ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.1996 n 701 О СОЗДАНИИ РЕГИОНА ИНТЕНСИВНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОСЕТИЯ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 701
О СОЗДАНИИ РЕГИОНА ИНТЕНСИВНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ "ОСЕТИЯ"
В целях стабилизации экономического и социального положения, повышения эффективности производства и привлечения инвестиционных ресурсов, ускоренного развития Республики Северная Осетия - Алания как приграничной территории, рационального использования производственного потенциала и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1994 г. N 1986 "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Северная Осетия до 2000 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2601) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать в административно-территориальных границах Республики Северная Осетия - Алания регион интенсивного экономического развития "Осетия" (далее именуется - регион) сроком действия до 1 января 2000 года.
Правительству Республики Северная Осетия - Алания совместно с Министерством экономики Российской Федерации разработать положение о регионе в III квартале 1996 г.
2. В регионе в установленном порядке функционируют организации любой правовой формы, осуществляющие хозяйственную и финансовую деятельность на территории Республики Северная Осетия - Алания.
В регионе действует законодательство Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания.
3. Министерству финансов Российской Федерации:
предоставлять Правительству Республики Северная Осетия - Алания из федерального бюджета в 1996 - 1998 годах ежегодный кредит для реализации Федеральной целевой программы "Социально - экономическое развитие Республики Северная Осетия - Алания до 2000 года", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 269 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 13, ст. 1343) (далее именуется - Программа);
заключить с Правительством Республики Северная Осетия - Алания соглашение о порядке и условиях предоставления бюджетного кредита;
предусматривать в 1996 - 2000 годах выделение средств из федерального бюджета для реализации Программы в размере 50 процентов сумм пошлин и налогов, взимаемых таможенными органами на территории региона.
4. Правительству Республики Северная Осетия - Алания предоставить право за счет и в пределах бюджетного кредита, получаемого в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления, возмещать организациям региона:
уплаченные ими в федеральный бюджет суммы налогов на прибыль, полученную от инвестиций в отрасли материального производства в сумме, эквивалентной 250 тыс. ЭКЮ (в пересчете на российские рубли на дату инвестирования по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации), в течение 2 лет с момента получения балансовой прибыли, но не более 2,5 лет с даты начала инвестиций;
уплаченную ими таможенную пошлину за ввозимые по импорту товары (кроме подакцизных), включая сырье, полуфабрикаты, комплектующие и оборудование, для нужд собственного производства;
повышенные расходы, связанные с образованием страховых и резервных фондов, формируемых за счет себестоимости, в размерах, превышающих нормативы, установленные действующим законодательством.
5. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Правительством Республики Северная Осетия - Алания разработать положение о порядке возмещения сумм пошлин и налогов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего Постановления.
6. Правительству Республики Северная Осетия - Алания для реализации Программы образовать в регионе за счет всех источников финансирования инвестиционный фонд, включая и средства бюджетного кредита.
7. Определить, что на период деятельности региона Министерство экономики Российской Федерации заключает инвестиционные соглашения с иностранными инвесторами по согласованию с Правительством Республики Северная Осетия - Алания в установленном порядке.
8. В случае принятия решения о ликвидации региона Правительство Российской Федерации устанавливает порядок и сроки ликвидации региона с соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе о защите прав и интересов российских и иностранных предпринимателей и инвесторов.
Для организаций, созданных в регионе, сохраняются условия хозяйственной деятельности в течение двух лет со дня вступления в силу решения Правительства Российской Федерации о ликвидации региона.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.1996 n 670-р (ред. от 17.12.1999) <ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УВЕЛИЧЕНИИ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАПИТАЛА ЕВРОПЕЙСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ И О ВНЕСЕНИИ ВЗНОСОВ В ТЕЧЕНИЕ 1998 - 2009 ГОДОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также