<ПИСЬМО> Минфина РФ от 07.02.2000 n 03-11-08 <О СВОБОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 февраля 2000 г. N 03-11-08
Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо и сообщает.
Согласно Уставу Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 857, и Положению о Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 4543-1, временно свободные финансовые средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования в целях их защиты от инфляции могут быть размещены в банковских депозитах и использоваться для приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг.
В соответствии со статьей 236 Бюджетного кодекса Российской Федерации размещение бюджетных средств на банковских депозитах не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации. Правовое основание для размещения Федеральным фондом временно свободных финансовых средств на депозитных счетах должно быть приведено в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
Учитывая то, что финансовые средства Федерального фонда являются государственной собственностью, на наш взгляд, вопрос списания дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, требует правового обоснования в бюджетном законодательстве либо решения на уровне Правительства Российской Федерации.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства
Г.И.МАКЛЕВА

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 07.02.2000 n 03-07-22/07 <О ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖАХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также