ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Минтруда РФ от 08.02.2000 n 493-17 О ФАКТАХ ЗАДВОЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 8 февраля 2000 г. N 493-17
О ФАКТАХ ЗАДВОЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ
ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В последнее время выявлены факты задвоенной выплаты пенсий гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, когда данные граждане подают заявления и соответствующие документы как на выплату пенсий за границу, так и на территории Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством указанные граждане имеют право на выплату пенсий в период их постоянного проживания за границей в единственном порядке: либо за пределы Российской Федерации, либо на ее территории.
Некоторые органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и отделения Пенсионного фонда Российской Федерации направляют документы, необходимые для выплаты пенсий за границу, в Пенсионный фонд Российской Федерации и впоследствии оформляют выплату пенсий указанным гражданам на территории Российской Федерации, что приводит к задвоенной выплате пенсий и переплатам пенсионных средств.
Анализ обстоятельств пенсионного обеспечения по конкретным делам показал, что подобное положение стало возможным из-за несоблюдения со стороны органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, порядка оформления документации, установленного п. 3.6 указания Минсоцзащиты России от 08.11.94 N 1-8-У (в редакции Постановления Минтруда России от 27.05.97 N 25 "О внесении изменений в указание Минсоцзащиты России от 08.11.94 N 1-8-У"), которым предусмотрено, что орган социальной защиты населения на основании запроса Пенсионного фонда Российской Федерации после проверки правильности исчисления пенсии закрывает пенсионное дело, составляет справку по пенсионному делу в двух экземплярах и направляет один экземпляр справки в Пенсионный фонд Российской Федерации. Другой экземпляр справки и запрос Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении справки по пенсионному делу приобщаются к материалам пенсионного дела. Пенсионное дело хранится в архиве действующих пенсионных дел.
Просим принять во внимание данную информацию, надлежащим образом организовать соблюдение порядка оформления документов граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, предусмотренного указанием Минсоцзащиты России от 08.11.94 N 1-8-У (в редакции Постановления Минтруда России от 27.05.97 N 25).
Руководитель
Департамента по вопросам
пенсионного обеспечения
Ю.В.ВОРОНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 08.02.2000 n 3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ВЫДАЧЕ СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА НА ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЯХ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ (ГРС МГ) И АВТОМОБИЛЬНЫХ ГАЗОНАПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПРЕССОРНЫХ СТАНЦИЯХ (АГНКС) (вместе с ПРАВИЛАМИ... ПБ 08-342-00)  »
Постановления и Указы »
Читайте также