ОТРАСЛЕВОЕ (ТАРИФНОЕ) СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ВСЕРОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ ПО БОЕПРИПАСАМ НА 2000 ГОД (Заключено 30.12.1999) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 27.03.2000 n 2016-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ (ТАРИФНОЕ) СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ВСЕРОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ
ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ
ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ
ПО БОЕПРИПАСАМ НА 2000 ГОД
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Соглашение является правовым актом и заключено между Всероссийским профсоюзом работников оборонной промышленности, уполномоченным на представительство в соответствии с Уставом, и Российским агентством по обычным вооружениям и Российским агентством по боеприпасам, далее именуемыми соответственно Профсоюз и Агентства.
1.2. Цель Соглашения:
обеспечение эффективной работы Организаций <*>;
обеспечение социально - экономических интересов и трудовых прав работников в области организации и охраны труда, своевременной его оплаты, социальных гарантий, обеспечения занятости, укрепления трудовой дисциплины, предотвращения трудовых конфликтов;
решение на отраслевом уровне проблем, охватывающих общие интересы работников, объединяемых Профсоюзом.
--------------------------------
<*> Далее по тексту понятие "Организация" включает объединение, предприятие, организацию независимо от форм собственности.
1.3. Стороны реализуют настоящее Соглашение на основе взаимодоверия и взаимной ответственности, проводят совместные заседания для своевременной координации усилий по выполнению Соглашения с привлечением специалистов и должностных лиц, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам, а также экспертов.
1.4. Настоящее Соглашение заключено в соответствии с Законами Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" (в ред. от 01.05.99 N 93-93) и "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (от 12.01.96 N 10-ФЗ).
1.5. Действие Соглашения распространяется на Организации, находящиеся в ведении Агентств, независимо от форм собственности, на которых созданы первичные организации Профсоюза.
Члены отраслевого профсоюза и не члены отраслевого профсоюза, уплачивающие взносы солидарности, имеют исключительное право на представительство и защиту своих прав и интересов профсоюзными органами по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений.
Положения Соглашения являются обязательными для работодателей, не заявивших письменно в Агентства и Профсоюз о своем несогласии с его содержанием в тридцатидневный срок со дня получения текста Соглашения.
1.6. Стороны считают обязательным заключение на основе данного Соглашения коллективных договоров в Организациях и оказывают в этом помощь работодателям и профсоюзным комитетам.
1.7. Агентства и подведомственные им Организации признают Профсоюз единственным представителем работников при ведении переговоров и заключении тарифных соглашений и коллективных договоров от лица работников, состоящих в Профсоюзе.
1.8. Дополнительные по сравнению с действующим законодательством нормы по оплате труда, обеспечению занятости, льготам и социальным гарантиям, предусмотренные Соглашением, осуществляются за счет собственных средств Организаций и при включении этих норм в коллективные договоры.
1.9. Администрация Организации в течение двух недель после получения Соглашения и в месячный срок после подписания коллективного договора доводит их до сведения всех работников Организации.
1.10. В целях реализации настоящего Соглашения Агентства по истечении не более 15 дней после его подписания издают распоряжения с указанием ответственных лиц. Аналогичное решение принимает и Профсоюз. Копии решений направляются каждой стороне.
2. СТОРОНЫ ОБЯЗУЮТСЯ В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ
КОМПЕТЕНЦИИ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО:
2.1. Содействию своевременного авансирования и оплаты работ и продукции государственного оборонного заказа за счет и в пределах средств, предусмотренных на его финансирование в бюджете Российской Федерации.
2.2. Содействию обеспечения погашения до мая 2000 года в полном объеме задолженности государственных заказчиков по государственному оборонному заказу за 1996 - 1999 годы перед Организациями, выполняющими и выполнявшими государственный оборонный заказ по поставке вооружений, военной техники и научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели и на оплату государственного оборонного заказа.
2.3. Ежеквартальному выделению средств на сохранение уникальной, дорогостоящей исследовательской и испытательной базы институтов и полигонов и их инфраструктуры.
2.4. Включению государственными заказчиками Российской Федерации в контракты (договоры) на поставку продукции в стоимость конечной продукции цены рабочей силы, исходя из размеров тарифных ставок (окладов) в Организациях, но не ниже тарифной ставки (оклада), установленной настоящим Соглашением.
2.5. Содействию списания пени и штрафов, начисленных предприятиям и организациям - исполнителям государственного оборонного заказа, имеющим задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год".
Освобождению Организаций, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа, от уплаты пени за просрочку оплаты электрической и тепловой энергии в случае задержки расчетов за изготовленную по данному заказу продукцию.
2.6. Содействию Организациям в выделении финансовых средств на конверсионные программы в объемах, предусмотренных федеральным бюджетом на 2000 год и заключенными договорами.
2.7. Соблюдению финансирования содержания мобилизационных мощностей в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете.
2.8. Решать вопросы социальной защиты работников, связанных с банкротством Организаций, с учетом мнения Профсоюза.
Осуществлять взаимодействие с территориальными агентствами федерального управления по делам несостоятельности Организаций и добиваться принятия мер, обеспечивающих санацию несостоятельных Организаций с максимально возможным сохранением рабочих мест.
2.9. Предоставлению права Организациям выплачивать единовременное пособие:
семье работника, погибшего при производстве взрывчатых материалов, снаряжении и испытаниях вооружения и военной техники, в размере десятикратного годового заработка погибшего;
при получении инвалидности от несчастного случая или профессионального заболевания при производстве взрывчатых материалов, снаряжении и испытаниях вооружения и военной техники в размере:
I группа - пятикратного годового заработка пострадавшего;
II группа - трехкратного годового заработка пострадавшего;
III группа - двукратного годового заработка пострадавшего.
За каждый процент утраты трудоспособности вследствие повреждения здоровья по вине Организации (в том числе при смешенной вине) выплачивается единовременное пособие в размере 20 процентов среднемесячной заработной платы сверх установленных норм возмещения ущерба по действующему законодательству.
3. АГЕНТСТВА ОБЯЗУЮТСЯ:
3.1. Содействовать своевременному доведению до Организаций государственного заказа по поставкам вооружений и военной техники и плана реализации мероприятий по обеспечению его выполнения.
3.2. Содействовать выделению организациям средств на финансирование НИОКР гражданского назначения, в том числе связанных с реализацией конверсионных программ.
3.3. Учитывать мнение Профсоюза при распределении государственной финансовой поддержки (дотаций) на конверсию оборонной промышленности, направляемой в фонд потребления и на содержание инфраструктуры.
3.4. Взаимодействовать с Федеральной службой занятости России в части принятия мер по сохранению и созданию новых рабочих мест в Организациях.
3.5. Оказывать действенную поддержку в разработке Организациями эффективных планов финансового оздоровления, информировать Центральный комитет профсоюза о финансовой несостоятельности и банкротстве Организаций.
3.6. Не допускать без согласования с профсоюзными органами прекращения деятельности Организаций, их реструктуризации, которые могут привести к массовому сокращению рабочих мест, а также изменению условий оплаты и стимулирования труда, введению неполной рабочей недели, сокращенного рабочего дня.
3.7. Содействовать Профсоюзу в его деятельности по осуществлению своих функций на основе Устава и в соответствии с действующими в Российской Федерации международными нормами, Законом Российской Федерации "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
Обеспечивать право представителям Профсоюза посещать Организации и рабочие места, где работают члены Профсоюза, для реализации уставных задач и предоставленных профсоюзам прав в установленном порядке.
Принимать меры по случаям нарушения прав Профсоюза, установленных законодательством Российской Федерации.
3.8. Признавать право Профсоюза на участие в подготовке и рассмотрении уставов Организаций, условий трудовых договоров (контрактов) с руководителями, а также в постановке вопросов перед Агентствами о расторжении или изменении условий трудового договора (контракта) с руководителем Организации в случае нарушения им условий контракта, положений коллективного договора.
3.9. Принимать, в соответствии со своими полномочиями, меры воздействия на руководителей государственных Организаций, допустивших необоснованную задержку выплаты заработной платы работникам, вплоть до увольнения, как за однократное грубое нарушение своих обязанностей.
3.10. Предоставлять Центральному комитету профсоюза приказы, распоряжения и другие документы Агентств, касающиеся деятельности Агентств и подведомственных им Организаций по трудовым и социально - экономическим вопросам, установленным порядком.
3.11. Информировать Центральный комитет профсоюза о предстоящих назначениях и отставках руководителей государственных Организаций.
3.12. Предоставлять право Организациям осуществлять за счет собственных средств содержание административно - управленческого персонала, творческих работников, тренерского и педагогического состава учреждений культуры, спортивных и внешкольных учреждений, состоящих на балансе Организаций, или профсоюзных комитетов.
4. ПРОФСОЮЗ ОБЯЗУЕТСЯ:
4.1. Содействовать наращиванию объемов производства продукции по федеральным программам конверсии, укреплению трудовой дисциплины, соблюдению установленных законодательством режимов труда и отдыха, разъяснению действующих систем оплаты труда, эффективному использованию производственных фондов и материальных ресурсов.
4.2. Участвовать в решении вопросов социальной защиты членов Профсоюза при разрешении трудовых конфликтов, в том числе связанных с реорганизацией, временной остановкой деятельности и ликвидацией Организаций, сокращением рабочих мест, своевременностью оплаты труда, и принимать меры по защите их законных интересов.
4.3. Принимать конкретное участие и осуществлять контроль в решении вопросов переквалификации и трудоустройства работников отрасли, в разработке и реализации мероприятий, направленных на создание новых рабочих мест через выборные профсоюзные органы, региональные службы занятости.
4.4. Оказывать практическую и методическую помощь по заключению коллективных договоров и территориальных соглашений.
4.5. Регулярно информировать Организации, территориальные комитеты (советы) Профсоюза об уровне жизни, доходах работников отрасли и населения Российской Федерации в целом по данным Российского статистического агентства.
4.6. Обеспечивать Агентства документами, принимаемыми коллегиальными органами Профсоюза, и другими материалами по социально - трудовым отношениям, а также своевременно информировать о планируемых Профсоюзом коллективных действиях.
4.7. При условии выполнения обязательств, включенных в Соглашение, Профсоюз обязуется не организовывать забастовок.
5. АГЕНТСТВА И ПРОФСОЮЗ ДОГОВОРИЛИСЬ:
5.1. Проводить политику в области оплаты труда, направленную на обеспечение связи оплаты труда с его результатами, повышения доходов работников за счет роста эффективности производства, внедрения прогрессивных систем оплаты труда.
5.2. Принимать размер минимальной месячной оплаты труда работников не ниже величины прожиточного минимума на трудоспособного по региону с коэффициентом 0,80, при соблюдении установленной законом продолжительности рабочего времени и выполнения ими трудовых обязанностей (норм труда).
Конкретные размеры тарифных ставок (окладов), исходя из соотношений в размерах оплаты труда различных профессионально - квалификационных групп работников, оговариваются коллективным договором.
Повышение месячных тарифных ставок (окладов) при индексации проводить по всем категориям одновременно, с учетом личного трудового вклада и квалификации работников Организации в целом.
5.3. Рекомендовать Организациям осуществлять тарификацию работ и присвоение квалификации рабочим, специалистам и служащим по ЕТКС работ и профессий рабочих и квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
Рост заработной платы работников за счет индексации, связанной с ростом потребительских цен, не является основанием для замены и пересмотра норм труда.
5.4. Производить оплату труда наличными деньгами. Иные формы оплаты, в том числе и натуральная, могут быть осуществлены с согласия работника и в порядке, определенном коллективным договором.
5.5. Анализировать уровень заработной платы по Организациям, вырабатывать и вносить в Правительство РФ предложения по изменению уровня минимальной оплаты труда в соответствии с ростом цен на потребительском рынке по регионам.
5.6. Все вопросы, связанные с массовым высвобождением работников (3 и более процентов численности в течение 90 календарных дней) в цехах, производствах или иных структурных подразделениях, согласовывать с профсоюзным комитетом Организации, в целом по Организации - территориальным органом отраслевого профсоюза или ЦК профсоюза.
Официально уведомлять соответствующий профсоюзный орган и представлять предложения по переобучению и трудоустройству высвобождаемых работников, их социальной защите за 3 месяца до принятия решения о ликвидации, изменении структуры или формы собственности, влекущего сокращение работников. В случае возникновения разногласий вопрос рассматривается сторонами, подписавшими Соглашение.
5.7. Время вынужденных простоев, произошедших не по вине работников Организаций, равно как невозможность выполнения ими обязанностей, предусмотренных заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), не по собственной вине, работодатель оплачивает из расчета не ниже установленной законодательством нормы или размера, предусмотренного в коллективном договоре.
5.8. Всемерно содействовать защите интересов и законных прав работников при приватизации государственных

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 27.03.2000 n 05-03-03 <О ЦЕНАХ НА ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИЙ ПРИ ВЫКУПЕ ОБЛИГАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕЛЕВОГО БЕСПРОЦЕНТНОГО ЗАЙМА 1990 Г.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также