ПРИКАЗ Минфина РФ от 30.12.1999 n 108н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 1999 г. N 108н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ УЧЕТА
ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) и поручением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1999 г. N ХБ-П4-42665 приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Временные правила учета операций по финансированию расходов федерального бюджета Министерства обороны Российской Федерации в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
Министр
М.М.КАСЬЯНОВ



Утверждены
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 30 декабря 1999 г. N 108н
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящие Временные правила разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) в целях обеспечения поэтапного перевода Министерства обороны Российской Федерации на казначейскую систему исполнения федерального бюджета и устанавливают порядок открытия и ведения Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - Главное управление федерального казначейства) распорядительного лицевого счета Министерства обороны Российской Федерации для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.
2. Министерство обороны Российской Федерации в лице Главного управления военного бюджета и финансирования является главным распорядителем средств федерального бюджета (далее - главный распорядитель бюджетных средств) и имеет право распределять средства федерального бюджета по направлениям, установленным федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, по распорядителям и получателям средств федерального бюджета (далее - распорядители и получатели бюджетных средств), находящимся в его ведении.
3. Учет операций по распределению и доведению главным распорядителем бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств и финансирования до распорядителей и прямых получателей бюджетных средств, находящихся в его ведении, осуществляется на распорядительном лицевом счете главного распорядителя бюджетных средств, являющимся регистром аналитического учета Главного управления федерального казначейства.
4. Распорядительный лицевой счет открывается главному распорядителю бюджетных средств в Главном управлении федерального казначейства.
5. Главному распорядителю бюджетных средств открывается один распорядительный лицевой счет независимо от структуры показателей бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденной в росписи доходов, расходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета на соответствующий финансовый год (далее - роспись).
6. Открытие распорядительного лицевого счета осуществляется после представления главным распорядителем бюджетных средств в отдел платежей Главного управления федерального казначейства (далее - отдел) следующих документов:
а) заявления на открытие распорядительного лицевого счета по ф. 0401025 (Приложение N 1);
б) карточки образцов подписей и оттиска печати, заверенной главным распорядителем бюджетных средств в установленном порядке по ф. 0401026 (Приложение N 2);
в) перечня распорядителей и прямых получателей бюджетных средств, финансируемых главным распорядителем бюджетных средств, заверенного подписями должностных лиц, уполномоченными руководителем главного распорядителя бюджетных средств, и главного бухгалтера и скрепленного его печатью (Приложение N 3).
7. Отдел при открытии распорядительного лицевого счета главного распорядителя средств федерального бюджета присваивает ему в установленном порядке учетный номер, под которым указанный лицевой счет регистрируется в Книге регистрации лицевых счетов отдела.
8. Учет операций по исполнению расходов федерального бюджета на распорядительном лицевом счете главного распорядителя бюджетных средств осуществляется в порядке, установленном настоящими Временными правилами.
9. На основании доведенной в установленном порядке в Главное управление федерального казначейства росписи бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета на соответствующий финансовый год отдел отражает лимиты бюджетных обязательств главного распорядителя бюджетных средств на его распорядительном лицевом счете в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации.
О принятых к учету лимитах бюджетных обязательств главному распорядителю бюджетных средств представляется отделом Главного управления федерального казначейства выписка из распорядительного лицевого счета по форме согласно Приложению N 4.
10. Главный распорядитель бюджетных средств распределяет и доводит лимиты бюджетных обязательств до распорядителей и прямых получателей бюджетных средств, находящихся в его ведении, а также представляет их в отдел для учета и контроля по форме согласно Приложению N 4.
Главный распорядитель бюджетных средств имеет право оставлять нераспределенные лимиты бюджетных обязательств.
11. Отдел ведет накопительный учет распределенных лимитов бюджетных обязательств в разрезе распорядителей и прямых получателей бюджетных средств и осуществляет контроль за соответствием общей суммы лимитов, утвержденных главному распорядителю бюджетных средств и распределенных им по организациям, находящихся в его ведении.
12. Изменения лимитов бюджетных обязательств, внесенных в установленном порядке, учитываются на распорядительном лицевом счете и доводятся до главного распорядителя бюджетных средств по форме согласно Приложению N 5.
13. Финансирование расходов главного распорядителя бюджетных средств осуществляется на основании ежемесячных объемов финансирования расходов, утверждаемых Правительством Российской Федерации.
Отдел учитывает на распорядительном лицевом счете выделенный объем финансирования расходов и направляет главному распорядителю бюджетных средств казначейское уведомление по форме согласно Приложению N 6.
14. Департамент оборонного комплекса и правоохранительных органов Министерства финансов Российской Федерации на основании информации Главного управления федерального казначейства, исходя из фактического наличия средств федерального бюджета, в течение месяца представляет в отдел письменное распоряжение на проведение текущего финансирования расходов (далее - распоряжение) главного распорядителя бюджетных средств согласно Приложению N 7.
Распоряжение, выданное Департаментом оборонного комплекса и правоохранительных органов Министерства финансов Российской Федерации главному распорядителю бюджетных средств, является основанием для подготовки им платежных документов (реестры финансирования расходов федерального бюджета, платежные поручения).
15. Сумма финансирования расходов федерального бюджета с начала года не должна превышать сумму лимитов бюджетных обязательств этого же периода, по каждому показателю бюджетной экономической классификации Российской Федерации.
16. Главный распорядитель бюджетных средств на основании выделенных ему объемов финансирования расходов федерального бюджета распределяет между распорядителями и прямыми получателями бюджетных средств, находящимися в его ведении, и представляет в отдел реестр финансирования расходов федерального бюджета согласно Приложению N 8.
Фактическое финансирование расходов главного распорядителя бюджетных средств в течение месяца не должно превышать сумму утвержденного месячного объема финансирования по соответствующим показателям бюджетной классификации Российской Федерации.
Отдел ведет учет фактического финансирования расходов федерального бюджета в разрезе распорядителей и прямых получателей бюджетных средств.
17. Главный распорядитель бюджетных средств имеет право в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, отзывать и перераспределять между нижестоящими распорядителями и прямыми получателями бюджетных средств, находящимися в его ведении, объемы финансирования расходов в пределах остатков, не использованных ими в течение финансового года, путем оформления реестров с указанием уменьшаемых объемов со знаком минус.
18. На первом этапе перевода Министерства обороны Российской Федерации на казначейскую систему исполнения бюджета (до 1 июля 2000 года) расходы на содержание распорядителей (виды Вооруженных Сил, военные округа) и прямых получателей бюджетных средств в соответствии с реестрами финансирования расходов главного распорядителя бюджетных средств осуществляются со счетов, открытых им в учреждениях Банка России на балансовом счете N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям".
Средства федерального бюджета перечисляются на указанные счета со счета Главного управления федерального казначейства, открытого в ОПЕРУ-1 Банка России на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на основании платежных документов, оформленных по форме согласно Приложению N 9.
19. Финансирование расходов федерального бюджета Приволжского военного округа и Балтийского флота осуществляется через органы федерального казначейства в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.
20. Финансирование централизованных расходов на оплату товаров, работ и услуг согласно государственному оборонному заказу, утвержденному главному распорядителю бюджетных средств, и иных расходов осуществляется в соответствии с реестрами финансирования расходов с распорядительного лицевого счета, открытого главному распорядителю бюджетных средств в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.
21. Целевое перечисление бюджетных средств по взаимным расчетам главного распорядителя бюджетных средств и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляется исходя из расходов федерального бюджета, фактически произведенных главным распорядителем бюджетных средств, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.
22. Распорядительный лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств ведется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.
23. Закрытие и переоформление распорядительного лицевого счета производится в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.
24. Операции, отраженные на распорядительном лицевом счете, являются объектами бухгалтерского учета исполнения расходов федерального бюджета и сводной сметы доходов и расходов главного распорядителя бюджетных средств.
Учет операций осуществляется нарастающим итогом с начала финансового года в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с единым планом счетов бухгалтерского учета исполнения бюджетов на основании Инструкции по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 15н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 апреля 1999 г., регистрационный номер 1765). Корреспонденция счетов бухгалтерского учета по операциям, осуществляемым на распорядительном лицевом счете, приведена в Приложении N 10.
25. Ежедневно после закрытия операционного дня отдел составляет оборотно - сальдовую ведомость по движению средств на счете N 0202 согласно Приложению N 11, а также мемориальный ордер по всем операциям дня и представляет их в главную бухгалтерию по операциям со средствами федерального бюджета.
Оборотно - сальдовая ведомость отражает остатки и обороты средств за день и с начала года в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации, территориальных органов федерального казначейства и прямых получателей средств.
26. Ежемесячно, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным, главный распорядитель бюджетных средств и отдел осуществляют сверку операций по движению объемов лимитов бюджетных обязательств и финансирования, учтенных на распорядительном лицевом счете главного распорядителя средств федерального бюджета.
Сверка производится путем предоставления отделом главному распорядителю бюджетных средств копии распорядительного лицевого счета на бумажном и магнитном носителях, составленной на первое число месяца, следующего за отчетным, сформированной нарастающим итогом с начала года в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации по следующим позициям:
- остаток лимитов бюджетных обязательств на начало текущего года, который в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации направляется на принятие денежных обязательств в текущем году;
- лимиты бюджетных обязательств текущего года;
- распределенные лимиты бюджетных обязательств;
- нераспределенный остаток лимитов бюджетных обязательств на отчетную дату;
- объем финансирования текущего года;
- распределение объема финансирования;
- уменьшение (увеличение) объема финансирования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
- нераспределенный остаток финансирования на отчетную дату.
27. В целях обеспечения взаимодействия участников процесса исполнения расходов федерального бюджета и организации его учета в Главном управлении федерального казначейства применяется схема документооборота, предусмотренная настоящими Временными правилами согласно Приложениям N 4 - 13.
28. Операции, отражаемые отделом на распорядительном лицевом счете, оформляются в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящими Временными правилами.
29. Прием платежных документов отделом производится тем операционным днем, когда они поступили в отдел. Операционным днем считается рабочее время до 13.00 часов дня. Операции по документам, поступившим в отдел

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 30.12.1999 n 94 О ПРИНЯТИИ СВОДА ПРАВИЛ ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И СВОДА ПРАВИЛ РАЗРАБОТКА, СОГЛАСОВАНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ И СОСТАВ ПРОЕКТНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также