<ПИСЬМО> Госкомзема РФ от 13.03.2000 n БВ-524 О ПРИОСТАНОВКЕ РАБОТ, ВЕДУЩИХСЯ С НАРУШЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПИСЬМО
от 13 марта 2000 г. N БВ-524
О ПРИОСТАНОВКЕ РАБОТ, ВЕДУЩИХСЯ
С НАРУШЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Госкомзем России сообщает, что право приостановки хозяйственной деятельности, ведущейся с нарушением земельного законодательства, предоставлено госземинспекторам территориальных органов Госкомзема России и их заместителям в случаях, определенных подпунктом "в" пункта 10 Положения о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Совмина - Правительства Российской Федерации от 23.12.93 N 1362.
Невыполнение их законных требований о приостановке работ является основанием для направления госземинспекторами или их заместителями в финансово - кредитные органы предписаний о прекращении финансирования указанных работ либо для обращения в суд о запрете их выполнения.
Одновременно с этим лица, виновные в уклонении или несвоевременном исполнении предписаний, выданных госземинспекторами и их заместителями, по вопросам устранения нарушений земельного законодательства, должны быть подвергнуты штрафу в размере, установленном подпунктом "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2162 "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы".
Заместитель Председателя
Б.С.ВАРЕНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 13.03.2000 n 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n 31-ТП СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗВЛЕЧЕНИИ ГЕЛИЯ, СЕРЫ, ЭТАНА, ПРОПАНА, БУТАНОВ, ПЕНТАНА И ВЫШЕ ИЗ ПРИРОДНОГО И ПОПУТНОГО ГАЗА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также