ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОВЕЧЬЕЙ (КОЗЬЕЙ) ШЕРСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВ СНГ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/3-3)


Утверждаю
Руководитель
Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
В.М.АВИЛОВ
23 декабря 1999 г. N 13-8-01/3-3
ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИ ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОВЕЧЬЕЙ (КОЗЬЕЙ)
ШЕРСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВ СНГ
К ввозу в Российскую Федерацию допускается шерсть, полученная от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных, и произведенная на предприятиях, имеющих разрешение центральной государственной ветеринарной службы страны - экспортера на поставку продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем.
Решение о ввозе шерсти принимают главные государственные ветеринарные инспектора субъектов Российской Федерации.
Шерсть происходит из хозяйств и административных территорий, свободных от инфекционных болезней животных, в том числе:
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с требованиями "Международного ветеринарного кодекса" МЭБ;
- африканской чумы свиней и лошадей, чумы крупного рогатого скота, верблюдов и мелких жвачных - в течение последних 3 лет на территории страны;
- ящура - в течение последние 12 месяцев на территории страны;
- оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории страны, не имеющей областного деления, области или в течение 6 месяцев после ликвидации последнего случая оспы с применением вынужденного убоя и вакцинации восприимчивого поголовья;
- бруцеллеза и псороптоза овец - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.
Ввозимая немытая шерсть из стран СНГ подлежит обязательной мойке и дезинфекции только на фабриках первичной обработки шерсти (ПОШ), отвечающих необходимым ветеринарно - санитарным требованиям, имеющих специальное оборудование для горячей мойки и дезинфекции шерсти, прошедших комиссионную проверку (аттестацию) территориальными органами госветнадзора и санэпиднадзора и получивших разрешение от главных госветинспекторов субъектов Российской Федерации на эту деятельность.
Разрешения на работу с импортной шерстью имеют следующие предприятия:
1. Невинномысская фабрика, г. Невинномысск Ставропольского края;
2. Фабрика "Север" ЛТД Невинномысского района Ставропольского края;
3. Инзенская фабрика Ульяновской области;
4. Лосино - Петровская фабрика, г. Монино Московской области;
5. Борская фабрика Нижегородской области;
6. Казанская фабрика Республики Татарстан;
7. Фабрика "Сибшерсть" Омской области;
8. Черногорская фабрика Республики Хакасия;
9. Улан - Уденская тонкосуконная фабрика Республики Бурятия;
10. Элистинская фабрика Республики Калмыкия.
Для включения в список новых перерабатывающих предприятий по переработке шерсти, ввозимой из-за рубежа, необходимо представление в Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России материалов (разрешение и акт с заключением) главных госветинспекторов зональных управлений госветнадзора и субъектов Российской Федерации.
Шерсть на фабрики ПОШ должна поступать упакованной в герметичный, водоотталкивающий материал. Упаковка после выгрузки шерсти сжигается.
Шерсть, прошедшую ветеринарно - санитарную обработку в странах происхождения на фабриках первичной обработки шерсти, имеющих разрешение центрального ветеринарного органа страны СНГ, ввозят на территорию Российской Федерации без ограничений.
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с утвержденными правилами страны вывоза.
Каждая партия шерсти, ввозимая из стран СНГ, должна сопровождаться ветеринарным свидетельством на русском языке, выданным госветслужбой страны, с гарантиями эпизоотического благополучия местностей заготовки и вывоза шерсти.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ КОРМОВОЙ РЫБНОЙ МУКИ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/3-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также