<ПИСЬМО> ФКЦБ РФ от 10.03.2000 n БХ-12/1151 О БЕССРОЧНОСТИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ АТТЕСТАТОВ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
ПИСЬМО
от 10 марта 2000 г. N БХ-12/1151
О БЕССРОЧНОСТИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ АТТЕСТАТОВ
Сообщаем следующее.
Положением о системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 2 сентября 1999 г. N 6 (далее - Положение), установлен бессрочный характер квалификационных аттестатов ФКЦБ России.
В связи с этим в случае если при подаче владельцем квалификационного аттестата документов на регистрацию в Едином реестре аттестованных лиц на бланке квалификационного аттестата указан срок действия, то в дополнение к документам, установленным пунктом 4.1 Положения, необходимо запрашивать оригинал квалификационного аттестата для проставления отметки "бессрочно".
В случае наличия оснований для отказа во внесение в представление на регистрацию в Едином реестре необходимо информировать владельца аттестата о том, что вопрос о продлении срока действия квалификационного аттестата, имеющего срок действия, будет решен независимо от регистрации в Едином реестре путем направления оригинала аттестата в аттестационную комиссию для проставления отметки "бессрочно".
Секретарь ФКЦБ России
Б.В.ХУЛХАЧИЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 10.03.2000 n 13/2 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также