ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 19.01.2000 n 9 О ПОРЯДКЕ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ (КОДОВ) ЭКСПЛУАТАНТАМИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 19 января 2000 г. N 9
О ПОРЯДКЕ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛОВНЫХ
ОБОЗНАЧЕНИЙ (КОДОВ) ЭКСПЛУАТАНТАМИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Опыт совместного использования трехбуквенных условных обозначений эксплуатантов ИКАО (кодов ИКАО) и двухбуквенных условных обозначений эксплуатантов Российской Федерации (внутренних кодов), накопленный эксплуатантами гражданской авиации Российской Федерации за последние два года, свидетельствует об определенных положительных результатах совместного использования эксплуатантами воздушных судов и совместной эксплуатации воздушных линий. Положительные результаты этой деятельности закреплены Приказом ФСВТ России от 23.11.99 N 113. Вместе с тем были выявлены и отрицательные проявления - нарушение договорных обязательств между эксплуатантами, несвоевременная оплата аэронавигационных и аэропортовых услуг, выполнение международных рейсов под чужим кодом без разрешения авиационных администраций зарубежных государств.
В целях дальнейшего совершенствования практики совместного использования кодов эксплуатантами гражданской авиации Российской Федерации на рынке авиационных услуг приказываю:
1. Разрешить совместное использование трехбуквенных условных обозначений эксплуатантов ИКАО (кодов ИКАО) эксплуатантами гражданской авиации России при выполнении чартерных рейсов с целью выполнения договорных обязательств по межправительственным соглашениям и при выполнении государственных задач только после оформления необходимых документов и разрешения директора ФСВТ России.
2. Начальнику УСЭ ГА ФСВТ России (Козий И.И.):
2.1. Решение о совместном использовании кодов принимать по результатам проверки и согласования в установленном порядке необходимой документации, оформленной в соответствии с требованиями, изложенными в Приложении к настоящему Приказу:
- договоров между эксплуатантами об аренде воздушных судов с экипажем и совместном использовании кодов;
- дополнений к Руководствам по производству полетов для эксплуатантов, использующих чужой код, о порядке организации и выполнении полетов с использованием кода другого эксплуатанта, согласованных с Управлением лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг ФСВТ России, Управлением летной службы ФСВТ России и одобренных Органом по сертификации эксплуатантов ФСВТ России;
- согласия авиационной администрации иностранного государства на выполнение рейсов под чужим кодом ИКАО в случае выполнения международных полетов (если такое согласие требуется по правилам иностранного государства).
2.2. Разрешение на совместное использование кодов оформлять в части В-1 эксплуатационных спецификаций сертификата эксплуатанта с внесением данных в информационную систему "Воздушный транспорт Российской Федерации" (ИСВТ).
3. Приказ ФАС России от 18.05.1999 N 125 "О порядке использования одним эксплуатантом условных обозначений (кодов) другого эксплуатанта гражданской авиации Российской Федерации" считать утратившим силу.
4. Действие ранее выданных разрешений об использовании кодов других эксплуатантов с 01.04.2000 считать недействительным.
5. Руководителям авиапредприятий, планирующим совместное использование кодов, до 01.03.2000 подать заявки на внесение изменений в условия эксплуатации в соответствии с требованиями настоящего Приказа.
6. Контроль исполнения Приказа оставляю за собой.
Директор
В.И.АНДРЕЕВ



Приложение
к Приказу ФСВТ России
от 19 января 2000 г. N 9
ТРЕБОВАНИЯ
К ОФОРМЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ЭКСПЛУАТАНТАМИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ
НА СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОДА ПРИ АРЕНДЕ ВОЗДУШНОГО
СУДНА С ЭКИПАЖЕМ
1. В договоре между эксплуатантами об аренде воздушного судна с экипажем и совместном использовании кода, представляемом в УСЭ ГА ФСВТ России в подлиннике со всеми приложениями, указываются следующие сведения:
1.1. Кто является фактическим перевозчиком, а кто владелец кода (перевозчик по договору).
1.2. Бортовой и заводской номера воздушного судна.
1.3. Перечень услуг, которые обеспечивают стороны, в том числе и предоставляемых сторонними организациями (если владелец кода не эксплуатирует тип воздушного судна, которое он намерен использовать, то он должен располагать сертификатами на предоставляемые услуги).
1.4. Наличие у фактического перевозчика лицензий (разрешений) на предполагаемые маршруты полета. Передача лицензии не допускается.
1.5. Порядок расчетов между эксплуатантами и расчетов за аэронавигационное и аэропортовое обеспечение.
1.6. Ответственность фактического перевозчика за безопасность полетов и качество предоставленных услуг по каждому виду предоставляемых услуг.
1.7. Срок действия договора, который не должен превышать срока действия сертификатов эксплуатантов договаривающихся сторон.
2. В дополнение к Руководству по производству полетов эксплуатанта, использующего чужой код, "О порядке организации и выполнении полетов с использованием кода другого эксплуатанта" включаются следующие сведения:
2.1. Технология работы специалистов договаривающихся сторон при организации, выполнении и обеспечении рейсов, в том числе:
- планирование и порядок подачи плана на полет;
- образцы перевозочной документации, утвержденной в установленном порядке;
- порядок обслуживания воздушного судна и предоставления других услуг по обеспечению полета.
2.2. Порядок информирования пассажиров (заказчика) о фактическом перевозчике и перевозчике по договору, о перечне и качестве предоставляемых услуг.
Дополнение к Руководству по производству полетов "О порядке организации и выполнении полетов с использованием кода другого эксплуатанта" разрабатывается сторонами, совместно утверждается эксплуатантом, использующим код, и согласовывается с эксплуатантом, уступающим код.
Начальник
Управления сертификации
эксплуатантов гражданской
авиации ФСВТ России
И.И.КОЗИЙ

<ПИСЬМО> ФСС РФ от 19.01.2000 n 02-18/10-309 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ПРОТЕЗНО - ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также