УКАЗАНИЕ МПС РФ от 20.03.2000 n И-634у О МЕТОДИКЕ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ РАСЧЕТОВ ЗА ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ЕК ИОДВ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 марта 2000 г. N И-634у
О МЕТОДИКЕ КОНТРОЛЯ
ЗА СОСТОЯНИЕМ РАСЧЕТОВ ЗА ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
В АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ЕК ИОДВ
Во исполнение указания МПС России от 29 декабря 1999 г. N 337у и в целях обеспечения контроля за своевременностью и полнотой взимания провозных платежей Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Утвердить "Методику контроля за состоянием расчетов за грузовые перевозки в автоматизированной системе ЕК ИОДВ" (прилагается).
2. Руководителю Департамента финансов МПС России П.Г. Короткевичу, Генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания МПС России В.И. Величко, начальникам железных дорог обеспечить контроль за оплатой перевозок грузов в соответствии с "Методикой контроля за состоянием расчетов за грузовые перевозки в автоматизированной системе ЕК ИОДВ".
3. Начальникам железных дорог установить контроль за своевременностью и полнотой обработки документов в автоматизированной системе ЕК ИОДВ.
4. И.о. Начальника Главного вычислительного центра МПС России В.Ф. Вишнякову, ОЦ "Инфотех" А.С. Кузьмину внести соответствующие изменения в программное обеспечение ЕК ИОДВ.
5. Директору ОЦ "Инфотех" А.С. Кузьмину передать железным дорогам программное обеспечение ЕК ИОДВ, реализующее требования "Методики контроля за состоянием расчетов за грузовые перевозки в автоматизированной системе ЕК ИОДВ".
6. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на Генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания МПС России В.И. Величко.
Первый заместитель Министра
В.И.ИЛЬИН



Приложение
к указанию МПС России
от 20 марта 2000 г. N И-634у
МЕТОДИКА
КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ РАСЧЕТОВ ЗА ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
В АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ЕК ИОДВ
Для осуществления ежесуточного контроля состояния расчетов за грузовые перевозки в автоматизированной системе предусматривается отражение полной и достоверной информации о начисленных и полученных платежах (в тыс. рублей) и объемах выполненной погрузки (в тыс. тонн).
Необходимая информация поступает от ИВЦ железных дорог на ГВЦ МПС. Датой отражения сумм является дата производства расчета информации на ИВЦ в соответствии с графиками, утвержденными на железных дорогах.
Графики расчетов на предстоящий месяц по каждой железной дороге передаются на сетевой уровень.
1. Информация о состоянии расчетов за грузовые перевозки включает в себя данные:
1.1. В целом по сети железных дорог:
1.1.1. С выделением каждой железной дороги.
1.1.2. С выделением основных отраслей промышленности по всем плательщикам.
Отнесение плательщика к отрасли производится на основании Общероссийского классификатора предприятий и организаций и Общероссийского классификатора отраслей народного хозяйства.
1.1.3. С выделением плательщиков внутри основных отраслей; с выделением плательщиков по указаниям МПС; с выделением предприятий железнодорожного транспорта; ЦАО ТУС; силовых министерств (МО, МВД, ФПС, ФСБ); а также экспедиторских организаций, работающих на железной дороге, не имеющих договоров с МПС.
1.1.4. С выделением железных дорог в разрезе отраслей и плательщиков.
2. По каждой железной дороге:
2.1. С выделением отраслей.
2.2. Внутри групп отраслей по всем плательщикам с выделением плательщиков по указаниям МПС; экспедиторских организаций, работающих на железной дороге; предприятий железнодорожного транспорта; ЦАО ТУС; силовых министерств (МО, МВД, ФПС, ФСБ).
3. Начисленные и полученные суммы отражаются отдельно по видам перевозок: внутригосударственные, международные с выделением экспортных перевозок в пределах СНГ, экспортных перевозок за пределы СНГ, импортных перевозок из СНГ, импортных перевозок из стран, не являющихся членами СНГ.
Начисленные и полученные суммы включают в себя налоги.
4. Наименования плательщиков указываются без сокращений согласно НСИ.
5. Плательщики должны быть отсортированы по коду ОКПО в пределах: сети железных дорог; железной дороги; отрасли промышленности.
6. По плательщикам указывается код плательщика: основной (внутригосударственный), экспортный и импортный коды, используемые плательщиком на железной дороге для международных перевозок, а также код ОКПО.
7. Силовые министерства, производящие расчеты через финансовую службу дороги, отражаются со следующими сетевыми кодами плательщиков: МО - 2700117, МВД - 2700120, ФСБ - 2700132, ФПС - 2700144.
Суммы начисленных и полученных провозных платежей по перевозкам с оплатой по воинским требованиям должны передаваться ИВЦ железной дороги специальным сообщением. Данное сообщение формируется по информации финансовой службы железной дороги.
8. Итоговая информация в таблицах по сети железных дорог и по железной дороге отражается без учета силовых министерств и с учетом силовых министерств.
9. Сальдо по плательщикам на начало месяца, следующего за отчетным, формируется по дате закрытия отчетного месяца.
После представления в НФ балансовой ведомости ТехПД за отчетный месяц корректировку сальдо по плательщикам на начало месяца, следующего за отчетным, производить запрещается.
10. Информация по плательщикам, не осуществляющим денежные расчеты в течение 2-х лет, пересылается в архив с возможностью доступа к данной информации.
11. С 1-го числа календарного месяца до даты закрытия текущего отчетного месяца информация формируется и выдается с разделением на текущий отчетный месяц и следующий календарный месяц.
12. Данные о состоянии расчетов и объемах погрузки представлены в таблицах <*> в виде полных и сокращенных форм.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
Наименования таблиц:
Таблица 1. "Ведомость о состоянии расчетов (сокращенная форма) за грузовые перевозки, по сети железных дорог по отраслям промышленности на число месяца ____ г.".
Таблица 2. "Ведомость о состоянии расчетов за грузовые перевозки, по сети железных дорог по отраслям промышленности на число месяца ____ года".
Таблица 3. "Ведомость о состоянии расчетов (сокращенная форма) за грузовые перевозки, по ______ железной дороге, по отраслям промышленности на число месяца ____ г."; приложение к таблице 3.
Таблица 4. "Ведомость о состоянии расчетов за грузовые перевозки, по ______ железной дороге, по отраслям промышленности на число месяца ____ года"; приложение к таблице 4.
Таблица 5. "Сводная ведомость расчетов по каждому плательщику (сокращенная форма) за грузовые перевозки, по сети железных дорог на число месяца ____ г.".
Таблица 6. "Сводная ведомость расчетов по каждому плательщику за грузовые перевозки, по сети железных дорог на число месяца ____ г.".
Таблица 7. "Сводная ведомость расчетов по каждому плательщику (сокращенная форма) за грузовые перевозки, по ______ железной дороге на число месяца ____ г.".
Таблица 8. "Сводная ведомость расчетов по каждому плательщику за грузовые перевозки, по ______ железной дороге на число месяца ____ г.".
Таблица 9. "Ведомость расчетов (сокращенная форма) за грузовые перевозки, по сети железных дорог (по каждой железной дороге) на __ число _____ месяца ____ г.".
13. В графах таблиц указывается следующая информация:
13.1. В графе "Сальдо на начало отчетного месяца, дебет" - дебетовое сальдо на начало отчетного месяца.
13.2. В графе "Сальдо на начало отчетного месяца, кредит" - кредитовое сальдо на начало отчетного месяца.
13.3. В графе "Отрасли промышленности по видам перевозок" - наименования отраслей промышленности в следующем порядке: нефтеперерабатывающая, энергетическая, лесная, строительная, химическая, угольная, металлургическая, газовая, прочие; организации, поименованные в п. 1.1.3, с выделением вида перевозок.
13.4. В графе "Грузообразующие отрасли промышленности, плательщики" - наименования плательщиков по каждой отрасли промышленности; организации, поименованные в п. 1.1.3.
13.5. В графе "Плательщики" - наименования плательщиков.
13.6. В графе "Дороги" - наименования железных дорог.
13.7. В графе "Количество плательщиков" - количество плательщиков, выделяемых по цензу дебиторской задолженности, устанавливаемому МПС.
13.8. В графе "ОКПО, в т.ч. по кодам плательщика" - код ОКПО плательщика, основной (внутригосударственный) код, экспортный и импортный коды, используемые плательщиком на железной дороге для международных перевозок.
13.9. В графе "Отрасль промышленности" - отрасль промышленности, к которой относится плательщик.
13.10. В графе "Отчетная дата" - дата предоставления информации в ГВЦ МПС.
13.11. В графе "Отчетный месяц" - отчетный месяц предоставления информации в ГВЦ МПС.
13.12. В графе "Начислено, всего" - общая сумма начислений.
Начисления за отчетный месяц по видам операций (отправление грузов, выдача грузов, охрана и сопровождение грузов, дополнительные сборы, штрафные суммы, отправление грузобагажа, отправление почты); налоги (на добавленную стоимость и налог с продаж).
13.13. В графе "Начислено, в том числе внутригосударственное" - начислено провозных платежей по технологическому центру по обработке перевозочных документов (далее по тексту - ТехПД) на отчетную дату во внутригосударственном сообщении.
13.14. В графе "Начислено, в том числе международное, всего" - начислено провозных платежей на отчетную дату по международным перевозкам.
13.15. В графе "Начислено, в том числе международное, экспорт СНГ - импорт" - начислено провозных платежей по экспортным перевозкам грузов в страны СНГ и по всем импортным перевозкам.
13.16. В графе "Начислено, в том числе международное, экспорт за пределы СНГ" - начислено провозных платежей по экспортным перевозкам грузов в третьи страны и страны Балтии.
13.17. В графе "Получено, всего" - общая сумма поступивших провозных платежей по ТехПД и ГЭИ на текущую дату.
13.18. В графе "Получено, всего, в том числе международное" - общая сумма поступивших провозных платежей по ГЭИ на текущую дату.
13.19. В графе "Получено денежными средствами, всего" - общая сумма поступивших провозных платежей по ТехПД и ГЭИ на текущую дату.
13.20. В графе "Получено денежными средствами, в том числе наличными по квитанциям разных сборов" - общая сумма полученных провозных платежей, взысканных на станциях по квитанциям разных сборов (ф. РС-97) на текущую дату.
13.21. В графе "Получено денежными средствами, всего, в том числе в международном сообщении" - общая сумма поступивших провозных платежей по ГЭИ.
13.22. В графе "Получено денежными средствами, в том числе в международном сообщении, наличными по квитанциям разных сборов" - общая сумма полученных денежных средств через ТехПД и ГЭИ с оплатой провозных платежей наличными по квитанциям разных сборов на отчетную дату, согласно отчета о поступлении разных сборов формы ФО-7.
13.23. В графе "Получено в порядке зачетов, всего" - общая сумма полученных провозных платежей по зачетным операциям.
13.24. В графе "Получено в порядке зачетов, ценными бумагами" - суммы проведенных зачетов по следующим кодам зачетных операций: казначейские налоговые освобождения - код платежа 80, транспортные контракты - код платежа 85, прочие ценные бумаги - код платежа 83, векселя МПС - код платежа 87, векселя ж.д. - код платежа 88, прочие векселя - код платежа 89.
13.25. В графах "Получено в порядке зачетов с федеральным бюджетом" - код платежа 66, "Получено в порядке зачетов с пенсионным фондом" - код платежа 67, "Получено в порядке зачетов с местным бюджетом" - код платежа 68, "Получено в порядке зачетов с остальными внебюджетными фондами" - код платежа 69, "Получено в порядке зачетов по электроэнергии" - код платежа 72, "Получено в порядке зачетов по ГСМ" - код платежа 74, "Получено в порядке зачетов за капитальные вложения" - код платежа 75, "Получено в порядке зачетов по МВСП (материалы верхнего строения пути)" - код платежа 73, "Получено в порядке зачетов, заводы МПС" - код платежа 76, "Получено в порядке зачетов с МПС (шифр 01)" - код платежа 77 - полученные суммы зачетов с бюджетами, фондами, по актам, договорам, протоколам.
13.26. В графе "Получено в порядке зачетов, прочие" - суммы, полученные по кодам зачетных платежей с видом операции - 22: код платежа 57 - "Удовлетворение претензии плательщика по указанию НФ", код платежа 58 - "Железнодорожные", код платежа 59 - "Теплоэнергия", код платежа 60 - "Вода", код платежа 61 - "Капитальный ремонт", код платежа 62 - "Строительство", код платежа 63 - "Жилье", код платежа 64 - "ТМЦ", код платежа 65 - "Прочие".
13.27. В графе "Сальдо на отчетное число, дебет" - дебетовое сальдо на отчетное число.
13.28. В графе "Сальдо на отчетное число, кредит" - кредитовое сальдо на отчетное число.
13.29. В графе "Изменение сальдо на отчетное число, дебет" - абсолютное изменение дебитового сальдо на отчетное число по отношению к началу месяца.
13.30. В графе "Изменение сальдо на отчетное число, кредит" - абсолютное изменение кредитового сальдо на отчетное число по отношению к началу месяца.
13.31. В графе "Объем погрузки, нарастающим итогом с начала месяца, факт, тыс. т" - фактический объем погрузки, нарастающим итогом с начала месяца, в тыс. тонн.
14. Графы, содержащие данные о начисленных и полученных провозных платежах, заполняются нарастающим итогом с начала отчетного месяца.
15. Разность денежных средств между дебетом и кредитом на отчетное число равна разности денежных средств между дебетом и кредитом на начало отчетного месяца за вычетом разности денежных средств между полученными платежами и начисленными.

ПРИКАЗ МНС РФ от 20.03.2000 n АП-3-06/104 <ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНООБРАЗНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также