УКАЗАНИЕ МПС РФ от 21.12.1999 n В-2836у О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРОК ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАТРЕБОВАНИЯ, ВЫДАЧИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫХ БИЛЕТОВ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N В-2836у
О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРОК ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАТРЕБОВАНИЯ,
ВЫДАЧИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫХ БИЛЕТОВ
В 1999 году на Калининградской, Горьковской, Октябрьской железных дорогах были проведены проверки соблюдения Правил выдачи бесплатных билетов для проезда на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных МПС России 29 июля 1996 г. N ЦА-396, и установлено следующее.
По распоряжению руководства Горьковской железной дороги в нарушение Правил выдачи бесплатных билетов филиалу центральной общественной организации фонда социального страхования, не входящего в систему железнодорожного транспорта, выдано 25 бесплатных годовых служебных билетов формы 3-К, стоимость которых составляет 235,2 тыс. руб., а также один билет формы 3-К "на предъявителя" футбольному клубу "Локомотив" на сумму 37,6 тыс. руб. и оздоровительному комплексу "Серебряные ключи", работа которых не связана с оперативными поездками.
На основании распоряжения руководства финансовой службы Горьковской железной дороги в нарушение Правил выдачи бесплатных билетов выдаются в подотчет Нижегородскому метрополитену, относящемуся к муниципальной собственности, бланки разовых и пригородных билетов.
Имеются факты ненадлежащего выполнения Инструкции о порядке изготовления, учета бланков проездных документов, снабжения ими секторов бесплатных перевозок, билетных бюро, групп и ведения делопроизводства, утвержденной МПС России 5 марта 1994 г. N ЦА-239, в части контроля за их деятельностью. Из 20 билетных бюро на Горьковской железной дороге в 1999 году было проверено только 5.
В отделе бесплатных перевозок Октябрьской железной дороги приходно - расходная книга формы АБУ-1 ведется в нарушение пункта 9 названной Инструкции. Не оприходованы бланки пригородных ученических билетов формы 4 на 1998/1999 учебный год в количестве 5 штук. Имеют место случаи отсутствия документов на поступившие бланки со склада бланков строго учета железной дороги. Отсутствуют накладные на бланки билетов формы 3-К "платные" с N 001485 по N 001525, формы 3 "платные" в количестве 41 шт., талоны к листам талонов по ОТС.
Билетные бюро и группы в течение 1998 и 1999 гг. не проверялись.
Установлены факты выдачи платных разовых служебных билетов формы 6-А для проезда по железным дорогам государств - участников СНГ.
Отделом бесплатных перевозок Октябрьской железной дороги не выполняется пункт 3.4.3 Правил выдачи бесплатных билетов для проезда на федеральном железнодорожном транспорте. Платные служебные разовые билеты выдаются организациям, содержащимся за счет подсобно - вспомогательной деятельности, без предварительного перечисления сумм на доходный счет, что влечет за собой рост дебиторской задолженности.
Кроме того, в 1999 году для пресс - службы Октябрьской железной дороги выданы четыре годовых служебных билета формы 3-К, два из которых - именные и два - "на предъявителя", при общем штате - три человека.
В результате ослабления контроля со стороны отдела бесплатных перевозок Октябрьской железной дороги имеют место случаи, когда при увольнении работниками не возвращаются бесплатные проездные билеты. Отсутствует план работы отдела, семинары и совещания с работниками билетных бюро и групп не проводятся.
Выявленные нарушения свидетельствуют о низких требованиях к работникам, связанным с выдачей проездных билетов, и безответственном отношении их к своим должностным обязанностям.
В целях соблюдения Правил и норм выдачи бесплатных проездных документов для проезда на федеральном железнодорожном транспорте Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог, руководителям предприятий и организаций:
1.1. Принять меры к соблюдению Правил выдачи бесплатных билетов для проезда на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных МПС России 29 июля 1996 г. N ЦА-396, и Инструкции о порядке изготовления, учета бланков проездных документов, снабжения ими секторов бесплатных перевозок, билетных бюро, групп, станций и ведения делопроизводства, утвержденной МПС России 5 марта 1994 г. N ЦА-239.
1.2. Обеспечить в I квартале 2000 года проверку работы отделов, секторов бесплатных перевозок, билетных бюро и групп и результаты рассмотреть на оперативных совещаниях.
1.3. Начальнику Горьковской железной дороги Зябирову Х.Ш. взыскать, в установленном законодательством порядке, денежные средства за незаконно выданные годовые служебные билеты.
1.4. Прекратить практику выдачи бесплатных служебных билетов предприятиям, организациям и учреждениям, не входящим в систему МПС России.
1.5. Представить к 1 апреля 2000 года доклады о проделанной работе.
2. Контроль за исполнением указания возложить на Хозяйственное управление МПС России.
Заместитель Министра
В.Н.МОРОЗОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 21.12.1999 n 1688-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ ЛИЦЕНЗИРУЮЩЕГО ОРГАНА О ВЫДАННЫХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, ПРИОСТАНОВЛЕННЫХ И АННУЛИРОВАННЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РИЭЛТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также