ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 07.02.2000 n 62 О ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 февраля 2000 г. N 62
О ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯХ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
В соответствии с решениями коллегии Минкультуры России от 22 декабря 1999 года и в целях совершенствования работы подразделений Минкультуры России в сфере лицензирования отдельных видов деятельности приказываю:
1. Заместителю Министра П.В. Хорошилову сформировать рабочую группу и, с учетом высказанных на заседании коллегии Минкультуры России замечаний, представить до 15 марта 2000 года предложения по упорядочению работы по лицензированию отдельных видов деятельности и приведению нормативных актов Минкультуры России в сфере лицензирования работ на памятниках истории и культуры, деятельности по реализации предметов антиквариата, реставрации музейных предметов в соответствие с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".
2. Юридическому отделу (А.А. Тихомиров) совместно с Департаментом по сохранению культурных ценностей (А.И. Вилков), Департаментом культурного наследия (В.А. Виноградов) и другими структурными подразделениями до 1 апреля 2000 года подготовить предложения по совершенствованию правовой базы лицензирования отдельных видов деятельности в сфере культуры с учетом предложений, высказанных на заседании Федерального совета по культуре и искусству (Казань, 1999 г.).
3. Департаменту культурного наследия (В.А. Виноградов), Департаменту по сохранению культурных ценностей (А.И. Вилков) до 20 марта 2000 года разработать и представить на утверждение Порядок осуществления проверок соблюдения держателями лицензий условий осуществления лицензированных видов деятельности и соответствующие графики проведения названных проверок на 2000 год.
4. Предупредить руководителей Государственного Эрмитажа (М.Б. Пиотровский), Государственного Русского музея (В.А. Гусев), Российского этнографического музея (В.М. Грусман) о том, что в случае непредставления в месячный срок документов для получения лицензий на осуществление музейной деятельности Минкультуры России будет вынуждено применить к ним соответствующие меры.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 07.02.2000 n Т-2672 <ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ У РЯДА КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также