<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 22.02.2000 n 1100/437-0-115 О ПРАВИЛАХ ПРОДАЖИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 февраля 2000 г. N 1100/437-0-115
О ПРАВИЛАХ ПРОДАЖИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Материалы проверок предприятий торговли и общественного питания и обращения граждан свидетельствуют о нарушениях действующих правил при реализации продукции птицеводства, прежде всего в условиях мелкорозничной торговли. Так, продажа птицы и яиц на лотках (в условиях уличной торговли) и в ряде продовольственных магазинов в сельской местности осуществляется совместно с готовой продукцией, а также хлебобулочными изделиями и фруктами. Предварительное овоскопирование яиц, как правило, не проводится, в том числе в связи с отсутствием овоскопов в предприятиях торговли, общественного питания и на оптовых базах.
В теплый период года, при запрещении реализации в условиях уличной торговли скоропортящейся пищевой продукции, эти ограничения не распространяются на отпуск яиц.
Учитывая изложенное, Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России предлагает провести рейдовые проверки выполнения установленных требований при реализации и использовании продукции птицеводства на предприятиях торговли, общественного питания и оптовых базах, потребовать наличия и использования овоскопов, а также проинформировать население об основных требованиях и правилах при отпуске вышеуказанной продукции и организации "уличной" торговли.
Заместитель
Руководителя Департамента
С.И.ИВАНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 22.02.2000 n 11 О РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ (СДС СНК)  »
Постановления и Указы »
Читайте также