ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 22.03.2000 n 191 О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОСНОВАННЫХ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 марта 2000 г. N 191
О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ,
ОСНОВАННЫХ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ
Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 6 декабря 1999 г. N 1348 "О федеральных государственных унитарных предприятиях, основанных на праве хозяйственного ведения" и от 3 февраля 2000 г. N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" и в целях совершенствования системы управления федеральными государственными унитарными предприятиями, повышения эффективности их деятельности, усиления контроля за использованием федерального имущества приказываю:
1. Руководителям Департамента культурного наследия (Виноградову В.А.), Департамента искусств и народного творчества (Скоторенко В.С.), Начальникам Управления образовательной и научно - информационной политики в сфере культуры (Зиве В.Ф.), хозяйственного отдела (Чернецову В.А.), Главного информационно - вычислительного центра (Вислому А.И.) совместно с руководителями федеральных государственных предприятий в срок до 23 марта 2000 года на основе анализа деятельности курируемых федеральных государственных предприятий (далее именуются предприятия) представить в Департамент экономики и социального развития обоснованные предложения по:
реорганизации предприятий, включая их преобразование в открытые акционерные общества;
созданию на базе имущества предприятий федеральных казенных предприятий;
продаже предприятий как имущественных комплексов;
ликвидации предприятий;
сохранению предприятий в форме унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения;
реорганизации в бюджетные учреждения;
определению показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий.
2. Руководителю Департамента экономики и социального развития (Щегловской Л.Г.):
в срок до 1 апреля 2000 года обобщить предложения структурных подразделений центрального аппарата министерства и представить их руководству Минкультуры России на утверждение;
в срок до 11 апреля 2000 года утвержденные руководством Минкультуры России предложения направить на согласование в Мингосимущество России.
3. Руководителям федеральных государственных унитарных предприятий:
в срок до 15 мая 2000 года привести уставы федерального государственного унитарного предприятия и трудовые договора (контракты) с руководителем федерального государственного унитарного предприятия в соответствие с примерным уставом, утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 188-р, и примерным трудовым договором (контрактом), утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 189-р, и представить их на утверждение руководству Минкультуры России;
в срок до 1 июня 2000 года согласовать утвержденные уставы и трудовые договора (контракты) с Мингосимуществом России;
в течение 10 дней после регистрации уставов представить утвержденные уставы в Мингосимущество России для внесения соответствующих сведений в реестр федерального имущества.
4. Руководителю Департамента экономики и социального развития (Щегловской Л.Г.) совместно с руководителями Департамента культурного наследия (Виноградовым В.А.), Департамента искусств и народного творчества (Скоторенко В.С.), Начальниками Управления образовательной и научно - информационной политики в сфере культуры (Зивой В.Ф.), отдела бухгалтерского учета и контроля (Куликовой Н.С.), хозяйственного отдела (Чернецовым В.А.), Главного информационно - вычислительного центра (Вислым А.И.) ежегодно обеспечивать:
утверждение по согласованию с Минэкономики России показателей экономической эффективности деятельности;
контроль за использованием принадлежащего федеральным государственным унитарным предприятиям имущества, а также анализ эффективности деятельности предприятий с привлечением при необходимости специализированных организаций;
представление в Мингосимущество России информации о результатах контроля за использованием принадлежащего федеральным государственным унитарным предприятиям имущества и анализа эффективности его деятельности.
5. Начальнику юридического отдела (Самарину Н.А.) в установленный срок привести ведомственные акты в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2000 г. N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ".
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Антонова В.Н.
Первый заместитель Министра
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 15.12.1994 n 2884-р (с изм. от 22.03.2000) <ОБ АООТ БРАТСКИЙ ЛПК>  »
Постановления и Указы »
Читайте также