ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.09.1999 n 356 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЕТСКОГО ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 сентября 1999 г. N 356
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ
С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЕТСКОГО ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА
В целях совершенствования организации медицинской и социальной реабилитации, восстановительного лечения подростков и взрослых с тяжелыми формами детского церебрального паралича приказываю:
1. Ввести в действие с 01.10.99 Изменение и дополнение в Номенклатуру учреждений здравоохранения, утвержденную Приказом Минздрава России от 09.04.98 N 110 "Об утверждении Номенклатуры учреждений здравоохранения" (Приложение).
2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
2.1. Привести наименование реабилитационных центров для подростков и взрослых инвалидов с детскими церебральными параличами в соответствие с Изменением и дополнением, внесенными настоящим Приказом в Номенклатуру учреждений здравоохранения, и внести необходимые изменения в уставные документы.
2.2. Учитывая специфику работы центров медицинской и социальной реабилитации с отделением для постоянного проживания подростков и взрослых инвалидов с тяжелыми формами детского церебрального паралича, самостоятельно не передвигающихся и себя не обслуживающих, и тяжесть труда по уходу за подростками и взрослыми инвалидами с тяжелыми формами детского церебрального паралича, отнести вышеназванные центры к первой категории по оплате труда и распространить на работников этих центров льготы, предоставляемые работникам психиатрических учреждений.
2.3. Для усиления контроля за деятельностью центров медицинской и социальной реабилитации с отделением для постоянного проживания подростков и взрослых инвалидов с тяжелыми формами детского церебрального паралича, самостоятельно не передвигающихся и себя не обслуживающих, и привлечения общественности к их работе организовывать при центрах попечительско - наблюдательные советы.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Вялкова А.И.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО



Приложение
Утверждены
Приказом Минздрава России
от 30 сентября 1999 г. N 356
ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ
В НОМЕНКЛАТУРУ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 09.04.98 N 110
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
1. Включить в подпункт 1.4.6 подраздела 1.4 "Амбулаторно - поликлинические учреждения" раздела 1 "Лечебно - профилактические учреждения":
"- Центр медицинской и социальной реабилитации с отделением постоянного проживания для подростков и взрослых инвалидов с тяжелыми формами детского церебрального паралича, самостоятельно не передвигающихся и себя не обслуживающих".
2. Исключить из подпункта 1.4.6 подраздела 1.4 "Амбулаторно - поликлинические учреждения" раздела 1 "Лечебно - профилактические учреждения":
"- Реабилитационный центр для подростков и взрослых инвалидов с детским церебральным параличом".
Руководитель Департамента
организации медицинской
помощи населению
А.А.КАРПЕЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 16.12.1998 n 1627-р (ред. от 28.02.2000) О РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННОГО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также