<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.03.2000 n 3-01-08/02-105 <О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЕСТРЫ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 марта 2000 г. N 3-01-08/02-105
В соответствии с письмом Управления федерального казначейства по г. Москве от 15.03.00 N 03-31/956 по вопросу включения в реестры к перечислению бюджетных средств организаций, исполнителей (соисполнителей) работ по договорам, общественных организаций и учреждений типа ООО, ТОО, АООТ, ОАО Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
Бюджетным кодексом Российской Федерации определены разграничения субъектов процесса исполнения бюджета на распорядителей и получателей бюджетных средств (бюджетные организации) и контрагентов (юридических и физических лиц), в пользу которых осуществляется списание с лицевых счетов по учету средств федерального бюджета.
В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в частных реестрах, представляемых в Минфин России по перечислению бюджетных средств должны указываться только главные распорядители бюджетных средств и (или) их подведомственные организации.
Организации, исполнители (соисполнители) работ по договорам, общественные организации и учреждения типа ООО, ТОО, АООТ, ОАО, не являющиеся прямыми бюджетополучателями, должны получать бюджетные средства за выполненные работы по договорам с лицевого счета главного распорядителя, получателя бюджетных средств, открытого в УФК по г. Москве, со ссылкой на документы, подтверждающие выполнение работ.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 24.03.2000 n 15/6 ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также