<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 28.02.2000 n НМ-792/3 О МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 28 февраля 2000 г. N НМ-792/3
О МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ
И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Госстрой России Приказом от 10 октября 1998 г. N 8 утвердил и ввел в действие шесть методических документов, направленных на реализацию подпрограммы "Реконструкция жилых домов первых массовых серий" Государственной целевой программы "Жилище". Документация разработана Госстроем России при финансовой поддержке Государственной инвестиционной корпорации (Госинкор) и распространяется с марта 1999 года.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Приказ Госстроя РФ N 8 издан 10.11.1998, а не 10.10.1998. Методические рекомендации и технические решения предназначаются предприятиям и организациям различных организационно - правовых форм для планирования, проектирования, организации и осуществления реконструкции и капитального ремонта жилых зданий и, в первую очередь, домов первых массовых серий.
В пакет методической документации входят следующие материалы:
- Методические рекомендации по выбору рациональных архитектурно - планировочных решений реконструкции жилых зданий различных конструктивных систем;
- Методические рекомендации по реконструкции и модернизации инженерного оборудования жилых домов;
- Методические рекомендации по технико - экономической оценке эффективности реконструкции жилых зданий и определению сроков окупаемости затрат;
- Методические рекомендации по защите прав участников реконструкции жилых домов различных форм собственности;
- Унифицированные архитектурно - строительные системы мансардных этажей для надстройки реконструируемых домов;
- Технические решения утепления наружных ограждений домов первых массовых серий.
Распространение методических документов поручено Центральному научно - исследовательскому и проектному институту жилых и общественных зданий (АО "ЦНИИЭПжилища"), расположенному по адресу: 127434, Москва, Дмитровское ш., 9, корп. Б, телефон (095) 976-30-40.
Разъяснения и консультации по вопросам применения методических рекомендаций и технических решений осуществляет Отдел реконструкции зданий и архитектурных комплексов Управления архитектуры Госстроя России (комн. 512, тел. 930-09-75, тел./факс 930-11-55).
Заказ в форме гарантийного письма должен направляться в АО "ЦНИИЭПжилища".
Указанные методические документы являются собственностью Госинкор, осуществившей финансирование их разработки, находятся в оперативном распоряжении Госстроя России и не могут быть полностью или частично воспроизведены, тиражированы или распространены в качестве официального издания без разрешения Госинкор или Госстроя России.
Однако по сведениям, имеющимся у Госстроя России, нередки случаи тиражирования и распространения указанных документов без разрешения их владельца и распорядителя. Подобные действия препятствуют своевременному возврату заимствованных у Госинкор средств и получению льготных кредитов для разработки новых методических документов.
Госстрой России просит способствовать приобретению у официальных распространителей и использованию указанной методической документации, а также принять меры, исключающие ее распространение противозаконными способами.
Н.В.МАСЛОВ

УКАЗАНИЕ Главгоссвязьнадзора при Минсвязи РФ от 28.02.2000 n 8-у ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ ТЕЛЕГРАММА С ДОСТАВКОЙ НА ХУДОЖЕСТВЕННОМ БЛАНКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также