<ПИСЬМО> ФНПР n 103-114/1, ПФ РФ n АК-08-27/132 от 11.01.2000 О РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЧЛЕНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФНПР И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ПФР В УСЛОВИЯХ ВНЕДРЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ


ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ
N 103-114/1
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N АК-08-27/132
ПИСЬМО
от 11 января 2000 года
О РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА
МЕЖДУ ЧЛЕНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФНПР И РЕГИОНАЛЬНЫМИ
ОТДЕЛЕНИЯМИ ПФР В УСЛОВИЯХ ВНЕДРЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Федерацией независимых профсоюзов России и Пенсионным фондом Российской Федерации по реализации Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования", аналогичными соглашениями, подписанными членскими организациями ФНПР и региональными отделениями ПФР, проводится целенаправленная совместная работа по внедрению индивидуального (персонифицированного) учета как информационной основы реформирования пенсионной системы.
Результатами взаимодействия в 1997 - 1999 гг. стали включение в коллективные договоры (соглашения) администрации предприятия (организации) и представителя трудового коллектива - профсоюзного комитета положений о контроле за деятельностью администрации по выполнению указанного Федерального закона, восстановление комиссий при профсоюзных комитетах по пенсионным вопросам (Типовое положение о комиссии по пенсионным вопросам профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации утверждено Постановлением Исполкома Генерального совета ФНПР от 17 сентября 1997 г. N 6-1).
В 1999 г. уже более 60 процентов заключенных коллективных договоров (соглашений) содержали положения о контроле профсоюзных комитетов за деятельностью администрации по выполнению Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ (в 1998 г. количество таких договоров (соглашений) составляло около 30 процентов). В Калининградской, Псковской, Тверской, Ульяновской областях, Еврейской автономной области все коллективные договоры (соглашения) содержат положения о контроле профсоюзных комитетов за деятельностью администрации по выполнению Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ, в Республиках Бурятия, Татарстан, Краснодарском крае, Липецкой, Сахалинской, Иркутской областях - 70 и более процентов коллективных договоров и соглашений содержат аналогичные положения, в Астраханской, Волгоградской, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Челябинской и других регионах таких коллективных договоров (соглашений) подписано более 50 процентов. В Краснодарском крае и Республике Башкортостан, где в 10000 организаций имеются профсоюзные комитеты, восстановлены комиссии по пенсионным вопросам соответственно в 8300 и 4000 профкомах, в Кабардино - Балкарской Республике комиссии по пенсионным вопросам возобновили свою работу в 1244 профкомах из 2058.
В практику работы ряда региональных отделений ПФР, например, отделения ПФР по Липецкой области вошло постоянное участие специалистов в учебных мероприятиях, организуемых учебно - методическими центрами профсоюзов для работников кадровой и бухгалтерской служб, а также профсоюзного актива организаций.
Во исполнение пункта 2 решения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений от 25 декабря 1998 г. в 1999 г. ход работы по внедрению персонифицированного учета рассматривался региональными трехсторонними комиссиями по регулированию социально - трудовых отношений в Республиках Башкортостан, Коми, Алтайском, Ставропольском краях, Астраханской, Иркутской, Калининградской, Камчатской, Ростовской, Томской, Свердловской областях. Кроме этого, вопросы, связанные с внедрением персонифицированного учета в субъектах Российской Федерации, содержатся в региональных трехсторонних соглашениях по регулированию социально - трудовых отношений (Республики Башкортостан, Хакасия, Хабаровский край, Астраханская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Камчатская, Курская, Орловская, Смоленская, Тульская, Челябинская области и другие регионы).
В декабре 1999 г. подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2000 - 2001 годы, которое содержит ряд принципиальных положений, касающихся развития социального партнерства в решении вопросов социального и пенсионного страхования. Пунктом 8 раздела IV "Социальное страхование, социальная защита, отрасли социальной сферы" Генерального соглашения предусмотрено завершение введения персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования. В этой связи членским организациям ФНПР и региональным отделениям ПФР предлагается добиться высокой результативности подписанных соглашений о сотрудничестве, организовать в наступившем году полное внедрение персонифицированного учета и приступить на его основе к реализации пенсионной реформы. Для этого в максимальной мере использовать потенциал социального партнерства.
Заместитель Председателя ФНПР
В.С.ГОНЧАРОВ
Заместитель Председателя
Правления ПФР
А.П.КОЛЕСНИК

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 11.01.2000 n 3 О ВВЕДЕНИИ НОРМ, МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ, ФОРМ ПАСПОРТОВ ДЛЯ КАНАЛОВ ИЗОБРАЖЕНИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫХ В РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ РАДИОРЕЛЕЙНЫХ И СПУТНИКОВЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также