ПИСЬМО Минздрава РФ от 31.01.2000 n 293-22/10 <О ВЫПУСКЕ ЛС С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 января 2000 г. N 293-22/10
В последнее время в Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники поступает большое количество писем от предприятий (организаций) с просьбой дать разрешение на выпуск лекарственных средств с отклонениями от требований нормативной документации, в основном, по показателям "Описание", "Упаковка", "Маркировка".
Департамент обращает внимание руководителей предприятий (организаций), что в соответствии с Федеральным законом "О лекарственных средствах" качество выпускаемых препаратов должно соответствовать требованиям фармакопейных статей - государственных стандартов лекарственных средств - по всем показателям.
Право на выпуск лекарственных средств с отклонениями от требований действующей нормативной документации дается предприятию только после внесения и утверждения в установленном порядке соответствующих изменений к фармакопейным статьям.
Руководитель
Департамента государственного
контроля качества, эффективности,
безопасности лекарственных средств
и медицинской техники
Р.У.ХАБРИЕВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 31.01.2000 n 75 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МОРСКОМ ОТДЕЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И МОРСКОЙ ГРУППЕ (ОТДЕЛЕ) ТАМОЖНИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также