ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 - 2001 ГОДЫ (Заключено 11.02.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 03.03.2000 n 1470-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ
МАТЕРИАЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2000 - 2001 ГОДЫ
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено на основании Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" и Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2000 - 2001 годы.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- от работников - Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации и Профсоюз трудящихся военных и специализированных строительных организаций Российской Федерации, уполномоченные на представительство в соответствии с уставом;
- от работодателей - Российский Союз строителей, Союз предприятий малого строительного бизнеса, полномочные организации объединений работодателей;
- Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу - как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий на коллегиальной основе межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности в области строительства, архитектуры, градостроительства, жилищной политики, жилищно - коммунального комплекса и его реформирования во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
1.3. Соглашение является правовым актом и регулирует социально - трудовые отношения между работниками и работодателями в строительстве и промышленности строительных материалов Российской Федерации.
1.4. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующие Стороны разработать и заключить его от их имени.
1.5. Соглашение устанавливает обязательные для применения минимальные экономические и социальные гарантии работников отрасли и не ограничивает права работодателей в расширении этих гарантий при наличии соответствующего ресурсного обеспечения.
Установленные в нем нормы должны учитываться при заключении коллективных договоров.
Затраты, связанные с удовлетворением этих гарантий, включаются в договорные цены и сметы на строительство.
1.6. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до заключения нового соглашения. Срок действия Соглашения не может превышать трех лет.
1.7. Ни одна из Сторон не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. В случае реорганизации представителя Стороны (Сторон) его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
1.8. В Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения. Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Законом "О коллективных договорах и соглашениях" для его заключения.
Изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью.
1.9. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций и предприятий строительства и промышленности строительных материалов, не делегировавших ранее полномочий на его заключение и заявивших представителям Сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие (в этих случаях заявления подаются и от стороны работников, и от стороны работодателя).
1.10. Для ведения переговоров при разработке и заключения Соглашения Стороны определили комиссию из наделенных необходимыми полномочиями ее представителей (прилагается) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.11. Стороны договорились:
1.11.1. Участвовать в установленном порядке в разработке и принятии проектов законодательных и нормативно - правовых актов, затрагивающих социально - трудовые права работников.
1.11.2. Об участии представителей Российского Союза строителей и профсоюзов в заседаниях Межведомственного совета по вопросам архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства, коллегий Госстроя России.
1.11.3. Рассматривать положение дел с выплатой заработной платы в строительстве и промышленности строительных материалов и принимать решения о совместных действиях и первоочередных мерах по усилению этой работы.
1.11.4. Проводить Всероссийские конкурсы на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.
1.11.5. Отмечать профессиональный праздник "День строителя".
1.11.6. Довести Соглашение до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных министерств, отраслевых акционерных обществ, профсоюзных органов, опубликовать текст Соглашения в отраслевой печати.
II. Оплата труда
2.1. Стороны пришли к соглашению - устанавливать месячные тарифные ставки рабочих I разряда при работе в нормальных условиях труда в размере, достигнутом на момент заключения коллективного договора в организации и обеспечивающем общий месячный уровень заработной платы не ниже прожиточного минимума в соответствующем регионе Российской Федерации.
С учетом указанных условий минимальные тарифные ставки рабочих I разряда при работе в нормальных условиях устанавливаются не ниже размеров, указанных в таблице 1.
Таблица N 1
-----------------------------------------------------T-----------¬
¦ Рабочие I разряда, занятые: ¦Минимальный¦
¦ ¦ размер ¦
¦ ¦ месячной ¦
¦ ¦ тарифной ¦
¦ ¦ ставки ¦
¦ ¦ (руб.) ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦на строительно - монтажных и ремонтно - строительных¦ 620 ¦
¦работах ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦обслуживанием агрегатов в основных производственных ¦ 721 ¦
¦цехах цементных заводов ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦в основных производственных цехах цементных заводов ¦ 649 ¦
¦и основных цехах предприятий по производству ¦ ¦
¦асбестоцементных изделий ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦в организации по добыче и переработке нерудных ¦ ¦
¦строительных материалов: ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦ на подземных работах ¦ 931 ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦ на открытых горных работах, работах на ¦ 721 ¦
¦ поверхности действующих и строящихся шахт, ¦ ¦
¦ карьеров, рудников, на переработке нерудных ¦ ¦
¦ материалов ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦в организациях по добыче и обогащению асбеста ¦ ¦
¦и графита: ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦ на подземных работах ¦ 1100 ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦ на открытых горных работах ¦ 823 ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦ на работах на поверхности действующих и строя- ¦ 721 ¦
¦ щихся шахт, карьеров, рудников, на обогащении ¦ ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦ в организациях других отраслей промышленности ¦ 552 ¦
¦ строительных материалов, по производству мягкой ¦ ¦
¦ кровли, стекольной и фарфоро - фаянсовой ¦ ¦
¦ промышленности ¦ ¦
L----------------------------------------------------+------------
2.2. Минимальные размеры месячных тарифных ставок ежеквартально индексируются в меру роста величины прожиточного минимума по Российской Федерации на основании данных Госкомстата России.
2.3. Тарифные ставки рабочих последующих разрядов и оклады работников других профессионально - квалификационных групп устанавливаются в коллективных договорах на основании действующих в организациях межразрядных тарифных коэффициентов и соотношений между категориями работников.
2.4. В организациях, применяющих тарифные ставки других отраслей, минимальная месячная тарифная ставка рабочего I разряда устанавливается в следующем порядке: определяется отношение месячной минимальной тарифной ставки, предусмотренной схемой тарифных ставок в соответствии с Постановлением от 17 сентября 1986 г. N 1115, к месячной минимальной тарифной ставке рабочего, занятого на строительно - монтажных и ремонтно - строительных работах. Полученное соотношение умножается на минимальный размер заработной платы, определенный настоящим Соглашением.
2.5. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (часть 1, глава 27, статья 424) и данным Соглашением подрядчик и заказчик вправе самостоятельно определять размер средств на оплату труда работников, занятых в основной деятельности, в договорных ценах на строительную продукцию (работы, услуги) в любых согласованных размерах, но не ниже предусмотренных в Соглашении.
Аналогично определяется размер средств на оплату труда в ценах на продукцию (услуги) производственно - технического назначения промышленных предприятий.
2.6. Тарификация работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим производится по Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий.
2.7. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих осуществляется по должностным окладам, устанавливаемым организациями и предприятиями исходя из имеющихся средств на эти цели.
2.8. Должностной оклад руководителя организации устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором в данной организации, и не должен превышать 4-кратного размера тарифной ставки I разряда основной профессии при численности работников до 100 человек, увеличиваясь соответственно до 6, 8, 10, 12, 14, 16 раз при увеличении численности от 100 до 200, от 200 до 500, от 500 до 1000, от 1000 до 1500, от 1500 до 10000 и свыше 10000 человек.
Должностной оклад руководителя организации повышается одновременно с увеличением тарифных ставок рабочих данной организации.
2.9. Заработная плата руководителю организации выплачивается одновременно с ее выплатой всем работникам данной организации.
2.10. При назначении работника на конкретную должность и установлении ему должностного оклада необходимо руководствоваться Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным Постановлением Минтруда России от 21.08.98 N 37, а также дополнениями к общеотраслевому квалификационному справочнику - Квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и служащих строительных организаций, утвержденными Постановлениями Госстроя СССР от 03.07.87 N 131 и от 16.09.87 N 210 с учетом изменений, обусловленных переходом на рыночные отношения.
2.11. К тарифным ставкам и должностным окладам устанавливаются по действующим нормам надбавки и доплаты:
- за тяжелые и вредные условия труда - до 12 процентов и за особо тяжелые и особо вредные условия труда - до 24 процентов;
- за профессиональное мастерство для рабочих III разряда - до 12 процентов, IV разряда - до 16 процентов, V разряда - до 20 процентов, VI и более высоких разрядов - до 24 процентов;
- за подвижной и разъездной характер работ (30 - 40 процентов и 15 - 20 процентов);
- при выполнении работ вахтовым методом - 75 процентов;
- за работу в многосменном режиме (вечернее время - 20 процентов, ночное время - 40 процентов);
- за работу в выходные и праздничные дни, в сверхурочное время, районные коэффициенты, северные надбавки и т.д. - в размерах, предусмотренных действующим законодательством.
Указанные надбавки и доплаты, а также премии, носящие систематический характер, включаются в себестоимость строительно - монтажных работ (продукции). Их перечень определяется в соответствии с Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89 и Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ, утвержденными Минстроем России 04.12.95 N БЕ-11-260/7.
2.12. Оплата труда работников структурных подразделений организаций строительства и промышленности строительных материалов, относящихся по видам деятельности к непроизводственным отраслям, осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 1999 г. N 309 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы".
2.13. Доля тарифа (оклада) в среднемесячной заработной плате работников должна составлять не менее 55 процентов.
2.14. Вознаграждение за выслугу лет работникам выплачивается ежеквартально или ежемесячно в пределах общих годовых средств, направляемых на эти цели.
Размер годового вознаграждения каждого работника составляет:
при стаже работы от 1 до 3 лет - 0,6 месячной тарифной ставки (должностного оклада);
от 3 до 5 лет - 0,8;
от 5 до 10 лет - 1,0;
от 10 до 15 лет - 1,2;
свыше 15 лет - 1,5 ставки (оклада).
2.15. Размер средств на премирование работников за ввод в действие объектов, включаемых в договорные цены, определяется в соответствии с письмами Минтруда России и Госстроя России от 12.08.92 N 1636-РБ/7-26/149, 15.03.93 N 463-РБ/7-13/32.
2.16. Вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах.
2.17.

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 03.03.2000 n Т-4541 <О НАПРАВЛЕНИИ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ НА СВХ ОАО НАРОФОМИНСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также