ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.03.2000 n 189-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 ГОД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2000 г. N 189-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 ГОД"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 ГОД

Статья 2. Установить, что доходы бюджета Фонда на 1998 год формируются за счет следующих источников:. (тыс. рублей)

Статья 3. Направить в 1998 году средства бюджета Фонда на следующие цели:. Выплату трудовых пенсий в соответствии с Законом 154521854,7

Статья 4. Установить, что в 1998 году выплата государственных пенсий и пособий, подлежащих финансированию в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, а также расходы по их доставке и пересылке осуществляются Фондом на возвратной основе.. Утвердить расходы на финансирование выплаты государственных пенсий и пособий в 1998 году, исчисленных по нормам пенсионного законодательства без применения индивидуального коэффициента пенсионера, установленного Федеральным законом от 21.07.97 N 113-ФЗ, военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям, социальных пенсий, на предоставление льгот по пенсионному обеспечению граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на финансирование расходов на выплату пенсий, назначаемых по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", а также расходы по их доставке и пересылке в сумме 15067015,3 тыс. рублей.

Статья 6. Работодатели ежемесячно перечисляют страховые взносы в Фонд одновременно с получением в банках и иных кредитных организациях средств на выплаты в пользу работников за истекший месяц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы. В таком же порядке работодатели начисляют и уплачивают обязательные страховые взносы с работников, включая работающих пенсионеров.. Работодатели, не имеющие счетов в банках и иных кредитных организациях, а также работодатели, производящие выплаты в пользу работников наличными средствами (из сумм выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, оборотных денежных средств в кассе и других наличных средств), уплачивают страховые взносы в сроки фактической выплаты заработной платы за истекший месяц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.

Статья 7. За несвоевременную уплату страховых взносов работодателями, включая страховые взносы работников и иных категорий плательщиков страховых взносов, начисляется пеня в размере 0,3 процента суммы недоимки за каждый день просрочки.. Датой исполнения плательщиком обязательства по уплате страховых взносов считать день списания средств плательщика страховых взносов с корреспондентского счета банка, обслуживающего данного плательщика.

Статья 8. Установить, что Фонд вправе:. предоставлять организациям рассрочки на погашение сумм недоимки по страховым взносам и начисленной пене с учетом финансового состояния этих организаций на основе соглашений, заключаемых Фондом и плательщиками страховых взносов;

Статья 11. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Действие настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1998 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.03.2000 n 188-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 122 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также