ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 10.12.1999 n 156 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ИНЫХ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ) В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, ДАЮЩИЙ ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И СОСТАВА КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 10 декабря 1999 г. N 156
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ИНЫХ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ)
В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, ДАЮЩИЙ ПРАВО
НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ
К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
И СОСТАВА КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ
СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" и в целях реализации п. 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. "О периодах работы (службы), включаемых в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет", приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке включения иных периодов работы (службы) в стаж государственной службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (прилагается).
2. Утвердить состав комиссии по установлению стажа государственной службы:
Воронов В.А. - заместитель Генерального директора
(председатель комиссии)
Николаев Ю.Б. - заместитель начальника Управления
государственной службы и кадрового
обеспечения (заместитель председателя
комиссии)
Бычкова И.А. - заместитель начальника Главного финансово -
экономического управления - главный
бухгалтер
Васильев В.В. - заместитель начальника Главного управления
организационно - правового обеспечения
деятельности судов - начальник отдела
организационного обеспечения деятельности
судов
Касатикова В.С. - начальник отдела государственной службы
Управления государственной службы
и кадрового обеспечения
Кузьмина В.А. - заместитель начальника Управления
государственной службы и кадрового
обеспечения - начальник отдела социально -
правовой защиты судей и государственных
служащих
Соловьев Н.А. - начальник отдела кадров Управления
государственной службы и кадрового
обеспечения.
3. Считать утратившим силу Приказ Генерального директора от 18 декабря 1998 г. N 107.
Генеральный директор
В.С.ЧЕРНЯВСКИЙ



Утверждено
Приказом
Генерального директора
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 10 декабря 1999 г. N 156
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ИНЫХ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ) В СТАЖ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, ДАЮЩИЙ ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ
ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
1. Настоящее Положение устанавливает порядок включения отдельных периодов работы (службы) в стаж государственной службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в соответствии с пунктом 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 982 "О периодах работы (службы) федеральных государственных служащих, дающих право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет".
2. Положение распространяется на работников системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент), замещающих государственные должности федеральной государственной службы.
3. Решение о включении в стаж государственной службы иных, то есть не подпадающих под перечень подлежащих безусловному включению в стаж государственной службы периодов работы (службы), опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой государственной должности для федеральных государственных служащих системы Судебного департамента, принимается Генеральным директором Судебного департамента в форме приказа.
4. В стаж государственной службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, могут быть включены, в порядке исключения, периоды предшествующей работы на должностях руководителей и специалистов государственных предприятий, учреждений и организаций, опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности.
5. Начальники управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, начальники главных управлений, управлений или самостоятельных отделов Судебного департамента при направлении представлений в комиссию Судебного департамента по установлению стажа Государственной службы, дающего право на надбавку к должностному окладу за выслугу лет, должны подходить к решению вопроса о включении в стаж Государственной службы федеральных государственных служащих иных периодов работы (службы) исходя из исключительности принимаемого решения, учитывать конкретные периоды и обстоятельства предшествующей работы лица, замещающего государственную должность федеральной государственной службы, его опыт, знания и иные факторы, отражающие степень готовности работника к государственной службе.
6. Направление представления до окончания у государственного служащего испытательного срока не допускается. В случае если испытательный срок государственному служащему не был установлен, вопрос о включении иных периодов работы (службы) может быть поставлен по истечении 3 месяцев с даты его приема на работу в Судебный департамент.
7. Предложения о включении в стаж государственной службы иных периодов работы (службы) направляются в отдел государственной службы Управления государственной службы и кадрового обеспечения для представления на комиссию по установлению стажа государственной службы.
8. Комиссия по установлению стажа государственной службы рассматривает предложения о включении в стаж государственной службы федеральных государственных служащих иных периодов работы (службы), опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности, на основании:
а) представления начальника главного управления, управления или самостоятельного отдела аппарата Судебного департамента, согласованного с курирующим данное структурное подразделение заместителем Генерального директора; начальника управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации;
б) копии трудовой книжки (для управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации);
в) должностной инструкции;
г) личного заявления государственного служащего о включении в стаж государственной службы конкретного периода работы (службы) с обоснованием.
Документы, не соответствующие вышеуказанным требованиям, комиссией не рассматриваются.
9. Комиссия по установлению стажа государственной службы рассматривает поступившие материалы не реже одного раза в два месяца.
10. Решения комиссии по установлению стажа государственной службы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывают председатель комиссии и члены комиссии.
Датой начала начисления надбавки к должностному окладу за выслугу лет считается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором состоялось заседание комиссии, если иное не установлено в приказе.
11. На основании протокола заседания комиссии по установлению стажа государственной службы отдел государственной службы Управления государственной службы и кадрового обеспечения готовит соответствующий приказ по согласованию с начальником Главного финансово - экономического управления, начальником юридического отдела, а также заместителем Генерального директора, курирующим Управление государственной службы и кадрового обеспечения.

ПРИКАЗ ФСС РФ от 10.12.1999 n 190 О ПЕРЕДАЧЕ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЯМ ФОНДА ФУНКЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПЛАТ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПЕРЕПОДЧИНЕНИИ ФИЛИАЛОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТРАСЛЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКОВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также