ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 16.02.2000 n 54 О ЗАКУПКЕ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД В 2000 ГОДУ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 16 февраля 2000 г. N 54
О ЗАКУПКЕ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВ И УСЛУГ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД В 2000 ГОДУ
Во исполнение положений Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", Федерального закона Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. N 1160 "О контроле за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и координации их проведения" Приказом Госстандарта России от 15 апреля 1999 г. N 152 "О совершенствовании работ по проведению торгов (конкурсов) в Госстандарте России" размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и, соответственно, заключение контрактов и последующее госбюджетное финансирование возложены на заказывающие управления Госстандарта России и должно производиться на конкурсной основе, или в установленном порядке у единственного поставщика по согласованию с Минэкономики России.
В целях размещения Госстандартом России заказов на 2000 год на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд приказываю:
1. Начальникам управлений и отделов, выполняющих от имени Госстандарта России функции заказчиков на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд: В.Г. Губенко, В.В. Кузнецову, В.М. Лахову, М.Ф. Мишиной, Е.Р. Петросяну, М.Л. Рахманову, В.В. Шильдину:
на основании доведенных до подразделений лимитов бюджетного финансирования завершить до 18 февраля 2000 г. формирование и согласование с Научно - техническим управлением и Управлением экономики перечней работ, тем, услуг, размещаемых на конкурсной основе на открытых торгах, на закрытых торгах или закупаемых у единственного поставщика;
обеспечить строгое соблюдение всех процедур проведения конкурсных торгов, в том числе размещения заказов у единственного исполнителя, предусмотренных нормативными правовыми актами и установленных Приказами Госстандарта России от 15 апреля 1999 г. N 152, от 17 мая 1999 г. N 218;
представлять в Управление экономики отчет по форме N 1-конкурс до 6 числа каждого месяца.
2. Научно - техническому управлению (Е.Р. Петросяну):
совместно с Управлением экономики внести изменения в действующие Правила по стандартизации ПР 50.1.010-97 "Планирование научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, осуществляемых научно - исследовательскими организациями Госстандарта России за счет средств федерального бюджета, и отчетность об их выполнении", принятые Постановлением Госстандарта России от 1 апреля 1997 г. N 119, с приведением их в соответствие с действующим законодательством в части планирования и заключения контрактов на конкурсной основе и до 15 марта 2000 г. представить на утверждение;
представить до 25 февраля 2000 г. обобщенные перечни работ, тем, услуг, размещаемых на конкурсной основе на открытых торгах, закрытых торгах или закупаемых у единственного поставщика, совместно с графиками проведения торгов (конкурсов) на рассмотрение постоянно действующей комиссии Госстандарта России по торгам (Приказ N 152 от 15.04.99).
3. Комиссии Госстандарта России по торгам:
после представления Научно - техническим управлением обобщенных перечней работ, размещаемых путем проведения открытых, закрытых конкурсных торгов или закупаемых у единственного источника, рассмотреть указанную документацию и о принятом решении в недельный срок сообщить соответствующим управлениям и отделам;
сводный график проведения конкурсных торгов по Госстандарту России вместе с докладом о состоянии дел по внедрению конкурсного размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд представить на утверждение до 1 марта 2000 года.
4. Научно - техническому управлению (Е.Р. Петросяну) совместно с Управлением экономики (П.С. Прановым) после принятия комиссией решения по итогам рассмотрения документации по торгам в недельный срок направить перечни работ, предлагаемых для размещения на закрытых торгах или у единственного поставщика, на согласование в Минэкономики России.
5. Управлению экономики (П.С. Пранову) с 1 марта 2000 г.:
не перечислять бюджетные средства по предложениям на выполнение НИОКР и других работ, подготовленным без проведения конкурсных торгов или без согласования с Минэкономики России закупок у единственного поставщика.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А. Коровкина.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 16.02.2000 n 86 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МАТЕРИАЛОВ ОБОСНОВАНИЯ ПЕРЕВОДА ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ В ЛЕСАХ i ГРУППЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также