ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.03.2000 n 205-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2000 г. N 205-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
(БАНКРОТСТВЕ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Направить указанный законопроект на заключение в Центральный банк Российской Федерации.
Установить, что указанное заключение представляется в Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
4. Комитету Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам при подготовке ко второму чтению доработать проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" по следующим направлениям:
учесть, что снижение достаточности капитала ниже 2 процентов в качестве основания для банкротства кредитной организации может быть введено только одновременно с увеличением срока заблаговременного уведомления Банком России кредитных организаций об изменении обязательных нормативов и методик их расчетов при условии их неизменности в течение финансового года и с внесением соответствующих изменений в статью 73 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)";
исключить положения законопроекта, содержащие требования первоочередного удовлетворения требований кредиторов, обязательства перед которыми возникли в период деятельности временной администрации в связи с осуществлением мер по финансовому оздоровлению кредитной организации;
исключить положения законопроекта, предоставляющие Банку России право давать официальные разъяснения по вопросам, относящимся к применению Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций";
ограничить круг учредителей (участников) кредитной организации, на которых распространяется субсидиарная ответственность в случае банкротства кредитной организации, теми из них, которые давали указания, приведшие к банкротству кредитной организации, и конкретизировать основания наступления такой ответственности.
5. Комитету Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и заключения и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
(БАНКРОТСТВЕ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
(В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ПРАВ КРЕДИТОРОВ)

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (Собрание законодательства, 1999, N 9, ст. 1097) следующие изменения и дополнения:. 1. Пункт 1 статьи 2 после слов "по уплате обязательных платежей" дополнить словами ", а также снижение достаточности капитала ниже 2 процентов".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Положения пункта 11 статьи 1 настоящего Федерального закона применяются к сделкам, заключенным кредитной организацией до момента вступления в силу настоящего Закона. Положения пункта 12 статьи 1 настоящего Федерального закона применяются по делам о банкротстве кредитных организаций независимо от момента возбуждения дела о банкротстве, за исключением случаев представления конкурсным управляющим промежуточного ликвидационного баланса в Банк России в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 48 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.03.2000 n 203-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 251 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ДОПОЛНЕНИИ СТАТЬЕЙ 23.1 ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также