ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 14.01.2000 n 12 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1999 ГОД


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 14 января 2000 г. N 12
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1999 ГОД
В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ приказываю:
1. Установить сроки представления территориальными органами и бюджетными организациями системы Госкомэкологии России годовой бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов по федеральному бюджету и внебюджетным средствам за 1999 год (приложение 1) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Утвердить Порядок составления и представления бухгалтерской отчетности за 1999 год территориальными органами и бюджетными организациями системы Госкомэкологии России (Приложение 2).
3. Руководителям территориальных органов и бюджетных организаций системы Госкомэкологии России обеспечить составление бухгалтерского отчета за 1999 год в соответствии с настоящим Порядком и Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н, и представление в Госкомэкологию России строго в установленные сроки.
4. Управлению финансов и экономики (Вершков):
- обеспечить территориальные органы и бюджетные организации системы Госкомэкологии России бланками бухгалтерской отчетности, утвержденными Минфином России для годового бухгалтерского отчета за 1999 год;
- провести приемку бухгалтерских отчетов от территориальных органов и бюджетных организаций системы Госкомэкологии России за 1999 год и представить сводные отчеты Минфину России 27 марта 2000 года.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Председателя В.М. Астапченко.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН



Приложение 2
к Приказу Госкомэкологии России
от 14 января 2000 г. N 12
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1999 ГОД
Бухгалтерская отчетность за 1999 год составляется в рублях и представляется в следующем объеме:
форма 1 Баланс исполнения сметы расходов
форма 2 Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной
организации
форма 2-3 Отчет о движении средств по текущему счету "Суммы
по поручениям"
форма 3-1 Отчет о сети и штатах по органам государственной
власти, судов и прокуратуры, научно -
исследовательским учреждениям
форма 3-19 Отчет о выполнении плана по сети, штатам
и контингентам прочих учреждений и мероприятий
форма 3-дс Отчет по содержанию детских дошкольных учреждений
форма 4-св Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам
форма 4-н Отчет о выполнении объема по научно -
исследовательским работам
форма 5 Отчет о движении основных средств
форма 6 Отчет о движении материальных ценностей
форма 5-зд Отчет по зданиям и помещениям, закрепленным и
используемым организацией, финансируемой из
федерального бюджета
форма 14-бюдж. Отчет о расходах на содержание управленческого
персонала организациям, финансируемым за счет
средств федерального бюджета
форма 15 Отчет о недостачах и хищениях денежных средств и
материальных ценностей в бюджетных учреждениях
Справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета
Справка о кредиторской задолженности по прилагаемой форме
Пояснительная записка.
При составлении бухгалтерской отчетности подведомственными бюджетными организациями Госкомэкологии России необходимо руководствоваться письмом Минфина России от 15.02.93 N 12 "О порядке составления годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности учреждениями и организациями, состоящими на бюджете" с учетом дополнений и изменений к нему, а также Методическими указаниями по заполнению учреждениями и организациями, состоящими на бюджете, отчетов о выполнении планов по сети, штатам и контингентам, приложенными к письму Минфина СССР от 14.09.78 N 84, Приложением к письму Минфина России от 09.09.92 N 85 "Об отчетности о расходах на содержание управленческого персонала и служебные легковые автомобили по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании (форма N 14)" и изменениями к нему, Бюджетной классификацией расходов и настоящим Порядком.
Баланс исполнения сметы расходов (форма 1) за 1999 год составляется единый по бюджетным и внебюджетным средствам с обязательной увязкой отчетных данных по строкам 010, 070, 140, 190, 210, 221, 222, 280, 330, 420, 431, 450, 480, 530, 540, 550, 532, 750 с согласуемыми с ними показателями соответствующих форм в соответствии со схемой увязки форм годового бухгалтерского отчета.
В 2000 году планируется составление и представление Минфину России сводного бухгалтерского баланса с выделением баланса по внебюджетной деятельности. В связи с этим провести инвентаризацию активных и пассивных субсчетов по внебюджетной деятельности, по которым образовалось сальдо на конец отчетного периода, и принять меры к сокращению дебиторской задолженности, в том числе и по расчетам с подотчетными лицами.
Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации (форма 2) составляется отдельно по каждому разделу финансирования из федерального и местного бюджетов: 01 "Государственное управление"; 09 "Охрана окружающей среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия и геодезия"; 07 "Капитальное строительство"; 06 "Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу"; 14 "Образование" в соответствии с порядком, изложенным в Перечне изменений и дополнений, вносимых в нормативные акты Минфина России 22 декабря 1999 г. N 97н.
Форма 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации" и справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета, обязательно заверяются в территориальном органе федерального казначейства.
Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам (форма 4-св) составляется в порядке, изложенном в письме Госкомэкологии России от 13.01.99 N 14-06/11 "О составлении бухгалтерских отчетов за 1998 год", со следующими изменениями: сумму источников по природоохранительным, лесохозяйственным мероприятиям, платным услугам, штрафам, искам, НИР отдельно в отчете не выделять, а отразить их по графе с номером 8 "прочие". Таким образом, начиная с отчета за 1999 год, в форме 4-св сохраняются графы:
N 1 Экофонд комитетов
N 2 Федеральный экофонд
N 6 Безвозмездная помощь
N 7 Экспертиза (для комитетов)
N 8 Прочие
N 9 Средства, полученные от территориальных экофондов на текущее содержание учреждения
N 10 Итого.
При заполнении графы 1 формы 4-св следует руководствоваться письмами Госкомэкологии России об отражении в бухгалтерском учете средств экологических фондов от 12.11.97 N 14-06/1165, от 29.06.98 N 574. Остатки денежных средств по внебюджетному счету, открытому согласно Генеральному разрешению, показываются по строке 190.
Источники внебюджетных средств, полученных из территориального и федерального экологических фондов и предназначенных на текущее содержание организации, отражаются в балансе по строке 480.
Государственные природные заповедники, являющиеся соисполнителями по НИР, средства, полученные от главных исполнителей, отражают их в форме 4-св по графе 8 "прочие".
По строкам 020 и 070 "канцелярские принадлежности, материалы и предметы для текущих хозяйственных целей" отражаются расходы на приобретение материалов для хозяйственных целей (электролампочки, стекла, ведра, мыло и т.д.).
Отчет по форме 14-бюдж. составляется на бланках, утвержденных Приказом Минфина России от 01.09.99 N 61н, отдельно по бюджетным и внебюджетным средствам.
Отчет по форме 3-19 составляется отдельно по бюджетным и внебюджетным средствам.
Отчеты по формам 2-3, 3-1, 3-дс, 5, 6 составляются в соответствии с общим порядком.
Начальник Управления
финансов и экономики
Л.В.ВЕРШКОВ

<ПИСЬМО> МНС РФ от 14.01.2000 n ФС-6-12/32@ <О ПЕРЕЧНЕ ОТДЕЛЬНЫХ ИЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИИ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также