РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 27.03.2000 О ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ ГКРЧ ОТ 22.02.99 (ПРОТОКОЛ n 12/3) ПО ПРОЦЕДУРЕ РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕПОРТАЖНЫХ (ПЕРЕВОЗИМЫХ) ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ЗЕМНЫХ СТАНЦИЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ (Протокол n 21/2)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 марта 2000 года
ПРОТОКОЛ
N 21/2
О ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ ГКРЧ
ОТ 22.02.99 (ПРОТОКОЛ N 12/3) ПО ПРОЦЕДУРЕ
РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕПОРТАЖНЫХ (ПЕРЕВОЗИМЫХ)
ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ЗЕМНЫХ СТАНЦИЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ
Заслушав сообщение Главгоссвязьнадзора России о выполнении решения ГКРЧ от 22.02.99 (протокол N 12/3) по процедуре регистрации и контроля за применением на территории Российской Федерации репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи, ГКРЧ отметила:
Временная процедура регистрации и контроля за применением на территории Российской Федерации репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи, введенная решением ГКРЧ от 22.02.99 (протокол N 12/3), подтвердила актуальность и значимость упрощения действующих требований к вводу в эксплуатацию на территории Российской Федерации земных станций спутниковой связи в диапазоне частот 11/14 ГГц.
В период эксплуатации на территории Российской Федерации репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи фактов создания ими неприемлемых помех радиоэлектронным средствам других назначений не было обнаружено, хотя имели место случаи несвоевременного уведомления операторами этих станций органов Госсвязьнадзора России о планируемом месте их развертывания и применения.
Принимая во внимание, что разработка проекта "Положения о применении на территории Российской Федерации репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи" не проведена, ГКРЧ решила:
1. Отметить, что "Национальной радиоассоциацией" совместно с Центром анализа электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств гражданского назначения и 5 ЦНИИ МО РФ рекомендация ГКРЧ от 22.02.99 о разработке проекта "Положения о применении на территории Российской Федерации репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи" не выполнена.
2. Продлить срок действия решения ГКРЧ от 22.02.99 (протокол N 12/3) до 1 марта 2001 г.
3. Поручить Главгоссвязьнадзору России совместно с заинтересованными юридическими лицами - пользователями репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи разработать и до 1 ноября 2000 г. представить на утверждение в ГКРЧ проект "Положения о применении на территории Российской Федерации репортажных (перевозимых) телевизионных земных станций спутниковой связи".
4. Главгоссвязьнадзору России представлять в ГКРЧ материалы для принятия решения о приостановлении срока действия ранее выданных решений ГКРЧ или их аннулировании в случае несвоевременного или ненадлежащим образом выполнения юридическими лицами решения ГКРЧ от 22.02.99 (протокол N 12/3).

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 27.03.2000 О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ ГКРЧ ОТ 22.02.99 (ПРОТОКОЛ n 12/6) ОБ ИССЛЕДОВАНИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВЫДЕЛЕНИЯ И УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧАСТОТНОГО РЕСУРСА В ДИАПАЗОНЕ 2 ГГЦ ДЛЯ РАЗВИТИЯ В РОССИИ СИСТЕМ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ 3-ГО ПОКОЛЕНИЯ (Протокол n 21/1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также