РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.02.2000 n 220-р <О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕВЕРНОЕ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 февраля 2000 г. N 220-р
С целью проведения на территории Мурманской и Камчатской областей и Приморского края работ, связанных с обращением с отработавшим ядерным топливом, твердыми и жидкими радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно - Морского Флота и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками, а также работ по экологической реабилитации радиационно опасных объектов:
1. Принять предложение Минатома России и Минобороны России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании на базе имущества войсковых частей 90190 и 90299 Минобороны России государственного унитарного предприятия "Северное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" Минатома России и на базе имущества войсковых частей 40752 и 95051 Минобороны России государственного унитарного предприятия "Дальневосточное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" Минатома России (далее именуются унитарные предприятия).
2. Минатому России утвердить в месячный срок в установленном порядке уставы унитарных предприятий и заключить контракты с их руководителями.
3. Мингосимуществу России и Минобороны России передать в установленном порядке унитарным предприятиям в хозяйственное ведение имущество войсковых частей 90190, 90299, 40752 и 95051.
Мингосимуществу России по представлению Минобороны России и Минатома России предоставить унитарным предприятиям находящиеся в ведении Минобороны России служебные помещения, расположенные в г. г. Мурманске и Владивостоке.
4. Минэкономики России, Минатому России и Минфину России предусматривать при формировании государственного оборонного заказа на соответствующий год финансирование работ, выполняемых унитарными предприятиями.
5. Минобороны России обеспечить охрану и пожарную безопасность объектов унитарных предприятий с поэтапной передачей указанных функций Минатому России к 2002 году.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.02.2000 n 215-р <О ПЕРЕДАЧЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЫСТАВКИ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ Г. КАЗАНИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также