ПРИКАЗ Минтруда РФ от 10.02.2000 n 43 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНТРУДЕ РОССИИ КОНКУРСОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНТРУДА РОССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД)


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 февраля 2000 г. N 43
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНТРУДЕ РОССИИ КОНКУРСОВ
НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ,
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
В целях реализации Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и совершенствования организации в Минтруде России конкурсов по размещению заказов Минтруда России на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, а также приведения состава Конкурсной комиссии Минтруда России в соответствие со структурными и кадровыми изменениями, происшедшими в министерстве, приказываю:
1. Утвердить состав Конкурсной комиссии Минтруда России по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (Приложение 1).
2. Утвердить Положение о Конкурсной комиссии Минтруда России по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (Приложение 2).
3. Возложить на Управление материально - технического обеспечения и развития Минтруда России функции организатора конкурсов.
4. Структурным подразделениям Минтруда России - заказчикам товаров (работ, услуг) в недельный срок после доведения Финансовым департаментом до структурных подразделений министерства контрольных цифр финансирования закупок для государственных нужд представить Управлению материально - технического обеспечения и развития уточненные заявки на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на 2000 г. и обоснованные предложения по способам закупок.
5. Департаменту комплексного анализа, прогнозирования и мониторинга в трехдневный срок после утверждения сводного координационного плана НИОКР на 2000 год представить Управлению материально - технического обеспечения и развития предложения по способам и срокам закупок программ и тем НИОКР.
6. Управлению материально - технического обеспечения и развития, Финансовому департаменту Минтруда России совместно со структурными подразделениями министерства - заказчиками товаров (работ, услуг) в двухнедельный срок после доведения до министерства контрольных цифр финансирования закупок для государственных нужд разработать "Сводный план - график закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд Минтруда России на 2000 год" и представить на утверждение Министру труда и социального развития Российской Федерации.
7. Структурным подразделениям министерства - заказчикам товаров (работ, услуг) совместно с Правовым департаментом (Панин), Финансовым департаментом (Вавилов), Управлением бухгалтерского учета и отчетности (Чавычелов) организовать по результатам конкурса своевременное заключение государственных контрактов с организациями - победителями в сроки, установленные Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ.
8. Контроль за подготовкой государственных контрактов и их исполнение возложить на заместителей Министра - кураторов структурных подразделений министерства, выступающих заказчиками товаров (работ, услуг).
9. Признать утратившими силу Приказ Минтруда России от 9 марта 1999 г. N 36, Приказ Минтруда России от 26 марта 1999 г. N 48.
10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации В.П. Рожкова.
С.В.КАЛАШНИКОВ



Приложение 1
к Приказу Минтруда России
от 10 февраля 2000 г. N 43
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
МИНТРУДА РОССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
КОНКУРСОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ
ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
Рожков В.П. - Первый заместитель Министра труда и социального
развития Российской Федерации (председатель
Конкурсной комиссии)
Синицын А.П. - начальник Управления материально - технического
обеспечения и развития (заместитель председателя
Конкурсной комиссии)
Лотова И.П. - заместитель руководителя Департамента
комплексного анализа, прогнозирования и
мониторинга (заместитель председателя Конкурсной
комиссии)
Кротов Д.В. - начальник отдела Управления материально -
технического обеспечения и развития
(ответственный секретарь Конкурсной комиссии)
Члены Конкурсной комиссии:
Вавилов В.М. - руководитель Финансового департамента
Воеводин В.М. - заместитель руководителя Департамента по вопросам
реабилитации и социальной интеграции инвалидов
Легков В.А. - заместитель руководителя Департамента
информатизации и работы с персоналом
Дедюхина Н.М. - заместитель руководителя Департамента по делам
ветеранов и граждан, уволенных с военной службы
Семина Л.И. - заместитель начальника отдела хозяйственного
обслуживания
Сивенкова М.П. - заместитель руководителя Правового департамента
Сушкова О.В. - заместитель начальника отдела Управления
бухгалтерского учета и отчетности
Шахина Н.А. - заместитель руководителя Департамента по делам
семьи, женщин, детей и молодежи
Представитель Минэкономики России по согласованию



Приложение 2
к Приказу Минтруда России
от 10 февраля 2000 г. N 43
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНТРУДА РОССИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ
НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ
УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цель, функции, полномочия и порядок деятельности Конкурсной комиссии Минтруда России по проведению конкурсов <*> на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд <**> (далее по тексту - Конкурсная комиссия).
--------------------------------
<*> Конкурс - способ выявления поставщика товаров, исполнителя работ, услуг для государственных нужд, обеспечивающего лучшие условия исполнения государственного контракта.
<**> Государственные нужды - потребности Минтруда России в товарах (работах, услугах) для:
а) реализации государственной социальной политики в сфере труда, занятости и социальной защиты населения;
б) научного сопровождения разработки и реализации государственной социальной политики;
в) надлежащего содержания зданий, оборудования и техники находящегося на балансе министерства и другие потребности, которые обеспечиваются за счет средств федерального бюджета.
1.2. Конкурсная комиссия создается для выбора поставщиков товаров (работ, услуг), предложивших оптимальные условия выполнения государственного заказа, принятия государственным заказчиком <*> решения о победителе конкурса <**> на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и контроля за эффективным расходованием выделенных на обеспечение государственных заказов средств федерального бюджета и федеральных внебюджетных источников.
--------------------------------
<*> Государственный заказчик - Министерство труда и социального развития Российской Федерации по компетенции своей деятельности.
<**> Победитель конкурса - поставщик товаров, исполнитель работ, услуг для государственных нужд, предложивший наиболее выгодные условия или наименьшую цену выполнения государственного контракта.
1.3. В своей деятельности Конкурсная комиссия руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая - статьи 447, 448 и 449, часть вторая - статьи 525 - 534, 763 - 768), Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" в части, не противоречащей Федеральному закону от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
1.4. Основными принципами деятельности Конкурсной комиссии являются создание равных конкурсных условий для юридических лиц (независимо от форм собственности и организационно - правовых форм), осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству товаров, выполнению работ и оказанию услуг, а также единство требований, объективность оценок, гласность.
1.5. На Конкурсную комиссию возлагается:
- общее руководство и координация работ в министерстве по закупкам товаров (работ, услуг) для государственных нужд;
- рассмотрение и утверждение планов закупки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и объемов необходимых на эти цели финансовых средств;
- утверждение графика проведения конкурсов, определение приоритетности сроков размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и способов закупки товаров (работ, услуг) <1>;
- утверждение документов процедур конкурсного отбора (квалификационная документация <2>, конкурсная документация <3>);
- ведение протоколов заседаний Конкурсной комиссии;
- рассмотрение жалоб участников конкурса <4>.
--------------------------------
<1> Способ закупки - вид процедуры размещения государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг: открытый конкурс (в том числе двухэтапный), закрытый конкурс (в том числе двухэтапный), запрос котировок, закупка товаров (работ, услуг) у единственного источника.
<2> Квалификационная документация - комплект документов, содержащий информацию о технических, коммерческих, финансовых, организационных, кадровых и иных характеристиках поставщика (исполнителя), а также об условиях процедуры конкурса квалификационного отбора для выбора участников выполнения государственного контракта.
<3> Конкурсная документация - комплект документов, содержащий требования заказчика к техническим, коммерческим, финансовым, организационным, кадровым и иным характеристикам участника конкурса, параметры и критерии к поставляемым товарам (работам, услугами), а также условия процедуры конкурса отбора участников конкурса и их заявок.
<4> Участник конкурса - поставщик (исполнитель), осуществляющий предпринимательскую деятельность по производству товаров (работ, услуг) и подавший заявку на участие в конкурсе.
1.6. Обмен документами, уведомлениями, решениями и другими предусмотренными для конкурсных процедур материалами осуществляется в письменной форме, обеспечивающей запись содержания сообщения. Обмен информацией, необходимой для деятельности участника конкурса и государственного заказчика, может осуществляться с помощью средств связи, которые не обеспечивают запись содержания сообщения, при условии, что после этого получателю сообщения высылается подтверждение сообщения в письменной форме. Государственный заказчик не вправе допускать дискриминацию в отношении участников конкурса на основании формы, в которой они передают или получают документацию, уведомления, решения или другие материалы, если форма их подачи соответствует требованиям настоящего пункта.
2. Регламент Конкурсной комиссии
2.1. Конкурсная комиссия правомочна проводить свои заседания при наличии не менее 50% ее состава и принимать решения простым большинством голосов. При равенстве голосов - решающим является голос Председателя Конкурсной комиссии.
Форма голосования принимается Конкурсной комиссией в ходе заседания. При тайной форме голосования, если в бюллетене оставлено более одного претендента, бюллетень считается недействительным.
2.2. Председатель Конкурсной комиссии:
- осуществляет контроль за работой организатора конкурса по осуществлению процедур конкурсного отбора, разработкой необходимой для проведения конкурса документации и размещением в соответствии с действующим законодательством заказов на поставки товаров (работ, услуг);
- ведет заседание Конкурсной комиссии и объявляет победителя конкурса;
- утверждает протоколы Конкурсной комиссии и протоколы заседания котировочных комиссий о размещении государственного заказа способом запроса котировок и документы процедур конкурсного отбора.
2.3. Информация Конкурсной комиссии относительно изучения, разъяснения, оценки и сопоставления конкурсных заявок, а также рекомендаций экспертных, квалификационных и котировочных комиссий (далее по тексту - "оценочные комиссии") по присуждению контракта не подлежит разглашению участникам конкурса или иным лицам, которые официально не имеют отношение к этому процессу, до того момента как будет объявлен победитель конкурса. Попытки участников конкурса повлиять на заказчика <*>, членов Конкурсной и оценочных комиссий при обработке конкурсных заявок или на итоги присуждения контракта служат основанием для отклонения конкурсной заявки такого участника конкурса.
--------------------------------
<*> Заказчики - структурные подразделения центрального аппарата Минтруда России, на которые возлагаются функции государственного заказчика по закупкам для государственных нужд товаров (работ, услуг) по сфере их компетенции (то есть непосредственный заказчик).
2.4. Контакты с членами Конкурсной комиссии, заказчиком, экспертами, предложение вознаграждения, заключение тайного соглашения.
Ни одно должностное лицо, участвующее в процедурах конкурсного отбора, с момента вскрытия конвертов с конкурсной заявкой до момента присуждения государственного контракта <*>, не должно вступать в контакты с участниками конкурса по каким-либо вопросам, связанным с его конкурсной заявкой (кроме случаев, предусмотренных пунктом 3.4.2.3 настоящего Положения).
--------------------------------
<*> Государственный контракт - договор поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд, заключаемый между государственным заказчиком и победителем конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.5. Протоколы заседания Конкурсной комиссии.
Конкурсная комиссия ведет следующие протоколы заседания:
- протокол заседания Конкурсной комиссии о вскрытии конкурсных заявок участников конкурса;
- протокол по подведению итогов и определению победившей конкурсной заявки квалификационного

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ <СПИСОК ДИЛЕРОВ НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ ПО СОСТОЯНИЮ НА 10 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также