ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2000 ГОД (Заключено 07.02.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 13.03.2000 n 1608-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ
АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2000 ГОД
Центральный комитет профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - ЦК профсоюза), действующий на основании Устава, Российское авиационно - космическое агентство (далее - Росавиакосмос), действующее на основании Положения и полномочий, делегированных работодателями на ведение переговоров и заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2000 год (далее - Соглашение), в соответствии с Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях", Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", другими федеральными законами и нормативными правовыми актами заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Общие положения
1.1. Настоящее Соглашение является нормативным правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работниками и работодателями (руководителями объединений, предприятий и организаций, находящихся в ведении и делегировавших свои полномочия Росавиакосмосу, профсоюзные организации которых входят в состав профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации) <*>, условия и оплату труда, социальные гарантии и льготы для работников этих организаций.
--------------------------------
<*> Далее - организации.
Сторонами Соглашения являются: работники в лице их представителя - ЦК профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации, работодатели в лице их представителя - Российского авиационно - космического агентства.
Участники Соглашения: Министерство труда и социального развития Российской Федерации (далее - Минтруд России).
1.2. В соответствии с Федеральными законами "О коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" и другими нормативными правовыми актами проводится заключение коллективных договоров в организациях, находящихся в ведении Росавиакосмоса, между работодателями и профсоюзными комитетами, уполномоченными на представительство, в соответствии с Уставом профсоюза на согласованных ими условиях.
Представители работников и работодателей способствуют заключению коллективных договоров в организациях с учетом настоящего Соглашения.
1.3. В случае принятия новых федеральных законов и других нормативных правовых актов Российской Федерации, улучшающих положение работников по сравнению с настоящим Соглашением и коллективными договорами, действуют вновь принятые федеральные законы и другие нормативные правовые акты.
1.4. ЦК профсоюза и Росавиакосмос <*>, заключившие настоящее Соглашение, не вправе в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
--------------------------------
<*> Далее - Стороны.
1.5. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению могут быть приняты при согласии двух Сторон.
1.6. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до подписания Соглашения на 2001 год.
1.7. Настоящее Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций, уполномочивших соответствующие Стороны разработать и заключить Соглашение от их имени.
1.8. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочий на его заключение и заявивших представителям Сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие (в этих случаях заявления подаются и от Стороны работников и от Стороны работодателя).
1.9. Льготы и социальные гарантии, дополнительные по сравнению с действующими федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о труде, осуществляются за счет средств организаций и при условии включения этих норм в коллективные договоры.
1.10. Настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в организациях при заключении коллективных договоров. Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, должны быть использованы при заключении коллективных договоров для обеспечения социально - экономической защищенности работников.
1.11. Стороны договорились в месячный срок с момента подписания Соглашения направить его работодателям и профсоюзным комитетам организаций.
2. Основные обязательства Сторон
2.1. Обязательства Росавиакосмоса и ЦК профсоюза:
2.1.1. Для обеспечения реализации настоящего Соглашения на основе взаимных консультаций в рамках отраслевой двусторонней Комиссии по регулированию социально - трудовых отношений разрабатывать мероприятия, принимать необходимые решения, формировать предложения в адрес органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
2.1.2. Информировать друг друга о выполнении принятых на себя обязательств и принимаемых решениях по социально - трудовым вопросам.
2.1.3. Обеспечивать возможность представителям другой Стороны принимать участие в рассмотрении социально - трудовых вопросов.
2.1.4. Внести в законодательные органы Российской Федерации и Правительство Российской Федерации предложения:
2.1.4.1. Об ускорении принятия Федерального закона "О выплате компенсации работникам в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы".
2.1.4.2. О государственной поддержке ракетно - космической промышленности и космической инфраструктуры Российской Федерации.
2.1.4.3. О государственном регулировании деятельности по структурному реформированию оборонного промышленного комплекса Российской Федерации.
2.1.4.4. Об особенностях несостоятельности (банкротства) организаций оборонной промышленности.
2.1.5. Принимать меры по:
2.1.5.1. Обеспечению финансирования Федеральной космической программы России и государственного оборонного заказа, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год", начиная с января 2000 г.
2.1.5.2. Отсрочке платежей в бюджет в случае задержки финансирования работ по Федеральной космической программе России и государственному оборонному заказу (в доле пропорциональной стоимости этих работ в общем объеме производства).
2.1.5.3. Погашению в установленном порядке задолженности Росавиакосмосу за работы, выполненные по Федеральной космической программе России в предшествующие годы.
2.1.5.4. Погашению задолженности организациям государственными заказчиками за работы, выполненные в предыдущие годы.
2.1.5.5. Решению проблемы содержания мобилизационных мощностей организаций.
2.2. Обязательства Росавиакосмоса:
2.2.1. Принимать меры по обеспечению организаций государственными заказами на изготовление ракетно - космической техники, на научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы за счет и в пределах средств, выделяемых из государственного бюджета Российской Федерации, а также внебюджетных средств, привлекаемых для выполнения Федеральной космической программы России.
2.2.2. Оказывать действенную поддержку в разработке организациями эффективных планов финансового оздоровления, программ реструктуризации и конверсии. Своевременно доводить до сведения ЦК профсоюза информацию об угрозе финансовой несостоятельности (банкротстве) организаций.
2.2.3. В порядке, установленном федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, содействовать деятельности в организациях профсоюзных организаций профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации, а также их выборных органов.
2.2.4. Приглашать руководителей профсоюзных организаций на коллегии Росавиакосмоса и совещания, посвященные финансово - хозяйственным и социально - экономическим вопросам организаций.
2.3. Обязательства ЦК профсоюза:
2.3.1. Представлять в установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами порядке социально - трудовые интересы работников организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, в органах исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Добиваться неукоснительного соблюдения Сторонами данного Соглашения.
2.3.2. Осуществлять координацию действий работников организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых входят в состав профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации, в том числе осуществляющих организационно - правовые преобразования по программам акционирования и приватизации, с работниками организаций других организационно - правовых форм по защите их социально - трудовых прав.
2.3.3. Способствовать включению в коллективные договоры обязательств по обеспечению выполнения в полном объеме работниками своих обязанностей по трудовому договору (контракту).
2.3.4. Принимать участие в решении социально - трудовых вопросов в рамках социального партнерства.
При разрешении коллективных трудовых споров (конфликтов) максимально использовать примирительные процедуры, предусмотренные федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, считая забастовки исключительной и чрезвычайной мерой.
2.3.5. Обеспечивать участие профсоюзных комитетов в разработке (изменении) правил внутреннего трудового распорядка, установлении условий труда и заработной платы в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.3.6. Четко определять свою позицию по важнейшим событиям и социально - трудовым изменениям в Российской Федерации, в Росавиакосмосе и оперативно информировать по ней профсоюзные организации.
2.3.7. Предоставлять бесплатные консультации по правовым и социально - трудовым вопросам профсоюзным организациям и членам профсоюза.
2.3.8. Обеспечивать участие профсоюзных комитетов в организационно - правовых преобразованиях по Федерально - целевой программе "Реструктуризация и конверсия ракетно - космической промышленности".
2.3.9. Обеспечивать Росавиакосмос материалами по социально - трудовым вопросам, принимаемым и имеющимся в ЦК профсоюза, а также информировать о планируемых ЦК профсоюза коллективных действиях.
3. Трудовые отношения
3.1. Росавиакосмос и ЦК профсоюза договорились:
3.1.1. Копии коллективных договоров, заключенных в организациях между работодателями и работниками, в обязательном порядке в месячный срок после регистрации в региональном органе по труду направляются профсоюзным комитетом в ЦК профсоюза.
3.1.2. Условия, устанавливаемые при заключении с работниками трудовых договоров (контрактов), не могут быть хуже определенных трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
3.1.3. В случае массового высвобождения работников вследствие ликвидации организации, осуществления мероприятий по сокращению численности или штатов, работодатель своевременно, не менее чем за три месяца, представляет соответствующему профсоюзному органу и органам государственной службы занятости населения информацию о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника.
В случае возникновения разногласий вопрос рассматривается соответствующими сторонами.
3.1.4. О предстоящем высвобождении работники предупреждаются персонально под расписку не менее чем за два месяца.
Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата администрация предлагает работнику другую работу в той же организации.
3.2. Росавиакосмос обязуется:
3.2.1. Принимать к рассмотрению представления ЦК профсоюза о ненадлежащем выполнении руководителями организаций Соглашения или коллективного договора как основания для досрочного расторжения заключенных с ними контрактов.
3.2.2. Для обеспечения занятости работников, повышения заработной платы и предотвращения их массового высвобождения оказывать организациям содействие в поиске и выполнении контрактов (договоров), в том числе и с иностранными фирмами.
3.2.3. Ежеквартально осуществлять анализ уровня заработной платы, текучести кадров и занятости работников в организациях, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых находятся в составе профсоюза работников общего машиностроения, и полученные данные доводить до сведения ЦК профсоюза.
3.3. ЦК профсоюза обязуется:
3.3.1. Добиваться в Правительстве Российской Федерации повышения уровня минимального размера оплаты труда в связи с ростом цен на потребительском рынке, а также решений по другим социально - трудовым проблемам в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
3.4. При заключении коллективных договоров Стороны предлагают предусматривать:
3.4.1. Установление размера месячной оплаты труда работника на 2000 год, проработавшего полностью среднемесячную (по году) норму рабочего времени (исходя из 40-часовой рабочей недели) и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не ниже величины прожиточного минимума (без учета доплат, предусмотренных статьями 64, 82, 88, 89, 90 КЗоТ Российской Федерации), определяемого в установленном порядке. На предприятиях, где заработная плата ниже прожиточного минимума, работодатель совместно с профсоюзным комитетом разрабатывает программы поэтапного ее увеличения в течение 2000 - 2001 гг. Также коллективным договором устанавливаются размер тарифных ставок и окладов, их соотношение между различными профессионально - квалификационными группами работников, изменения этих размеров и соотношений с учетом динамики прожиточного минимума по регионам.
3.4.2. Приложение к коллективному договору с согласованными с профсоюзным комитетом тарифными ставками и схемами должностных окладов работников.
3.4.3. Приложение к коллективному договору согласованных с профсоюзным комитетом положений по оплате труда, премированию, выплатам по итогам работы в организации и другим поощрительным материальным вознаграждениям.
3.4.4. Удельный вес тарифа (должностного оклада) в заработной плате работника не менее 70%.
3.4.5. Выплату заработной платы руководителю организации одновременно с ее выплатой всем работникам организации. Размер денежного содержания руководителя организации не является коммерческой тайной.
3.4.6. Присвоение очередных разрядов рабочим и должностей служащим по результатам аттестации в соответствии с действующими Единым тарифно - квалификационным справочником работ и профессий рабочих, а также квалификационным справочником должностей руководителей,

<ПИСЬМО> МНС РФ от 13.03.2000 n ПВ-6-19/184 О ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 1999 Г. n 1233  »
Постановления и Указы »
Читайте также