ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.1999 n 158 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РАЗМЕРОВ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ (вместе с ПОРЯДКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ)


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 15 декабря 1999 г. N 158
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РАЗМЕРОВ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1999 г. N 755 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" в целях установления размеров ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности федеральной государственной службы (далее - доплата к государственной пенсии) в системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) и в судах общей юрисдикции, приказываю:
1. Возложить на Управление государственной службы и кадрового обеспечения организацию работы по установлению размеров ежемесячной доплаты к государственной пенсии и подготовку необходимых документов.
2. Главному управлению организационно - правового обеспечения деятельности судов (Перепеченов А.Я.) для выполнения указанных задач выделить в первоочередном порядке Управлению государственной службы и кадрового обеспечения два компьютера с принтерами.
3. Управлению делами (Целик А.М.) в связи с необходимостью организации дополнительных рабочих мест, оборудованных компьютерной техникой, выделить Управлению государственной службы и кадрового обеспечения дополнительное помещение в соответствии с действующими нормативами.
4. Главному финансово - экономическому управлению (Обарчук А.А.) обеспечить финансирование затрат, связанных с приобретением необходимого программного обеспечения.
5. Председателям судов общей юрисдикции, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации представлять в Судебный департамент документы для принятия решения по установлению размеров ежемесячной доплаты к государственной пенсии в порядке, предусмотренном в Приложении к настоящему Приказу.
6. Начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации довести настоящий Приказ до сведения председателей районных судов.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Генерального директора Судебного департамента Гусева А.В.
Генеральный директор
В.С.ЧЕРНЯВСКИЙ



Приложение
к Приказу
Генерального директора
Судебного департамента
от 15 декабря 1999 г. N 158
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ
1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233 документы направляются в Судебный департамент для принятия решения по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности федеральной государственной службы:
в аппаратах верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов - за подписью председателей этих судов;
в управлениях (отделах) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, аппаратах районных судов - за подписью начальников указанных управлений (отделов).
По взаимной договоренности материалы по судам общей юрисдикции, указанным во втором абзаце п. 1 настоящего Порядка, могут представляться начальниками управлений (отделов) Судебного департамента в соответствующих субъектах Российской Федерации.
2. Документы представляются строго по формам, установленным в приложениях N 2 и 4 к Положению об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы (далее - Положение), утвержденному вышеназванным Постановлением Правительства Российской Федерации, на лиц, уволенных после 1 октября 1998 г. и оформивших государственную пенсию (кроме пенсии за выслугу лет).
Заявление подается на имя Генерального директора Судебного департамента с указанием последней замещавшейся должности государственной службы (в строгом соответствии с наименованием государственной должности, предусмотренной Реестром государственных должностей государственной службы Российской Федерации). Данные в заявлении должны соответствовать данным в паспорте (фамилия, имя, отчество, домашний адрес).
Регистрируется заявление в Судебном департаменте.
В справку о размере месячного денежного содержания лица, замещавшего должность федеральной государственной службы, для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии включаются выплаты за 12 месяцев в порядке, предусмотренном ст. 100 - 102 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" <*>. К справке прилагается расшифровка ежемесячных выплат по составляющим выплатам.
--------------------------------
<*> Денежное содержание, полученное в расчетном периоде (12 полных месяцев) до 1 ноября 1999 г., индексируется в 1,5 раза только в том случае, если увольнение наступило после этой даты.
В случае если в расчетный период включается время работы до 1 октября 1998 г. (введение денежного содержания, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265), то в этом периоде (до 1 октября 1998 г.) учитываются выплаты, рассчитанные применительно к названному Указу Президента Российской Федерации.
Если в расчетном периоде государственный служащий был назначен на другую должность государственной службы, то в суммарные выплаты за 12 месяцев включаются соответствующие выплаты по периодам замещения этих должностей.
То же, если изменялся классный чин.
Наряду с другими выплатами в справку включаются выплаты за классный чин, установленные в процентном отношении к должностному окладу.
В трудовой книжке должна содержаться запись о присвоении классного чина, в противном случае представляется копия соответствующего приказа.
При этом следует иметь в виду, что присвоение квалификационных разрядов в системе Судебного департамента и в аппаратах судов общей юрисдикции нормативной правовой базой не предусмотрено.
3. Справка из органа социальной защиты населения о назначенной (досрочно оформленной) государственной пенсии представляется на момент подачи заявления.
4. Все копии представляемых документов (трудовой книжки, приказа об увольнении, при наличии стажа военной службы военного билета и других, необходимых для подтверждения трудового стажа) сверяются с подлинниками и заверяются печатью и подписью начальника отдела кадров (при отсутствии отдела - специалистом, отвечающим за указанные вопросы).
Копия трудовой книжки представляется в сшитом виде, заверяется на каждом листе с записью "Копия сверена с трудовой книжкой", на последнем листе указывается должность и фамилия заверившего лица.
5. Решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1999 г. N 755 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" (приложение N 3 к Положению), справку о периодах государственной службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы (приложение N 5 к Положению), готовит Судебный департамент.

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО ПОСТА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА НА ПОГРАНИЧНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ И ВОКЗАЛАХ (утв. МПС РФ 15.12.1999 n ЦУВС-717)  »
Постановления и Указы »
Читайте также