ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СУТОЧНЫХ СТРАУСЯТ И ИНКУБАЦИОННЫХ СТРАУСИНЫХ ЯИЦ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-22)


Утверждаю
Руководитель
Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
В.М.АВИЛОВ
23 декабря 1999 г. N 13-8-01/1-22
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СУТОЧНЫХ
СТРАУСЯТ И ИНКУБАЦИОННЫХ СТРАУСИНЫХ ЯИЦ
К ввозу в Российскую Федерацию допускаются клинически здоровые страусята и инкубационные яйца этого вида птиц, происходящие из хозяйств (инкубаторов) и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны;
- ящура - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- болезни Ньюкасла, гриппу (чуме) птиц - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- орнитоза (пситтакоза), клостридиозов, инфекционного бронхита кур, инфекционного ларинготрахеита, оспы птиц, инфекционного энцефаломиелита, болезни Гамборо, туберкулеза птиц, пастереллеза, парамиксовирусных инфекций 7 серотипа, микоплазмоза, лейкоза птиц, сальмонеллеза (С.энтеритидис, С.тифимуриум, С.пуллорум, С.галлинарум) - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве.
Инкубационные яйца должны быть получены от здоровой птицы, удовлетворяющей ветеринарным требованиям, указанным выше.
Инкубационные яйца должны быть чистыми, немытыми, продезинфицированными методами, принятыми в стране - экспортере.
Отобранные для экспорта страусята и инкубационные яйца получены от родителей, не получавших корма, содержащие сырье, выработанное с использованием методов генной инженерии, или другие генетически модифицированные источники.
Инкубационные яйца и цыплята поставляются в чистой одноразовой таре.
Благополучие родительского стада по указанным выше болезням должно быть подтверждено эпизоотологическими, клиническими, патоморфологическими данными и лабораторными исследованиями.
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране - экспортере правилами.
Выполнение условий, указанных в настоящих Требованиях, по каждой партии птицы или инкубационных яиц должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны - экспортера и составленным на языке страны - экспортера и русском языке, с указанием даты диагностических исследований, также должно быть указано, против каких инфекционных заболеваний было вакцинировано родительское стадо, когда и какими вакцинами.
Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России резервирует за собой право осуществления силами своих ветеринарных специалистов инспекционного контроля хозяйств (инкубаторов) за возможностью поставки отобранных яиц и страусят в Российскую Федерацию.
Отгрузка птицы и инкубационного яйца в Российскую Федерацию возможна только после получения импортером разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
После поставки на территорию Российской Федерации и прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля птица размещается в карантин сроком на 30 дней в специально подготовленные помещения. В этот период проводятся необходимые диагностические исследования под контролем территориальной государственной ветеринарной службы. В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий для конкретного региона проводят профилактическую иммунизацию.

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПРИМАТОВ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-21)  »
Постановления и Указы »
Читайте также