ПРИКАЗ МВД РФ от 03.06.1997 n 333 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 1996 Г. n 1190 (вместе с ТИПОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ (ФИЛИАЛЕ) НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮРО ИНТЕРПОЛА, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ СОТРУДНИКА НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮРО ИНТЕРПОЛА)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 июня 1997 г. N 333
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 14 ОКТЯБРЯ 1996 Г. N 1190
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. N 1190 "Об утверждении Положения о Национальном центральном бюро Интерпола" приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Типовое положение о территориальном подразделении (филиале) Национального центрального бюро Интерпола (Приложение 1).
1.2. Инструкцию о порядке оформления и выдачи служебных удостоверений сотрудника Национального центрального бюро Интерпола (Приложение 2).
1.3. Описание эмблемы Национального центрального бюро Интерпола, согласованное с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации (Приложение 3).
1.4. Описание нарукавного знака для сотрудников Национального центрального бюро Интерпола и его филиалов, согласованное с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации (Приложение 4).
2. Создать территориальные подразделения (филиалы) Национального центрального бюро Интерпола (самостоятельные отделы, отделения) в пределах штатной численности ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и выделяемых на их содержание ассигнований из федерального бюджета:
2.1. Отделы в ГУВД Краснодарского края, г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области.
2.2. Отделения в ГУВД Ростовской и Свердловской областей, УВД Приморского края, Калининградской, Камчатской и Мурманской областей.
3. ГУВД Краснодарского края (Сапрунову А.Г.), Ростовской области (Фетисову М.Г.), Свердловской области (Краеву В.К.), г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области (Пониделко А.В.), УВД Приморского края (Васильеву А.В.), Калининградской области (Литвину В.В.), Камчатской области (Бадюнову П.Ц.), Мурманской области (Плугину Ю.К.) внести необходимые изменения в штаты соответствующих ГУВД, УВД, утвердить по согласованию с Национальным центральным бюро Интерпола положения, структуру и штаты территориальных подразделений (филиалов) НЦБ Интерпола.
4. Штабу тыла МВД России (Нелезину П.В.) обеспечить изготовление до 1 сентября 1997 г. бланков служебных удостоверений Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ Интерпола), предусмотренных инструкцией, утвержденной настоящим Приказом.
5. НЦБ Интерпола (Сардаку И.Г.), ОМУ Главного штаба МВД России (Ходову А.А.) в двухмесячный срок разработать и представить в установленном порядке предложения по совершенствованию структуры НЦБ Интерпола.
6. НЦБ Интерпола (Сардаку И.Г.), ГФЭУ МВД России (Ямщикову Ю.С.) до 1 августа 1997 г. определить порядок зачисления и расходования средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных фондов и средств, выделяемых из других не запрещенных законом источников, на содержание НЦБ Интерпола и его территориальных подразделений (филиалов).
7. Штабу тыла (Нелезину П.В.), ГУМТиВС (Коржову В.М.) МВД России, НЦБ Интерпола (Сардаку И.Г.) в трехмесячный срок представить в установленном порядке предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные акты МВД России, предусматривающие улучшение материально - технического обеспечения, снижение сроков эксплуатации оперативно - технических и иных средств НЦБ Интерпола и его территориальных подразделений (филиалов) с учетом возложенных на них задач.
8. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно Приложению 5.
9. Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по линиям курируемых подразделений.
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 3 июня 1997 г. N 333
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ (ФИЛИАЛЕ)
НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮРО ИНТЕРПОЛА
1. Общие положения
1.1. Территориальное подразделение (филиал) Национального центрального бюро Интерпола <*> - подразделение криминальной милиции, входящее в состав министерства внутренних дел, главного управления, управления внутренних дел субъектов Российской Федерации <**> на правах управления, самостоятельных отдела, отделения.
--------------------------------
<*> Далее - филиал НЦБ Интерпола.
<**> Далее - МВД, ГУВД, УВД.
1.2. Филиал НЦБ Интерпола может создаваться для выполнения возложенных на него задач и функций в пределах штатной численности МВД, ГУВД, УВД и выделяемых на их содержание ассигнований.
1.3. Создание, реорганизация и ликвидация филиалов НЦБ Интерпола осуществляются Министром внутренних дел Российской Федерации на основе предложений, поступивших от руководителей НЦБ Интерпола и МВД, ГУВД, УВД.
Положение, штаты и структура филиала НЦБ Интерпола и вносимые в него изменения утверждаются соответственно министром внутренних дел, начальником ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по согласованию с начальником НЦБ Интерпола.
1.4. Филиал НЦБ Интерпола в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, Уставом Интерпола, обязательными решениями Генеральной Ассамблеи Интерпола, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, НЦБ Интерпола, соответствующих МВД, ГУВД, УВД, межведомственными соглашениями правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и настоящим Положением.
1.5. Деятельность филиала НЦБ Интерпола осуществляется на основе принципов законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, гуманизма, взаимодействия с НЦБ Интерпола, территориальными подразделениями правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации, а также правоохранительными органами иностранных государств - членов Интерпола.
1.6. Филиал НЦБ Интерпола осуществляет свою деятельность исключительно в сфере борьбы с общеуголовными преступлениями, не затрагивая преступлений, носящих политический, военный, религиозный или расовый характер.
1.7. Организационно - методическое руководство филиалом НЦБ Интерпола и контроль за его деятельностью осуществляется НЦБ Интерпола.
1.8. Филиал НЦБ Интерпола возглавляет начальник.
Начальник филиала НЦБ Интерпола и его заместители назначаются на должность, освобождаются от должности, поощряются, привлекаются к дисциплинарной ответственности руководителями соответствующих МВД, ГУВД, УВД по согласованию с начальником НЦБ Интерпола.
1.9. Назначение на должность, присвоение специальных званий, освобождение от должности иных сотрудников и работников филиала НЦБ Интерпола и его подразделений, применение к ним дисциплинарных взысканий и поощрений, решение иных вопросов прохождения службы и социально - бытового обеспечения осуществляются руководителями соответствующих МВД, ГУВД, УВД по представлению начальника филиала НЦБ Интерпола.
1.10. Сотрудники филиала НЦБ Интерпола имеют форменную одежду сотрудников милиции в соответствии с присвоенными специальными званиями и нарукавный знак НЦБ Интерпола. Указанным лицам в подтверждение их полномочий кроме служебного удостоверения сотрудника милиции выдается в установленном порядке служебное удостоверение сотрудника НЦБ Интерпола на русском и английском языках.
1.11. Сотрудникам филиала НЦБ Интерпола устанавливаются должностные оклады, надбавки и другие выплаты, предусмотренные для сотрудников соответствующего МВД, ГУВД, УВД.
1.12. Финансирование, материально - техническое и социально - бытовое обеспечение филиала НЦБ Интерпола осуществляются Министерством внутренних дел Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание органов внутренних дел.
Для финансирования деятельности филиала НЦБ Интерпола могут также использоваться средства бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных фондов и средства, выделяемые из других не запрещенных законом источников.
1.13. Делопроизводство в филиале НЦБ Интерпола ведется в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации, с учетом рекомендаций Генеральной Ассамблеи Интерпола.
1.14. Филиал НЦБ Интерпола имеет необходимые для осуществления своей деятельности штампы и бланки, образцы которых утверждаются начальником НЦБ Интерпола.
2. Главные задачи
2.1. Обеспечение эффективного международного обмена информацией об уголовных преступлениях.
2.2. Оказание содействия в выполнении международных запросов территориальных подразделений правоохранительных органов Российской Федерации, международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.
3. Функции
3.1. В установленном порядке принимает, обрабатывает и направляет международные запросы, следственные поручения, сообщения территориальных подразделений правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации для осуществления розыска, ареста и выдачи лиц, совершивших преступления, а также для осуществления розыска и ареста перемещенных за границу доходов от преступной деятельности, похищенных предметов и документов, проведения иных оперативно - розыскных мероприятий и процессуальных действий по делам, находящимся в производстве этих органов.
3.2. Принимает в пределах своих полномочий и в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, Уставом Интерпола и обязательными решениями Генеральной Ассамблеи Интерпола, меры по обеспечению своевременного и надлежащего исполнения международными правоохранительными организациями и правоохранительными органами иностранных государств - членов Интерпола запросов территориальных правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации.
3.3. Определяет, подлежат ли исполнению согласно Уставу Интерпола и обязательным решениям Генеральной Ассамблеи Интерпола, федеральным законам и договорам Российской Федерации международные запросы и следственные поручения, поступившие из правоохранительных органов иностранных государств, и направляет их в соответствующие территориальные подразделения правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации.
3.4. Анализирует практику исполнения территориальными правоохранительными и иными государственными органами Российской Федерации запросов международных правоохранительных организаций, правоохранительных органов иностранных государств - членов Интерпола, информирует руководителей соответствующих территориальных правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации и НЦБ Интерпола о нарушениях установленного порядка исполнения этих запросов.
3.5. Обеспечивает соблюдение установленного порядка обращения с конфиденциальной информацией, содержащейся в международных запросах, следственных поручениях, сообщениях, принимает меры, исключающие возможность несанкционированной передачи этой информации юридическим и физическим лицам, которым она не предназначена.
3.6. Участвует по поручению руководителей соответствующих МВД, ГУВД, УВД в разработке соглашений о сотрудничестве с правоохранительными органами, функционирующими на приграничных территориях сопредельных государств, по вопросам борьбы с преступностью.
3.7. Разрабатывает и вносит руководству НЦБ Интерпола предложения по совершенствованию порядка взаимодействия с международными правоохранительными организациями и правоохранительными органами иностранных государств - членов Интерпола, Генеральным секретариатом Интерпола по вопросам борьбы с преступностью.
3.8. Оказывает необходимую консультативно - методическую помощь территориальным подразделениям правоохранительных и иных органов государственной власти Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью в рамках Интерпола.
3.9. В установленном порядке пользуется базами данных НЦБ Интерпола и Генерального секретариата Интерпола, участвует в их формировании.
3.10. Формирует на основе информации, полученной при обработке поступающих международных запросов, следственных поручений и сообщений, собственный банк данных о лицах, организациях, событиях, предметах и документах, связанных с преступлениями международного характера.
3.11. Готовит оперативную информацию об осуществленных мероприятиях по линии Интерпола для ее передачи в установленном порядке в НЦБ Интерпола и Дежурную часть МВД России.
3.12. Передает в необходимых случаях для опубликования в журналах, бюллетенях, сборниках и иных изданиях правоохранительных органов и для распространения в средствах массовой информации сведения о лицах, находящихся в международном розыске, без вести пропавших, об идентификации личности, а также о розыске похищенных предметов и документов.
3.13. Осуществляет иные функции, устанавливаемые в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
4. Права и обязанности начальника филиала НЦБ Интерпола
4.1. Организует деятельность филиала НЦБ Интерпола и несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на подразделение, и за содержание информации, представляемой в банки данных НЦБ Интерпола и Генерального секретариата Интерпола.
4.2. Утверждает должностные обязанности сотрудников и работников филиала НЦБ Интерпола.
4.3. Вносит в установленном порядке предложения о назначении на должности, перемещении, освобождении от должностей сотрудников филиала НЦБ Интерпола, о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий, по иным вопросам прохождения службы.
4.4. Подписывает по вопросам, отнесенным к ведению филиала НЦБ Интерпола, служебные документы, в том числе адресованные в территориальные подразделения правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации.
4.5. Разрабатывает и вносит руководителям НЦБ Интерпола, соответствующих МВД, ГУВД, УВД предложения по совершенствованию деятельности, структуры и штатной численности филиала НЦБ Интерпола.



Приложение 2
к Приказу МВД России
от 3 июня 1997 г. N 333
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
СОТРУДНИКА НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮРО ИНТЕРПОЛА
1. Общие положения
1.1. Служебное удостоверение <*> сотрудника Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ Интерпола) и его территориального подразделения (филиала) <**> является официальным документом, подтверждающим нахождение его на службе в данном органе.
--------------------------------
<*> Далее - удостоверение.
<**> Далее - филиал.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 06.11.1998 n 01-14/1165 (ред. от 28.02.2000) ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ КОМПЛЕКТОВ ГОСПИТАЛЕЙ, НАПРАВЛЯЕМЫХ ИЗ ФРГ, ОТ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НДС И ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также