РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 27.12.1999 О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТОТНЫХ КАНАЛОВ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 2500 - 2700 МГЦ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ mmds (Протокол n 19/3)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 декабря 1999 года
ПРОТОКОЛ
N 19/3
О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТОТНЫХ КАНАЛОВ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ
РАДИОЧАСТОТ 2500 - 2700 МГЦ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ
С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS
Для проведения конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 ГКРЧ решила:
1. Считать возможным объявление конкурса на предоставление права использования 12 радиочастотных каналов в полосе 2500 - 2700 МГц для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS.
2. Конкурс может быть объявлен в населенных пунктах Российской Федерации, за исключением тех населенных пунктов, где уже выданы соответствующие лицензии на деятельность в области связи, а также где частотный ресурс в этой полосе используется операторами сетей MMDS, для работы которых Главным управлением Государственного надзора за связью в Российской Федерации (Главгоссвязьнадзором России) в установленном порядке назначены рабочие частоты на основании частных решений ГКРЧ или решения ГКРЧ от 28.09.98 (протокол N 9/1).
3. Конкретные номиналы рабочих частот для закупаемого оборудования после проведения конкурса должны назначаться в установленном порядке Главгоссвязьнадзором России на основании расчетов на электромагнитную совместимость с другими РЭС этого диапазона, работающими в районе размещения закупаемого оборудования, с применением разработанных заявителем и согласованных в установленном порядке с Минобороны России условий совместного использования данного оборудования с РЭС военного назначения, исходя из реальной электромагнитной обстановки в этом районе, с учетом реализации ранее принятых решений ГКРЧ.
4. Возможность увеличения числа каналов для указанных целей в конкретных районах на последующих этапах реализации может быть рассмотрена по результатам анализа реальной электромагнитной обстановки в предполагаемых местах размещения оборудования MMDS и натурных испытаний на ЭМС с РЭС военного назначения в условиях реальной эксплуатации.
5. Условия использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (операторами сетей эфирно - кабельного телевидения) отдельных частотных каналов в пределах полосы радиочастот 2500 - 2700 МГц для оборудования MMDS определены решением ГКРЧ от 28.09.98 (протокол N 9/1) и протокольной записью к решению ГКРЧ от 26.04.99 (протокол N 14/5).

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 27.12.1999 О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТОТНЫХ КАНАЛОВ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 40,5 - 42,5 ГГЦ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ mvds (Протокол n 19/2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также