<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 20.01.2000 n 01-09/16-14 О РЕГИСТРАЦИИ МУЗЕЕВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЯХ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 января 2000 г. N 01-09/16-14
О РЕГИСТРАЦИИ МУЗЕЕВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ИНСПЕКЦИЯХ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА
Действующая Инструкция по учету и хранению музейных ценностей из драгоценных металлов и драгоценных камней, находящихся в государственных музеях СССР (п. 75), предусматривает обязательную регистрацию музеев, имеющих на хранении предметы из драгоценных металлов и драгоценных камней, в государственной инспекции пробирного надзора, в районе деятельности которого они находятся.
В связи с созданием новых государственных инспекций пробирного надзора и перераспределением районов их деятельности Российской государственной пробирной палатой было принято решение о переоформлении музеями ранее выданных им регистрационных удостоверений или получении первичных. В письме от 24.10.96 N 01-229/16-25 Минкультуры России разъяснило порядок регистрации музеев в органах пробирного надзора и обратило внимание на обязательность проведения перерегистрации в течение 1996 - 1997 гг.
Однако, как сообщила Российская государственная пробирная палата 28.12.99, до сего времени не все музеи прошли регистрацию в соответствующих инспекциях пробирного надзора. Так, проверкой, осуществленной специалистами палаты, установлено, что перерегистрацию до сего времени не произвели Бурятский республиканский художественный музей имени Ц. Сампилова, музей истории Бурятии, Государственный Исторический музей и ряд других музеев страны.
Принимая во внимание важность переоформления старых регистрационных удостоверений, осуществления систематической плановой работы государственных инспекций пробирного надзора по опробованию и экспертизе музейных предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней, Минкультуры России просит органы управления культуры субъектов Федерации, руководителей музеев федерального ведения осуществить в течение I полугодия 2000 года перерегистрацию музеев в государственных инспекциях пробирного надзора в установленном порядке и проинформировать министерство о получении музеями, в том числе муниципальными, новых регистрационных удостоверений по прилагаемой форме.
Отсутствие названных регистрационных удостоверений может служить основанием для контролирующих органов прекратить финансирование соответствующих учреждений культуры.
Первый заместитель Министра
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА



Приложение
к письму Минкультуры России
от 20 января 2000 г. N 01-09/16-14
СВЕДЕНИЯ
О ПОЛУЧЕНИИ МУЗЕЯМИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ
УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ПРАВО ХРАНЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ
ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
----T-------------------T---------------------T------------------¬
¦ N ¦ Название музея ¦Название госинспекции¦N и дата регистра-¦
¦п/п¦ ¦ пробирного надзора ¦ционного удостове-¦
¦ ¦ ¦ ¦рения ¦
+---+-------------------+---------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
L---+-------------------+---------------------+-------------------

ПРИКАЗ ГТК РФ от 22.08.1994 n 432 (ред. от 20.01.2000) О ПЕРЕХОДЕ НА ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАДАЧ ФОРМИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТАТИСТИКИ В РЕГИОНАЛЬНОМ РАЗРЕЗЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также