ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.1999 n 1438 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ОБ УСЛОВИЯХ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИМ СТРАНАМ ПРИ СООРУЖЕНИИ, РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1999 г. N 1438
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ОБ УСЛОВИЯХ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО
СОДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИМ СТРАНАМ ПРИ СООРУЖЕНИИ,
РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
НА ИХ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об условиях сотрудничества в области технического содействия третьим странам при сооружении, реконструкции, модернизации и эксплуатации на их территории промышленных предприятий и других объектов (прилагается).
Поручить Министерству торговли Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ОБ УСЛОВИЯХ СОТРУДНИЧЕСТВА
В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИМ СТРАНАМ
ПРИ СООРУЖЕНИИ, РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ
И ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,
придавая важное значение экономическим преобразованиям в Российской Федерации и Украине, вызванным переходом к рыночной экономике, вхождением в мировое хозяйство и широким участием во внешнеэкономической деятельности российских и украинских министерств, ведомств, объединений, организаций и предприятий (именуемых в дальнейшем участниками внешнеэкономической деятельности),
сознавая взаимную выгоду и заинтересованность в кооперации деятельности Сторон в экономическом и техническом сотрудничестве с третьими странами,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Техническое содействие третьим странам Стороны будут осуществлять на основе кооперации участников внешнеэкономической деятельности в проектировании, строительстве, изготовлении и поставках комплектного оборудования и материалов, командировании специалистов, приеме на обучение иностранных специалистов, эксплуатации построенных объектов и оказании других услуг иностранному заказчику, в том числе инжиниринговых и ноу - хау.

Статья 5. Финансирование участия на основе кооперации участников внешнеэкономической деятельности государств Сторон в оказании технического содействия третьим странам будет осуществляться исходя из условий международных договоров, соглашений и иных документов, указанных в статье 3 настоящего Соглашения.

Статья 7. Для осуществления расчетов в соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения при реализации соглашений по оказанию технического содействия третьим странам на условиях предоставления государственных кредитов Сторонами определяются уполномоченные банки. При реализации соглашений о сотрудничестве на коммерческих условиях, в том числе на условиях предоставления коммерческих кредитов, уполномоченные банки определяются участниками внешнеэкономической деятельности государств Сторон.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение 5 лет, после истечения которых его действие будет автоматически продлеваться на очередной пятилетний период. Любая Сторона может заявить не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного пятилетнего срока о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.1999 n 2146-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОПАЛОВА В.Ф.  »
Постановления и Указы »
Читайте также