ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.01.2000 n 35 О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ К ПЕРЕДАЧЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 января 2000 г. N 35
О ПОРЯДКЕ
ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ
НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ К ПЕРЕДАЧЕ
В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В МУНИЦИПАЛЬНУЮ
СОБСТВЕННОСТЬ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 1999 г. N 1131 "О передаче находящихся в федеральной собственности объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность" приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования перечней находящихся в федеральной собственности объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, предлагаемых к передаче в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность.
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями, флотилиями, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации обеспечить выполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1999 г. N 1131 и прилагаемой Инструкции.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации,
Маршал Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ



Приложение
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 21 января 2000 г. N 35
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ
НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ К ПЕРЕДАЧЕ
В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В МУНИЦИПАЛЬНУЮ
СОБСТВЕННОСТЬ
1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 1999 г. N 1131 "О передаче находящихся в федеральной собственности объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность" квартирно - эксплуатационные органы видов Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации подготавливают перечни объектов социальной инфраструктуры, предлагаемых к передаче в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, по образцу согласно приложению N 1 <*> к настоящей Инструкции и представляют на утверждение главнокомандующему видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующему войсками военного округа, начальнику главного, центрального управления Министерства обороны Российской Федерации по подчиненности.
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
Утвержденные перечни направляются начальнику строительства и расквартирования войск - заместителю Министра обороны Российской Федерации.
2. Начальник строительства и расквартирования войск - заместитель Министра обороны Российской Федерации принимает решение о целесообразности передачи находящихся в федеральной собственности объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность и направляет свое заключение заявителю.
3. По получении решения начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации квартирно - эксплуатационным органом вида Вооруженных Сил Российской Федерации, военного округа, главного и центрального управления Министерства обороны Российской Федерации подготавливаются перечни объектов социальной инфраструктуры, предлагаемых к передаче в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, по образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции, проводится их согласование с органами местного самоуправления и представляются в комитет по управлению имуществом субъекта Российской Федерации.
4. В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 г. N 114-рп "Об утверждении Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности" представляемые перечни объектов, предлагаемых к передаче в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, должны быть:
утверждены решением представительного органа субъекта Российской Федерации (местного самоуправления), в собственность которого передаются объекты;
пронумерованы, прошиты и скреплены печатями утвердившего их органа (постранично).
В перечнях указывается полное наименование передаваемого объекта (сокращения не допускаются), общая площадь (для инженерных сетей и коммуникаций протяженность в погонных метрах), инвентарный номер, юридический адрес объекта.
Автотранспортная, землеройная, уборочная техника и другие механизмы, предназначенные для эксплуатации и технического обслуживания передаваемых объектов, передаются по нормам, действующим в жилищно - коммунальном хозяйстве.
5. Для представления в комитет по управлению имуществом субъекта Российской Федерации к перечням объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащих передаче в муниципальную собственность, прилагаются:
решение начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации о передаче объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в муниципальную собственность;
распоряжение органа местного самоуправления об утверждении перечней объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, передаваемых в муниципальную собственность (письмо Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 1 марта 1996 г. N АР-18/1599);
решение представительного органа местного самоуправления муниципального образования об утверждении перечней объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, передаваемых в муниципальную собственность;
свидетельство о внесении в реестр федерального имущества (Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
6. Для представления в комитет по управлению имуществом субъекта Российской Федерации к перечням объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащих передаче в государственную собственность субъекта Российской Федерации, прилагаются:
решение начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации о передаче объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в государственную собственность;
свидетельство о внесении в реестр федерального имущества (Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
7. Квартирно - эксплуатационным органам совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в месячный срок после принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность оформить необходимую техническую документацию и акты приема - передачи, включая финансово - экономическое обоснование расходов на содержание передаваемых объектов.
Начальник Главного
квартирно - эксплуатационного
управления Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - полковник
В.ВЛАСОВ

ИЗМЕНЕНИЕ n 3 К ПРАВИЛАМ УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОВЫХ КОТЛОВ С ДАВЛЕНИЕМ ПАРА НЕ БОЛЕЕ 0,07 МПА (0,7 КГС/КВ. СМ), ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ И ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА ВОДЫ НЕ ВЫШЕ 388 К (115 ГРАД. c), УТВЕРЖДЕННЫМ МИНСТРОЕМ РОССИИ (ПРИКАЗ ОТ 28.08.92 n 205) (утв. Госстроем РФ 21.01.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также