаимодействует с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Российской Федерации, министерствами внутренних дел, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, окружными управлениями материально - технического и военного снабжения МВД России (далее - ОУМТ и ВС МВД России), органами спецперевозок МВД России на железных дорогах, с командованием военных округов Вооруженных Сил Российской Федерации, округов внутренних войск и Пограничных войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, дислоцирующихся на территории округа внутренних войск.
II. Основные задачи управления округа
14. Основными задачами управления округа внутренних войск являются:
управление соединениями, воинскими частями, учреждениями, входящими в состав округа, соединениями и воинскими частями, непосредственно подчиненными главнокомандующему внутренними войсками, а также военными образовательными учреждениями высшего профессионального образования, дислоцирующимися на территории округа, переданными в оперативное подчинение командующего войсками округа приказом Министра внутренних дел Российской Федерации;
организация и выполнение задач в области обороны Российской Федерации, возложенных на внутренние войска Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и иными федеральными законами;
руководство организацией службы войск и управление обеспечением безопасности военной службы;
поддержание войск округа в постоянной боевой и мобилизационной готовности, участие в разработке и реализации планов строительства и развития внутренних войск в части, касающейся войск округа, а также подготовка предложений по совершенствованию их организационно - штатной структуры;
организация выполнения задач по охране важных государственных объектов и специальных грузов, складов и военных баз ОУМТ и ВС МВД России;
руководство войсками округа и другими войсками, переданными в установленном законодательством Российской Федерации порядке в оперативное подчинение командующему войсками округа в ходе выполнения задач по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
планирование соединениям и воинским частям оперативного назначения, специальным моторизованным соединениям и воинским частям округа задач по участию в комплексных оперативно - профилактических операциях, проводимых по планам МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, и руководство ими;
организация и руководство оперативной подготовкой управления округа и боевой подготовкой войск округа;
организация комплектования войск округа военнослужащими и гражданским персоналом; организация и проведение работы с кадрами;
организация правового обеспечения, совершенствование нормативной правовой базы деятельности войск округа, обеспечение законности их деятельности;
организация морально - психологического обеспечения служебно - боевой деятельности войск, разработка и осуществление мер по воспитанию у личного состава требуемых морально - психологических качеств, укреплению воинской дисциплины, профилактике происшествий и правонарушений, предотвращению гибели и травматизма личного состава, обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих и гражданского персонала войск округа, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей;
осуществление всестороннего обеспечения служебно - боевой деятельности войск округа, развитие и укрепление их материально - технической базы;
руководство научной работой и издательской деятельностью в войсках округа.
На управление округа могут возлагаться и иные задачи, предусмотренные федеральными конституционными законами и федеральными законами.
III. Функции управления округа
15. Управление округа в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами для выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие основные функции:
обеспечивает соблюдение войсками округа Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", иных федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, главнокомандующего внутренними войсками МВД России, указаний его заместителей, изданных в пределах их полномочий, а также настоящего Положения;
определяет соединениям, воинским частям, учреждениям, входящим в состав округа, соединениям и воинским частям, непосредственно подчиненным главнокомандующему внутренними войсками, а также военным образовательным учреждениям высшего профессионального образования, дислоцирующимся на территории округа, переданным в оперативное подчинение командующего войсками округа приказом Министра внутренних дел Российской Федерации, задачи, связанные с участием в охране общественного порядка, обеспечением общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, в охране важных государственных объектов и специальных грузов, оказанием содействия Пограничным войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в охране Государственной границы Российской Федерации;
разрабатывает и осуществляет в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами мероприятия по приведению войск округа в установленные степени боевой готовности и их служебно - боевому применению в условиях вооруженных конфликтов, чрезвычайных ситуаций и иных чрезвычайных обстоятельств, а также в военное время;
осуществляет подготовку войск округа к выполнению задач в мирное и военное время;
утверждает документы по боевой и мобилизационной готовности соединениям, воинским частям, учреждениям, входящим в состав округа; взаимодействует с управлениями военных округов Вооруженных Сил Российской Федерации по вопросам согласования систем боевой и мобилизационной готовности, координации оперативной, боевой и мобилизационной подготовки;
готовит для представления в ГКВВ МВД России предложения и расчеты по составу, численности, структуре войск округа в мирное и военное время и по местам их дислокации;
готовит предложения главнокомандующему внутренними войсками МВД России по структуре и штатам управления, соединений, воинских частей и учреждений округа; организует и проводит мероприятия по выполнению мобилизационных заданий, развертыванию в условиях военного времени воинских формирований;
готовит для представления в ГКВВ МВД России предложения по определению перечней важных государственных объектов и специальных грузов, складов и военных баз ОУМТ и ВС МВД России, подлежащих охране войсками округа;
организует участие войск округа в выполнении задач по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, а также обеспечивает привлечение войск округа за пределами мест их дислокации для выполнения задач при чрезвычайных обстоятельствах;
принимает участие в выработке мер по выполнению задач территориальной обороны в пределах компетенции внутренних войск, порядку взаимодействия с Вооруженными Силами Российской Федерации и оказанию содействия Пограничным войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в охране Государственной границы Российской Федерации;
планирует перевозки войск округа железнодорожным, воздушным, водным транспортом и самолетами военно - транспортной авиации в места выполнения ими служебно - боевых задач;
обеспечивает управление войсками округа в мирное и военное время, а также функционирование действующей системы связи и автоматизированного управления войсками, ее дальнейшее совершенствование и развитие; осуществляет информационное обеспечение служебно - боевой деятельности войск, формирование, ведение и использование банков и баз данных оперативной, нормативной, статистической и справочной информации; обобщает и анализирует результаты служебно - боевой деятельности войск округа; осуществляет мероприятия по скрытому управлению войсками округа, противодействию техническим средствам иностранных разведок, соблюдению режима секретности и ведению делопроизводства;
организует оперативную и боевую подготовку войск округа, подготовку органов управления;
руководит организацией службы войск и обеспечением безопасности

ПРИКАЗ Госкомзема РФ от 29.03.2000 n 64 О ВЫДАЧЕ ВЕРХНЕВОЛЖСКОМУ АГП ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также